Отзыв: Йогуртница Tefal YG6 MULTI DELICES - Волшебная йогуртница! Просто фантастика!

Достоинства: Одни сплошные плюсы!
Недостатки: не обнаружено;

Я долго выбирала йогуртницу, прочитала массу характеристик и отзывов в инете, и наконец то решила заказать. С начала надо было определиться с брендом, сразу стало ясно что TEFAL - это лучшее из представленного на сегодняшний день, также хвалят и йогурнтницы фирм MULINEX и ARIETTE. Я выбрала TEFAL обьясню почему. Во первых йогуртница сделана во Франции что вызывает больше доверия чем производство вездесущего Китая, далее йогуртница TEFAL имеет 3 программы для производства йогурта, творога и молочных десертов, что актуально когда в доме 2 маленьких детей. Ну и внешний вид конечно сыграл свою роль - стильная, в металлическом корпусе, стеклянные баночки. Ждать пришлось не долго и уже вечером мы получили долгожданную йогуртницу.

Йогуртница Tefal YG6 MULTI DELICES фото

Подробная инструкция по приготовлению йогуртов, творога и молочных десертов прилагалась, так же порадовало что стаканчики для йогурта вставляются в поднос -так удобно их переносить в холодильник все сразу, также есть половник .

Йогуртница Tefal YG6 MULTI DELICES фото

Сразу решила поэкспериментировать с заквасками, сделала 4 стаканчика с обычным магазинным йогуртом, 4 стаканчика с сметаной и 4 стаканчика с закваской, ,Нарине, ,. Приготовление йогурта заняло не более 10 минут- 1) пастеризованное молоко подогреваем, цельное коровье молоко конечно нужно вскипятить. 2) смешиваем часть молока с выбранной вами закваской 3)добавляем оставшееся молоко, размешиваем и разливаем по стаканчикам.4 ) выставляем программу йогурт на 7 часов и оставила всю эту красоту на ночь. Утром нас разбудил сигнал о окончании работы, йогурты переставили в холодильник и через 2 часа наслаждались классными, густыми и очень вкусными йогуртами.

Йогуртница Tefal YG6 MULTI DELICES фото

Лучшего завтрака не придумать ведь молочные продукты это основной источник кальция для нашего организма. Сейчас зима и йогурты в основном едим с вареньем ( клубничное, вишнёвое, малиновое), тертым шоколадом и орехами, с нетерпением ждём лета что бы делать йогурты с свежими ягодками. Всем советую преобрести йогуртницу TEFAL. Пользуемся ей каждый день, она стала украшением моей кухни. Малышей порадуете вкусными, свежими, а главное очень полезными продуктами и себя конечно тоже. Надеюсь мой отзыв кому-то будет полезен.

Время использования 2 месяца
Год выпуска/покупки 2011
Общее впечатление Волшебная йогуртница! Просто фантастика!

katrich
а можно ее загружать не полностью или надо обязательно все стаканчики заполнить, чтобы запустить работу?
yalta.pusya
Я пробовала загружать не все стаканы ( у меня другая йогуртница
Йогуртница Orion OR-YM 02
Домашний йогурт это реальность :)
) :)), так качество йогурта хромало… По видимому, когда все стаканы стоят то тепло равномерно распределяется! Но это мой такой опыт…
Dgull
В инструкции к йогуртнице написано что нужно накрывать пустые места крышечкой от стаканчика. Пару раз так делала, результат тот же что и при заполненной йогуртнице. Кстати крышки очень плотно садятся.
-Сердечко
можно загружать не полностью, только тогда нужно оставшиеся пустым место закрыть крышечками
katrich
я подумываю о покупке, но для меня важно, чтобы можно было загрузить не все стаканы.
-Сердечко
крышечками от стаканчиков плотно закрываются отверстия которые остались пустыми . На качестве йогурта не полная загрузка ни как не отразилась. Йогурт всегда получается густым!
Tatochka
я купила йогуртицу мулинекс. Теперь осталось закваску найти, про Нарине в аптеках у нас понятия не имеют :( Делала на покупном йогурте -чтото жидко получилось
-Сердечко
с мулинекс я не сталкивалась, но в tefal йогурт получается густой и на магазинном йогурте, я пробовала делать на ,, активия ,, и на ,, чудо йогурте ,, получилось здорово, вообще делать не успеваю, йогурты уходят из под рук , жалко нет запасного набора стаканчиков.
polina-polina
я на активии 1 раз делала, испортила весь замес, получилось отвратно при свежем йогурте, производители балуются ГМО, 2 раза брала биомакс - получалось хорошо. Закваску можно так же на молочке купить, у меня до этого руки не доходят, я использую свою почти всегда
-Сердечко
я тоже оставляю 1 стаканчик из 12 и пускаю его в следующий замес, так получается лучше всего.
-Сердечко
а закваски можно заказать через интернет, вам пришлют по почте.
Tatochka
а сайт не подскажите этого интернет магазина
-Сердечко
их много , посмотрите где условия доставки наиболее удобны для вас
Элистина2011
Мы в таком количестве йогурты не кушаем, хотя штука действительно хорошая.
-Сердечко
мы ни когда не покупали магазинные йогурты в таком количестве, а если почитать их состав... совсем покупать перестанешь. А сейчас сьедаем по йогурту утром и вечером, а малыши ещё и днем к холодильнику бегают, за вкусняшкой
Neo
да недешево...но смотрится она так классно...а скажите пожалуйста,вот уже готовые йогурты сколько еще в холодильнике можно хранить?как и творог 72 часа?
йогурты хранятся 5-7 суток, но у нас такого небыло
qwelle13
Думаю все йогуртницы готовят одинаково, разница в цене зависит от дизайна и материала, из которого изготовлена йогуртница. У меня мулинекс, отлично готовит йогурт и стоит в пределах 1500 рублей. Баночки стеклянные, на крышках есть циферблат для выбора даты приготовления йогурта - очень удобно. Йогурт получается изумительный, а если взять молоко по-жирнее (я как-то брала 6%), то вообще получается "песня", а не йогурт.
-Сердечко
возможно вы правы.Я делаю йогурты на молоке 3,2 жирности -,, песня ,,получается всегда.Одна моя знакомая заказала йогуртницу мулинекс , как только привезут пойдём пробовать её йогурт, когда попробую напишу.
OksY4ka
Напишите если почувствовали разницу между Тефаль и Мулинекс йогуртами. Не могу определится с выбором.
YULIANNA
Тоже хочется такую приобрести!
-Сердечко
Уверена вы не пожалеете о такой покупке . У меня были сомнения пока не взяла её в руки, а сейчас не понимаю как мы жили без неё раньше
Hela
Супер! Действительно фантастика! Мы тоже перестали покупать магазинные, просто ребенок ими несколько раз травился, теперь подумываю над приобритением йогуртницы.
-Сердечко
один раз сделаете свои йогурты и на магазинные больше не посмотрите. Удачи.
kysuta
У меня вопрос, мы купили такую йогуртницу, отвалили кучу бобла, попробовали делать йогурт на активии и Нарину в аптеке купили, они получились жидкими и с сывороткой , что я могла сделать не так, подскажите плиз
-Сердечко
может молоко с маленьким % жирности взяли? Я делаю на молоке 3,5% , нагреваю чуть чуть, до комнатной температуры, смешиваю с закваской и разливаю по стаканчикам, ставлю на 7 часов.Всегда густой получается. Опишите подробнее как вы делали , разберёмся в чём ошиблись,
kysuta
Я беру домашнее молоко может в этом проблема, но оно вроде хорошо жирное. Первый раз взяла Активию размешала с молоком, добавила немного сахара, поставила на 8ч, получился кефирчик, с сывороткой. Потом взяла Нарине(порошочек в аптеке) развела с молоком поставила на 11ч, вообще много сыворотки и тоже кефирчик, даже в холодильнеке не загустел. Я в растерености что делать дальше, еще хочу попробую спец.закваску в магазине купить и молоко магазинное потом все подробно напишу, но скажите может что нитак делаюю
Tatochka
молоко домашнее надо кипятить обязательно, не кипятить можно только покупное в коробках или пакетах, вот может в этом проблема ваша
-Сердечко
попробуйте на обычном магазинном йогурте сделать для начала, купите один стаканчик и смешайте с молоком, домашнее молоко обязательно прокипятить надо и остудить до комнатной температурыа и поставте на 6 часов , я думаю что домашнее молоко жирное и за 11 часов у вас уже творожок получился
Удачи, напишите что получится...
kysuta
Молоко я кипятила обязательно т.к. делаю для маленького ребенка , поэтому и задаю вопросы почему неполучается, у всех выходит а у меня как всегда. попробую уменьшить время
я ставлю на 10 или 11 часов. ставила на 8-получилось жидко
Morga na
Подскажите, пожалуйста, Вы пишите, что использовали закваску Наринэ, у них широкая линейка продукции, уточните, какой продукт использовали Вы. Как готовили, какая пропорция? Спасибо!
Lerochka16
Мы берем закваски фирмы Vivo и ультрапастеризованное молоко. У меня йогуртница Tefal c чашей в 1,75 л. Ставлю на час подогревать в ней же на режиме 1, молоко должно быть 37-40 градусов. Потом засыпаю закваску, которая полежала часа 2 при комнатной температуре, хотя хранится в холодильнике. В коробках vivo по 4 пакетика закваски. Ставлю снова на первый режим и уже через 5-6 часов готов густой и вкусный йогурт. Бывает иногда, что сверху есть сыворотка. Убираем в холодильник на 4 часа, перемешиваем и он гуще намного, чем тот, который был первоначально, когда приготовился.
-Сердечко
Уверена у Вас всё получится, вы случайно стаканчики крышечками не закрываете? на время приготовления стаканчики надо закрывать только большой крышкой !
kysuta
Ну что я Вам скажу, я осталась недовольна этой йогуртницей. С покупного молока получился более менее похожий на активию йогурт, с домашнего опять получилось кефирно-творожная масса(хотя ставила вообще на 6ч). Купила сыр Маскарпоне вывалила, кучу денег захотелось шеколадного йогурта. Так мои домочадцы его попробывали, теперь валяется в холодильнике жалко выкинуть потомучто денег вбухано немало. незнаю как у других получается хороший йогурт, но Я жалею что купила эту йогуртницу, лудше бы эти деньги потратила на чтото более полезное. Но это чисто мое мнение, и я его никому не навязываю. Так что выберайте сами
alenuwwwka
От многих слышу, что домашнее молоко не подходит для йогуртниц. Не знаю почему, но так вот получается... Наверное Вы многого ожидали от этой йогуртницы, попробуйте приготовленный йогурт друзьями, может быть у них тоже он такой. Я проводила опрос на работе и выяснилось, что заквасками пользуются разными, а йогурт получается у всех одинаковый, как кефирчик, (одна девушка даже выразилась: "как сопли")Вобщем могу сказать одно: Это же натуральный продукт, на магазинный он не может быть похож в принципе. Ведь в магазинных: загустители и т.д. А реклама-это реклама... Спасибо за коменты, я ведь тоже присматривалась к этой Тефальке ☺ Думала может она творит чудеса ☺ Слава Богу, отвёл меня от этой покупки.
-Сердечко
мне очень жаль что Вы не нашли своего рецепта...
ЮджинКрол
нам подарили, но мы так ни разу и не пользовались...
светлана-мама
я уже заказала в бытовой технике и с нетерпением жду.
Лори
Купила эту йогуртницу. Читаю инструкцию и не понимаю. В книге рецептов стр.12 "поместите стаканчики в холодильник". В инструкции по эксплуатации стр. 4 "запрещается ставить стекленные стаканчики в холодильник или морозильную камеру". И вот как быть???
Жу-жу
Скажите пожалуйста пишут что есть проблемы как перенагрев закваски.И в итоге продукт портится. А в этой модели такие проблемы есть?
-Сердечко
у меня такой проблемы не возникало
stasika77
Отличный подробный отзыв. Захотелось именно такую
kocheshka
Купила эиу йогуртницу, все классно, но интересует один вопрос, во время работы простоянно раздаются щелчки, у вас есть что то подобное?
dolzhenkonatalia
Тоже купила эту йогуртницу за 6200руб с 12 стаканами,наслушавшись дифирамбов от подруги,теперь жалею.Замучилась мыть и стерилизовать стаканчики,получается через раз.Пробовала закваски Наринэ и Эвиталию,покупала в аптеке.Сперва маялась с домашним молоком и градусником,все выверяла по инструкции.Получался и жидкий и густой при одинаковых условиях.Теперь пробую на ультрапастеризованном молоке 3,2%жирности.Поставила на восемь часов,смотрю-жидкий,как молоко с крупинками.Слила в одну емкость,померила температуру смеси-42градуса.Выходит перегревает йогуртница?Ведь желательно для Наринэ 38-40 градусов.Взяла и добавила еще флакон Эвиталии,которая требует42-43 градуса и поставила еще на 7 часов,не пропадать же добру...Самое интересное,что размешиваю закваску венчиком блендера на малой скорости для равномерности,а заметила ,что разный по густоте в разных стаканчиках одной партии.Почему не пойму.Уже жалею,лучше бы купила новую мультиварку с функцией йогурта и готовила бы 2-3литра сразу без мытарств со стаканчиками,и температуру всегда можно нужную выставить,например Redmond хвалят.А так " не было у бабы хлопот,купила себе порося..."Сижу и жду,что получится из моего микса Наринэ и Эвиталии...
dolzhenkonatalia
Тоже щелкает без конца ,наверное включается и выключается термостат...?