Отзыв: Моющий пылесос Thomas Smarty - Уборка с ним не в радость

Достоинства: мощный, качественный, небольшой
Недостатки: ужасен в мытье
Доброго времени суток!
Сегодняшний отзыв я хочу посветить моющему пылесосу фирмы Томас, модель Смарти.
Вот так он выглядит:

Моющий пылесос Thomas Smarty

Моющий пылесос Thomas Smarty

Он милый и не сильно громоздкий.

Вообще, скажу, что когда его приобретали, хотели выбрать хороший вариант и по цене и по качеству.
Приобретая такую вещь, кажется что облегчишь себе жизнь, и сделаешь уборку приятнее и легче. Но, это заблуждение!

Вот так выглядит его передняя часть, на которой расположены кнопки управления (идём слева на право: кнопка включения/выключения насоса, подающего водичку; и кнопка включения/выключения самого пылесоса:

панель управления

На ручке расположен рычаг подачи жидкости (которым не стоит пренебрегать, чрезмерное удерживание может привести к поломке насоса, нужно подавать водичку (нажимать) не часто, делая перерывы)

ручка пылесоса Томас Смарти

Сзади этого агрегата располагается контейнер для воды (его нельзя вынимать полным, разольёте воду)

крышка емкости для воды

емкость для воды

Колёса у него маленькие, за счёт этого он не очень маневренный

колесо

Насадка распылительная для влажной уборки полов и ковров (ею мы пользуемся чаще всего):

распылительная насадка для влажной уборки ковров

Сейчас я расскажу, сколько всего нужно вставить, прежде чем начать уборку (и соответственно сколько нужно помыть по её окончании) :
детали для влажной уборки

начинка пылесоса для влажной уборки

Пылесос в открытом виде без наполнения

пылесос без начинки

вставляем нера фильтр

вставили нера фильтр

теперь, ставим саму ёмкость для грязной воды

ёмкость для грязной воды

кладём в левый верхний угол фильтр (губчатый) он задерживает мусор, дабы тот не попал в двигатель, который располагается за нера фильтром

губчатый фильтр

далее вставляем клетчатую вставочку (не знаю как она правильно называется), служит она для задерживания всякой бяки (волос и тому подобному)

фильтр для крупного мусора

Всё, теперь закрываем крышку и моем полы.
Вот что у нас получается по окончании уборки:

пылесос Томас Смарти с грязной водой

пена внутри, потому-что я добавляю средство для мытья полов, а также вместо него использую детское мыло с антибактериальным эффектом.

Покажу это поближе, чтобы Вы понимали масштаб того, как много придётся потом вымыть руками(

аквафильтр с грязной водой

аквафильтр с грязной водой

Для тех, кто подумал что на фото остатки от сигарет, хочу сказать что это не они, это детская солёная соломка (у кого есть детки, поймут))))

Теперь покажу комплектацию насадок:

щётки

насадки

1. Щелевая насадка;
2. насадка поверх распылительной (для пола и ковров);
3. для мебели с ниткоснимателем;
4. для сухой уборки
5. также была и маленькая насадка с распылителем для чистки мебели (потерялась)

Также в комплектацию входил контейнер для сухой чистки (требует одноразовых мешков, которые стоят немалых денег)

контейнер для сухой чистки

контейнер для сухой чистки

ещё есть вариант с аквафильтром другого плана (мы им не пользуемся, потому что с ним очень сильно загрязняется с внутренней стороны крышка пылесоса)

крышка аквафильтра

аквафильтр

Шнур - 6 метров, его не хватает, при переходе в другую комнату приходится переключать. Зато есть авто сматывание)

шнур

Итак, а теперь о своих впечатлениях.
Наверное глядя на фото Вы не смогли оценить весь масштаб того, сколько всего нужно вставить, затем вытащить и помыть!
Но я хочу сказать, что это занимает колоссальное количество времени. И если засечь, сколько времени уйдёт на мытьё полов вручную, то я думаю по скорости и по качеству победит ручная мойка!!!
Всё что я могу сказать, это то, что я хочу обыкновенный мощный пылесос (сухой чистки) полы вымыть, я могу и сама! Но так как приобрели это "чудо технику" приходится пользоваться.

Плюсы:
+ хорошо всасывает мусор (проходит даже соломка);
+ моет полы (но не идеально);
+ можно не снимать распылительные шланги если чередуете сухую и мокрую чистку;
+ небольшие размеры (в сравнении с другими представителями моющих пылесосов).

Минусы:
- очень дорогие расходные материалы (все фильтры должны меняться 1 раз в полгода!);
- очень дорогие одноразовые мешки которые к тому же не часто бывают в наличии в магазинах;
- мытьё всех деталей пылесоса, и его самого (внутреннюю крышку и внутренние стенки).

Купили мы его за 11 990 рублей (оплатили подарочной картой - 6000 руб; 3000 скидка - от прошлой покупки; и наличные - 5 990 руб)

чек

чек

В общем этот пылесос может кому-то и подходит, но не мне.
Уборка с ним не в радость, поэтому я его не советую, а решать Вам)

Спасибо за внимание.
Время использования 3 года
Стоимость 11990 ₽
Год выпуска/покупки 2012
Общее впечатление Уборка с ним не в радость

fcfv136
Я так и не разобралась с инструкцией такого пылесоса.
Федина Катя
да нет, там не сильно сложно)
Вот помыть его, это да!
легче ручками, да с тряпочкой!
Зимушка -Зима
И, с пылесосом бывают проблемы.
ещё какие(
lenok2777
Когда то я о нём мечтала.
Ruppel Svetlana
В телепрограммах, где делают ремонты их так расхваливают, так у них всё хорошо и просто, а на самом деле вот оно как оказывается.
Федина Катя
может быть там другие модели, подороже!
Федина Катя
Твин ТТ, такой же, бяка, а другие не знаю
madamNN2010
Мы тоже такой хотели, но купили дайсон не моющий, очень нравится, хоть и стоит в два раза дороже, но стоит того
Федина Катя
вот, вот! И наверняка не нужны одноразовые мешки?
madamNN2010
Нет, там ничего не нужно, без мешков он
Федина Катя
такой хочу! Но он правда, дорогой!
mariyatsareva
мы очень долго хотели моющий пылесос. а потом почитали отзывы и фото. и расхотели)))
правильно сделали!
IrisaM
У нас был моющий пылесос LG. Вроде, и неплохой, но какая-то это морока его намыть, посушить. Большую часть времени он у нас стоял в разобранном состоянии. Через пару лет шланги стали протекать и мы его уже стали использовать как обычный пылесос.
В том году мне купили нормальный пылесос.
Федина Катя
наш тоже неплохой, но меня не устраивает, как вы и сказали, морока с его мытьём. А так, работает уже более трёх лет шлангачки пока, тьфу тьфу целые!
IrisaM
Так и у нас не сразу эта моющая система пришла в негодность.
А по началу муж даже этим пылесосом полы мыл.
Федина Катя
мы кстати говоря и кафельные стены в ванной моем.
Mie2
Ого, я думала, что все гораздо проще! Спасибо огромное за отзыв! Тысячу раз подумаю, прежде чем решиться на покупку такого пылесоса.
пожалуйста
Astronom
не, мы старым пылесосом)
Знающая
ого, двойной труд. явно не по мне
Mashutka Mashutk
зато красивый)
ага, прямо как феррари)
katrya-max
хороший помошник)
Юлия Бакун
Да мыть еще пылесос, совсем замучаешься.
Федина Катя
представьте как это трудно сделать, чего стоит одна эта решетка - фильтр для мусора, я уже не стала её фотографировать, вытаскиваешь, а там... и всё это руками...
Mie2
Это точно, и так вся жизнь - сплошная уборка. ))
TamaraBirusa
У меня точно такой пылесос, я с ним замучилась, не пылесосит, а гладит.
Федина Катя
нет, этот пылесосит хорошо. С ним другая проблема!
zhahanutik
у нас тоже Thomas, но другой немного) мне нравится всё, роме мытья) вечно контейнер отставляем в сторону и ждем, когда кто-нибудь вымоет его))
Федина Катя
хорошая задумка оставить контейнер)))
Оленька 83
У нас пылесос Томас "лохматых" годов (никто уже и не помнит когда его привезли из-за границы, не менее 20 лет)- в размерах раза в 2 больше вашего. Моет и убирает до сих пор отлично- за что и любим. Но уборка с ним точно не в радость- тяжелый и потом эта бесконечная мойка пылесоса. Поэтому Томас достается очень редко. Хотя знаете, покупала облегченный вариант пылесоса на каждый день- тот тоже замучилась мыть (отзыв писала как-то).
Федина Катя
видать мытьё - это их болезнь!
Эленапрекрасная
нам отдали Томас, но другой. мой муж до сих против его использования как раз из-за количества предметов мытья после уборки
Федина Катя
может потому и отдали )))
Эленапрекрасная
ну это само собой) стоит бесплатно и пылится))
tipiha
Я тоже моющий пылесос хочу... Хотела...
Irisana
Будем знать.
Zerkana
ого... вот те на... я уже перехотела моющий...
veggi
Отличный подробный отзыв, жаль что пылесос подкачал
олечка512
я давно поняла что моющий не стоит брать, теперь надеюсь и до мужа это дойдет)))
Novoselova
а мы купили томас. я попользоваласт пару раз еле еле. потом что то сломала и мы его вернули в магазин))) протестила))))
повезло!
Алёна Валерьвна
После прочтения отзывов, поняла, что он мне не нужен.
Habibulina
Веник круче, короче.) Очень маникюр понравился.) Видимо, выздоравливаю.
да, веник круче)
А маникюр, хм... это Вы ещё всех пальцев не видели, в следующем отзыве покажу)))
Не болейте)
Habibulina
Буду ждать, пообещала.)))
geramarish
жалко, особенно когда за все заплачено
nas88ya
У меня, три с половиной года назад купленный, пылесос для простой сухой чистки и я им довольна. Да и цена у него в разы дешевле-всего 2900. И работает отлично. А полы я сама мою, так оно вернее.
Федина Катя
вот и я хочу обыкновенный пылесос!
nas88ya
Да, так и дешевле получается и мыть меньше. Я два-три раза пропылесошу и тогда только один фильтр стираю, второй только раз в два месяца. А чашу ничего не стоит помыть после уборки. Ничего не меняла.
soulchik
да наверно возьмем просто паровую швабру. спс за инфу
пожалуйста
delena86
Я думала, что я одна такая привереда. У меня тоже Томас только модель немного другая
Пылесос Thomas Twin TT Aquafilter
Вся правда о пылесосе от пользователя с 8 летним стажем.
. А суть та же, дольше этот пылесос мыть, чем им убираться.
DikovickaEI
Жаль, я просто мечтала о нем, спасибо, что раскрыли глаза.
Федина Катя
Пожалуйста, я написала правду.
И даже не стала расписывать в подробностях!
KaLeDa
У нас не моющий, но Томас, вот им я довольна
Федина Катя
Вы писали про него отзыв?
AnisaChizh
А я ведь хотела моющий пылесос...
Lubka61
Так мечтала о моющем пылесосе, неважно какой фирмы. Оказывается заморочек с ним... Перехотела сразу, пусть будет обычный.
как-то так...
alisha1996
Мне проще руками все сделать
Федина Катя
так я делаю чаще, чем с его помощью!
natasha11
Перед покупкой пылесоса, почитали отзывы про разные модели, в итоге остановили выбор на обычном пылесосе. Моющий сразу отпал, как только узнала сколько времени надо убить на его помывку и сушку)
Федина Катя
когда мы покупали его, я ещё не знала о таком чудо-сайте - "Отзовик", где можно всё и обо всём прочитать!
aaanuttta22
а я всегда мечтала о моющем полесосе, стоит теперь четко к ним присматриваться
ir0081
Спасибо за отзыв. Обойдёмся обычным пылесосом. Слишком много возни с моющим.
пожалуйста)
Tanikasan
а я себе такой давно уже хочу. Теперь вот думаю что мой похоже лучше
скорее всего!
Olechkaaa
достойный помощник. Люблю немецкое качество
Людмила 100
А я думаю, что не так все страшно, зато качество уборки совершенно иное. Я вот сначала пылесошу обычным пыликом (сухая уборка ), потому как сразу мыть нельзя, много грязи. Потом мою пол тряпкой, лазаю на коленках. ... Потом мою ведро , тряпку, тапки, в которых мыла. ... А потом это тоже все надо просушить где-то. ... Времени куча. ... Хочется совместить сухую и влажную уборку в 1 процесс, поэтому моющий пылесос все же остается моей мечтой )
Федина Катя
на коленях когда ползаешь, хоть фитнес какой-то)))
И уборка быстрее проходит.
Но, каждому своё!
Желаю Вам осуществить мечту и не разочароваться!
natalya1983
Полностью с вами согласна!!!
Malilia
Заикнулся как то муж на счёт моющего пылесоса. И даром не нать
как-то так(
Nina-Dan
Ваша модель более молодая и компактней. Вся "соль" подобных пылесосов в их относительно чистом выхлопе, а вот мойку полов они не заменят...
полностью согласна!
mila-di
В общем разбились мои мечты про моющий пылесос, я его уже не хочу.
простите, но как-то так(((
JulsSmile
У нас пылесос Томас с аквафильтром, то мыть не особо сложно, но тоже иногда внутри крышка пылится.
oksanas81
А так усиленно его рекламируют.
это точно,.
Насмотревшись "Квартирного вопроса", все о нём мечтают…
tamonten
У всех Томасов с аквафильтром одна и та же проблема: десять минут убираемся, потом час чистим сам пылесос.
Федина Катя
и это меня абсолютно не радует(
margo frech
А я ведь мечтала купить такой моющий пылесос, да вовремя на ваш отзыв наткнулась.Больше времени пойдёт на мойку самого пылесоса,чем на уборку этим пылесосом!Теперь больше не мечтаю о нём! Спасибо, что написали отзыв!
margo frech
Спасибо, Катюша! Посмотрю обязательно!Может быть это моя мечта!