Отзыв: Клей для обоев Quelyd "Спец-флизелин" - Обойный клей quelyd - как вариант...

Достоинства: Недорогой, качественный, отлиная клеющая способность, имеет противогрибковые добавки, нет запаха, прозрачен, безопасен.
Недостатки: При замешивании возникают комочки, требующие больших усилий для растворения.
Раз уж я подняла в своих отзывах тему обойных клеев, продолжу, разобрав сегодня преимущества и недостатки обойного клея Quelyd.

Кто читал мой вчерашний отзыв, наверное помнит, что я предпочитаю флизелиновые обои. Они более практичны в эксплуатации (за ними легко ухаживать, можно даже мыть) и очень просты в поклейке.

Мой фаворит это, конечно, клей для всех видов флизелиновых обоев Kleo, поэтому любой другой клей я сравниваю, прежде всего, с ним.

Обойный клей Quelyd я покупала в голубой пачке - "спец-флизелин". Взяла его однажды, и только потому, что на тот момент в магазине не оказалось клея Kleo.

обойный клей quelyd

Пачка весом 300 гр стоит чуть дешевле, чем пачка Клео весом в 250 гр, однако на выходе получается немного меньший объём клея, которого хватает примерно 25-30 квадратных метров оклеиваемой поверхности. На пачке заявлено 35. Но я думаю, это рекламный ход. И в данном случае этот показатель соответствует варианту с более лёгкими обоями, когда можно разводить этот клей несколько пожиже.

обойный клей quelyd

Заявлено, что обойный клей Quelyd производится во Франции (так же как и Kleo).

Срок годности Quelyd в два раза больше, чем у Kleo, аж до 2024 года (это же 10 лет со дня производства!).

обойный клей quelyd

Инструкция на пачке подробная, с иллюстрациями.
Обратите внимание, что разводить эти 300 гр. обойного клея Quelyd нужно всего лишь в 5 литрах холодной воды (250 гр. клея Kleo, например, я развожу в 7 литрах воды комнатной температуры).

обойный клей quelyd

Подготовка "основания" для наклейки обоев это очень важный этап. Именно от его качества в большей степени будет зависеть конечный результат ваших усилий.

Однако, мыть стену хлоркой, по-моему, это уже перебор... Ну, конечно, при условии, что в доме нет грибка.
Эту манипуляцию я не делала пока ни разу (ттт).
Поделитесь опытом, читающие этот текст, может быть Вы моете хлоркой свои стены перед поклейкой обоев?

обойный клей quelyd

Вот мы и подошли к содержимому коробки.
Для открытия коробки на боковой стороне имеются насечки.
Которые, к сожалению, совершенно не облегчают открывание...

Посмотрите внимательно сами на фото ниже. Как я не пыталась, открыть по обозначению у меня не вышло, пришлось делать надрез на предварительно измятой коробке канцелярским ножом.

обойный клей quelyd

Лично мне не нравится, что клей находится прямо внутри картонной пачки без дополнительного пакета. У меня был случай, когда пачка Quelyd стояла во влажном помещении, ожидая своего часа. Через влажный картон клей напитался водой и взялся комками...

Обойный клей Quelyd, состоящий из модифицированного крахмала с добавками от грибков, имеет чисто белый цвет.
Как видите на фото ниже, сам порошок имеет вид мелких хлопьев.

обойный клей quelyd

Разводится обойный клей Quelyd (опть же в сравнении с обойным клеем Kleo) дольше и труднее. Особенно обидно, что даже затрачивая больше усилий для его вымешивания, нередко приходится бороться с образовавшимеся комками, чего с клеем Kleo у меня не случалось ни разу!

Однако, при правильном соблюдении пропорций (которые производитель указывает на пачке), клей получается правильной густоты, имеющей прекрасную клейкость. Он абсолютно не имеет запаха.

Обойный клей quelyd

Кто-то может сказать, что, например, обойный клей Момент, который имеет цвет при нанесении, удобнее, чем прозрачный обойный клей Quelyd. Не соглашусь.

В случае с флизелиновыми обоями это совершенно не актуально, т. к. клей наносится исключительно на основание, а не на обои.

Я обычно делаю на поверхности стены отметку, равную ширине обоев плюс 2 см запаса на погрешности. Затем кистью мы отводим периметр (места стыков, верхний и нижний край обоев) и углы. Потом отведённую таким образом площадь закатываем обойным клеем с помощью валика.

Та часть стены, на которую уже нанесён обойный клей, выглядит темнее. Это прекрасно видно на фотографии ниже. Поэтому "промахнуться" тут практически не реально.

Обойный клей quelyd

Напомню, что нанесение грунтовки до наклеивания обоев важно не только в плане дополнительной защиты от возникновения грибка, но также создаёт на поверхности плёнку, благодаря которой клей меньше врпитывается и наносится более равномерно. Не пренебрегайте этой процедурой! Это важно!

Как вариант, я буду рекомендовать обойный клей Quelyd для применения. Особенно, если Вы покупаете его не для личного использования, а для наёмных работников, которые сами будут на него клеить ваши обои.)
Поклеенные на этот клей обои провесят (и не отвалятся при этом) ровно столько, сколько они вам не надоедят, и пока Вы не созреете их заменить).

обойный клей quelyd

Со всеми указанными преимуществами на пачке я охотно соглашаюсь и даже добавляю ещё несколько от себя:
- отсутствие запаха;
- абсолютная прозрачность клея при нанесении (на обоях не остаётся пятен в стыках);
- отличный состав.

В качестве минуса отмечу более хлопотное и менее быстрое разведение обойного клея Quelyd (но только в сравнении с клеем Kleo).

Однако, если разводить и использовать клей самостоятельно, то всё же более "комфортным" обойным клеем для меня является клей для всех видов флизелиновых обоев Kleo, поэтому я лучше посоветую вам его!

А клеить обои идеально, соблюдая все необходимые вертикали и горизонтали, нам элементарно легко, ведь мы это делаем с помощью лазерного нивелира ADA Cube Home Edition.
Время использования пару раз
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Обойный клей quelyd - как вариант...

Я -Алена
Часто пользовались именно таким клеем.
MorkovkaJul
отсутствие запаха это супер!
TANJA-NEV
не плохой
Barselina
Грунтовкой пользуемся. Муж считает, что это необходимая процедура. А вот чтобы стены с хлоркой мыть ))) Такое впервые слышу)
SunKiss
Вот и я о том же! Подумала, может я такая необразованная)
dirtktor
Отличный отзыв, Катюшка!!!
Спасибо, Анечка)
Aljnka12
Очень хороший.
Благодарю)
ila3
и ремонт успеваете делать и отзывы писать) какие витамины пьете?))))
ila3
мне эти витаминки не понравились...(
SunKiss
А мне хорошо пошли - заметно результативно.
KaLeDa
ну комочки это совсем нехорошо для обойного клея.
Olenka177
Ремонт видимо полным ходом)))
SunKiss
У нас по синусоиде - то утихнет, то опять затеим)
dronsklyrov
не плохой клей.
aaanuttta22
хороший клей
vtn81
Я вполне удовлетворена качеством этого клея.
Хиппа
Комки - лишняя морока, конечно(
vad128
комки только тогда, когда бухнут пачку в бадью а потом мешать начинают. Пользуюсь келидом уже больше 10 лет, комков ни разу не видел.
OlyaYAolyaYA
и мы его использовали. размешивали постепенно добавляя порошок в воду. комки были, но постояв - исчезали.
SunKiss
У нас комков тоже не было. Я сделала в отзыве акцент на то, что только в сравнении с клеем Kleo, Quelyd разводится более хлопотно. Но разводится ведь)))
Sandiman29
Тоже такой брали, неплохой.
Да! Но Excluzive лучше!)
nik-nik071
Excluzive - вообще отличный клей!!! С ним и работать приятно, и разводится хорошо, и сохраняется (в готовом виде) до 10 дней!!! А самое главное, стены с хлоркой мыть не нужно…!)))
Согласна, хороший клей!
Бонитка дон
У нас шел неприятный запах после поклейки обоев очень долго, поклеяли в другой квартире таким же клеем и обои другие такой же неприятный запах появился. И соединения разошлись. От чего кто знает?
SunKiss
А срок годности в порядке?
nik-nik071
У меня тётя клеила флизелиновые обои на всеми хвалёный "Quelyd спец флизелин" (срок годности был хороший, т.к. клей совсем "свежий" был), через месяц обои полностью отошли - начали отваливаться от потолка до плинтусов…
Переклеивали клеем "Excluzive для всех видов флизелиновых обоев" - вот спустя уже где-то 4 месяца всё держится просто отлично (это при очень плотных обоях)!!! Так что решайте сами "вестись" на рекламу подделываемого бренда (который никак не хочет защитить свою торговую марку (в т.ч. упаковку) от подделок) или взять лучшее, но без рекламы!!! А ведь когда-то марка "Quelyd" была самой лучшей, и с ним клеилось всё "на века"… А теперь у менее известного клея "Excluzive" упаковка (как внешняя, так и внутренняя) дороже более известного бренда "Quelyd", которая подделывается "минимальными затратами"…
SunKiss
Честно сказать, меня вообще забавляет то, что клей для обоев подделывают, а он ещё оказывается при этом негодным! Ведь основной ингредиент в составе модифицированный крахмал, и он недорогой! Платим то, в основном, за бренд и его рекламу, а не за крахмал.
Так коль уж подделывают, так хотя бы с сохранением состава бы делали что ли)))
nik-nik071
Да, полностью согласен с Вами! Но согласитесь Вы, как покупатель, взяв в руки две пачки клея: "Quelyd" и "Excluzive", что больше вызовет сомнение, что Вы купили "контрофакт" по внешнему виду упаковки?!
SunKiss
Никогда не думала в этом ключе, поэтому даже не знаю)))
Zabarkin
Занимаюсь отделкой 10 лет и могу сказать что состав любого клея для обоев который продается в наших магазинах один и тот же модифицированный картофельный крахмал. Ну плюс в некоторых пишут добавки противогрибковые и краситель. Так что клей за 60-80 руб или 200-350 руб разницы никакой все остальное маркетинговый ход. Поэтому в зависимости от типа обоев имеет место разная степень концентрации клея и разное нанесение ( на стену,на обои ,или на стену и на обои). Кстати столкнулся недавно с ремонтным флизелином который нужно промазывать обои. Да и в случае флизелина под покраску особенно на потолке желательно использовать клей для стекло обоев.
СПБ Оля
Как раз в тему, надо клеить обои, выбор клея предстоит
Lara Tofos
Мне тоже Kleo больше понравился. Но результат после оклейки обоев не отличается, несколько лет держится и один и другой клей. Разводится "Quelyd" нормально без комочков. Наверное надо аккуратно добавлять клей в воду или разводить в меньшем количестве воды, а затем уже всю норму доливать. Я бы тоже твердую 4 поставила.