Отзыв: Зубные капли МосФарма "Дентагуттал" - Для временного облегчения боли вполне подходят, а потом обязательно к врачу.

Достоинства: Помогает утихомирить зубную боль до посещения врача, доступная цена
Недостатки: Запах
Здравствуйте, дорогие друзья- однополчане (отзовичане).
Сегодня чистила свою аптечку и обнаружила эти капли. Куплены они были однажды вечером, в связи с тем, что у младшей дочки разболелся зуб. К врачу, естественно, в такое время не попадёшь, а помочь ребёнку перетерпеть боль было необходимо. Пришлось бежать в дежурную аптеку.

Покупку я совершила по рекомендации фармацевта- консультанта.
Вот такая коробочка с изображением зуба и болевой точки на нём.

Дентагуттал капли зубные фото

В моей домашней аптечке только этот препарат произведён на этой фабрике, для меня название компании абсолютно незнакомое.
Показания к применению будто описывали нашу ситуацию. Само собой разумеется, что никто не воспринимал применение этого средства, как лечение. Кстати, способ применения простой, без заморочек. Моя дочка без всяких уговоров прикладывала ватку и её ощущения не были слишком неприятными.

Дентагуттал капли зубные фото

Состав препарата указан на упаковке. И ничего плохого я в нём не обнаружила, даже наоборот- все компоненты хорошие.
Правда запах у препарата достаточно сильный, совсем маленьким детям может не понравится. Преобладает запах валерианы.

Дентагуттал капли зубные фото

Для тех, кто интересуется более подробной информацией, в коробочку вложена достаточно подробная инструкция.

Дентагуттал капли зубные фото

Флакон со средством оснащён специальным носиком для капельного поступления лекарства.

Дентагуттал капли зубные фото

Такая форма очень удобна для нанесения на ватный тампон.
Препарат рекомендуют хранить при температуре не выше 20 градусов, потому у меня он хранится в холодильнике.
Препарат я приобретала пару лет назад и цена на него была 23 рубля. Сейчас, наверное, подорожал, но, я думаю, не катастрофично.
Нам препарат помог пережить ночь, дочка даже спала.
Рекомендую приобрести всем такой препарат в домашнюю аптечку.
Время использования 2 года
Год выпуска/покупки 2013
Общее впечатление Для временного облегчения боли вполне подходят, а потом обязательно к врачу.

Izabella-Nadin82
Надо прикупить
oksanabalan
что ж вы раньше молчали? будем знать, у меня сейчас у дочки бывает зубная боль, связанная с прорезыванием зубов мудрости, так не помешало бы такое средство прикладывать!
Marrijka
надо приобрести
AllaKaya
Недорогие)
Irene Kord
Полезные капельки! Зубы вечно не вовремя болеть начинают!(
Abigal
Пользовалась подобными, действительно на время можно облегчить боль.
Виктуська
Если за такую цену они оказывают помощь- надо пополнить аптечку
Elena878
сейчас стоят 50-60 руб