Отзыв: Посуда с пожизненной гарантией Zepter - Посуда неплохая, но каковы методы продажи! И опасайтесь подделок!
Достоинства: тепловое 3-х слойное дно, пригодна для всех видов плит, современный способ приготовления пищи.
Недостатки: Цена. Снаружи появились тёмные пятна. Посуду часто подделывают. При продаже навязывают.
В ноябре 2014 года я стала обладательницей аж целого набора посуды Zepter, вот только не могу сказать, что счастливой.
Начну сразу с перчённого! С покупки!
Только покупала не я, а мои родители... Была бы я рядом, этого бы точно не произошло.
Мой папа, к сожалению, впадает в транс от слова "скидка" и его рука сама тянется к кошельку, а по виду и не скажешь, вроде, умный мужчина. И вот надо было ему напороться на этих торгашей! Как мы потом поняли, в это время их городе проходила выставка-продажа посуды и то, что не продали там, продавцы стали ходить по улицам, квартирам и пытаться продать так. И вот они увидели хорошо одетого мужчину, присели ему на уши, произнесли несколько волшебных слов о скидках и как по волшебству они уже в квартире и обрабатывают маму.
Из показаний мамы: она в это время готовила и некогда ей было с ними разговаривать, но она всё же вышла в коридор, продавцы-мужчины были средних лет, импозантные, чем-то похожие на греков и сильно надушенные, от чего у неё сразу заболела голова и она почти не понимала, что ей говорят. Через какое-то время продавцы ушли вместе с папой. Оказывается, они пошли к банкомату.
В итоге, они стали обладателями трёх одинаковых огромных коробок с посудой (17 предметов в каждой) и трёх наборов ножей за 1000 евро (по тогдашнему курсу 60000 р.) В чём скидка? Продавцы умело рассказывали, что только каждый набор посуды стоит 3299 евро, а вам предлагается такая офигенная скидка! Да ещё и пожизненная гарантия! Кстати, если что с гарантией-то куда обращаться? А чеков-то нет! Или пластиковая карточка из комплекта прокатит?
К вечеру папа отошёл от эйфории и до него наконец-то дошло, что он сделал, и вот тут его затрясло, пришлось даже скорую вызывать.
Ну, что сделано, то сделано, купил не в магазине - не вернёшь.
У нас потом было несколько версий такой невиданной щедрости продавцов:
- подделка? возможно. Хотя, эти кастрюли сковородки на самом деле тяжёлые, что подделывать их тоже не выгодно;
Позже я всё-таки на официальном сайте задала вопросы на эту тему, отправила им фото, да! Эта посуда подделка!
- краденные? как вариант;
- старая коллекция? я порылась в интернете, у новых моделей дизайн другой.
В ноябре я приехала к родителям в гости и они мне вручили одну из коробок с посудой (жаль, я тогда фото не сделала) и один набор ножей.
Теперь расскажу о самом наборе.
Коробка была огромная и тяжёлая. Мы в ней долго искали 17 предметов, сделали вывод, что 17-ый предмет - это книга.
В наборе было 3 кастрюли разного размера, ковш с ручкой, сковорода, пароварка-дуршлаг (фритюрница), блюдо, крышки к ним, 2 подставки и присоска для крышек.
Если бы я сама задалась целью купить посуду Zepter, то целый набор покупать не стала бы, возможно одну кастрюлю.
Описание посуды впечатляющее, читаешь и наивно полагаешь, что она реально стоит тех денег, которые указаны на коробке.
- произведена из высококачественной хирургической стали;
- тепловое 3-х слойное дно;
- пригодна для всех видов плит;
- современный способ приготовления пищи.
Это безводная кулинария, основанная на низкотемпературном методе готовки. В книге написано, что продукты, приготовленные таким способом, содержат в 20 раз больше микроэлементов и витаминов.
Если зайдёте на сайт Zepter, то там этот способ вообще преподносится как нечто уникальное, спасение от всех бед и болезней.
При приготовлении пищи нужно соблюдать несколько правил:
- Следить за температурой плиты.
- Не допускать испарения.
- Не подглядывать!
- Соблюдать рецепты!
В книге есть рекомендации и рецепты, кое-что я даже попыталась приготовить. Получается неплохо, но мои домодчане привыкли к более традиционной еде...
Да, и если честно, то и в мультварке всё получается не хуже, незачем ещё какую-то специальную посуду покупать.
Теперь расскажу подробнее про предметы из набора и как они себя показали в применении на практике.
1. Про кастрюли. Две большие кастрюли я передарила свекрови, та была несказанно рада. А у меня осталась одна маленькая.
Экономия
Так что кастрюльке могу поставить зачёт.
2. Ковш - это практически та же кастрюля, но с длинной ручкой. Этот предмет был подарен сестре мужа.
3. Сковорода.
Во-вторых, пожарить вам в ней ничего не удастся. Пища будет практически варёная. Тушила в ней капусту - замечательно.
Попробовала жарить котлеты - муж долго ругался.
Поверхность дна:
И даже если готовить без чудо-крышки, всё равно жареное не получается.
4. Блюдо. Я им ещё не разу не пользовалась, не было необходимости.
Мне оно почему-то напоминает миску для собак...
Пока сложно что-то сказать про этот предмет, ещё ни разу не пользовалась.
Дуршлаг у меня есть другой.
Функцию пароварка неплохо использую в мультиварке.
Для фритюра, вроде, жалко...
Но отдельно эту бы штуку не купила бы...
6. Подставка мне не понравилась, по столу скользит. Как на неё поставить огромную сковородку - тоже осталось непонятным.
Вот её бы я точно не купила.
Увидели тёмные пятна. Как пишет производитель, это пятна от перегревания. Ещё производитель пишет, что их можно удалить с помощью моющей жидкости для нержавеющей стали. Пока мои попытки не увенчались успехом. И эти пятна - большой минус.
И вот сравниваю это с кастрюлями из нержавейки, которые мне служат уже несколько лет, ни на одной таких пятен нет.
Крепление ручек. В принципе, они сделаны качественно.
Пластмасса не плавится, сильно не нагревается, то есть я обхожусь без всяких прихваток.
То есть моё мнение, что мои родители купили кучу ненужной посуды...
Да ещё и поддельной.
И вот по оцениваемым критериям получается, что посуда неплохая и оценки я ей хорошие поставила, а рекомендовать не хочу. Не стоит эта посуда даже тех денег, которые за неё заплатили, а уж покупать за полную стоимость - это вообще что-то невероятное. А если уж решили купить, то опасайтесь подделок.
P.S.: июнь 2015 г. - моей маме опять те же "товарищи" пытались предлагать посуду Zepter, она им прямо сказала, что вы обманываете людей и продаёте подделки, на что ей сказали, что они продают новую коллекцию! и что только на новой коллекции ручки на клёпках!
Бред, конечно. жаль, что мама не записала номер их машины, я бы так заявление в полицию на них подала.
Начну сразу с перчённого! С покупки!
Ну, что сделано, то сделано, купил не в магазине - не вернёшь.
У нас потом было несколько версий такой невиданной щедрости продавцов:
- краденные? как вариант;
- старая коллекция? я порылась в интернете, у новых моделей дизайн другой.
Теперь расскажу о самом наборе.
- произведена из высококачественной хирургической стали;
- тепловое 3-х слойное дно;
- пригодна для всех видов плит;
- современный способ приготовления пищи.
При приготовлении пищи нужно соблюдать несколько правил:
- Следить за температурой плиты.
- Не допускать испарения.
- Не подглядывать!
- Соблюдать рецепты!
Экономия
Так что кастрюльке могу поставить зачёт.
3. Сковорода.
Попробовала жарить котлеты - муж долго ругался.
Поверхность дна:
И даже если готовить без чудо-крышки, всё равно жареное не получается.
4. Блюдо. Я им ещё не разу не пользовалась, не было необходимости.
Мне оно почему-то напоминает миску для собак...
Пока сложно что-то сказать про этот предмет, ещё ни разу не пользовалась.
Дуршлаг у меня есть другой.
Функцию пароварка неплохо использую в мультиварке.
Для фритюра, вроде, жалко...
Но отдельно эту бы штуку не купила бы...
Вот её бы я точно не купила.
Крепление ручек. В принципе, они сделаны качественно.
То есть моё мнение, что мои родители купили кучу ненужной посуды...
Да ещё и поддельной.
Время использования | 5 месяцев |
Год выпуска/покупки | 2014 |
Общее впечатление | Посуда неплохая, но каковы методы продажи! И опасайтесь подделок! |
А папа у нас на такие вещи падкий, а тут ещё "скидка".
особенно, моим родителям.
Я тоже думаю, что ничего уникального в этой посуде нет.
Но вы бы видели цены, которые были написаны на коробке (жаль, я её у родителей не сфотографировала), так там одна присоска по сто с лишним евро стоит. За ЧТО?
Недавно прокатилась волна, как людей заставляли фильтры покупать.
А сколько скандалов по поводу оформления кредитов на косметику.
я и отзыв стала писать именно из-за этой истории.
И если не секрет цена?
И вы в магазине покупали или у распространителей?
посуда на самом деле хорошая. жаль, что в наборе много лишнего. хотя, если этот набор покупать, когда вообше посуды нет или для полного обновления, то тогда нужно почти всё.
а так я в основном пользуюсь одной маленькой кастрюлькой.
И еще вспомнила сейчас, что слышала о ручках - они у дорогой фирменной посуды не должны быть прикручены, то есть сам корпус должен быть литой и гладкий. По моим личным ощущениям так, на самом деле, удобнее
А посуда неплохая, пользуйтесь на здоровье с юмором. Уроки в жизни разные бывают, это один из них не самый плохой.
мне-то вообще целый комплект даром достался)))
Но за родителей обидно.
Особенно про присоску! Это мы, видать, всем семейством недопоняли, на кой ляд она вообще нужна.
Про способы и рецепты я читала, но ещё далеко не все попробовала.
Как вы считаете, какая адекватная цена для этой посуды?
Я думаю, что это всё пиар-ходы какие-то.
На коробке за набор цена написана 3299 евро. А продали грубо говоря за 20 тысяч рублей за набор. Откуда такие скидки???
Неужто себе в убыток работают?
В кастрюле варю макароны, да картошку, так это и в обычной кастрюле хорошо варится.
Кстати, вопрос производителям: макароны тоже без воды сварить можно???
А в нашем случае, не знаешь, что и думать...
И даже в инструкции по этому поводу ничего не сказано,написано, что просто протереть чистящим средством для нержавейки.
Да мы уж устали его ругать, он любит какие-то вещи за бешенные деньги покупать, а потом ходит ищет, где хлебушек подешевле.
Если посчитать, то в каждом наборе было 6 нужных предметов (если считать с крышками, то 11), ножи ещё сюда же приплюсуем, тогда за предмет получается около 3000, не сказать, чтобы и дорого. Но для чего 3 набора этой посуды???
Я бы лучше купила одну кастрюлю тысяч за 5 и радовалась.
Я бы так поступила.
Один набор себе, второй нам, а третий раздаривать на праздники.
"О матовой и зеркальной полировке нержавеющей стали
2015 Мар 02
Вопрос:
Здравствуйте. Обратил внимание что на внутренней поверхности посуды из нержавеющей шлифовка бывает шероховатой (имей ввиду не сколы, царапины и т.п. а именно саму, как бы сказать правильнее, круговую шлифовку) а бывает идеально гладкой. От продавцов слышал что шлифовка должна быть шероховатой т.к. благодаря этому к посуде будет меньше прилипать. Какую лучше выбрать?
Дмитрий, Чебоксары
Ответ:
Вы правы, полировка нержавеющей посуды бывает двух типов - зеркальная и матовая. Принципиальных функциональных различий между ними немного, на антипригарные свойства она практически не влияет (они у нержавеющей стали практически нулевые). Матовая полировка более практична - на ней меньше видны царапины и другие повреждения, которые возникают в процессе эксплуатации, кроме того, в посуда с матовой внутренней полировкой чуть быстрее нагревается из-за того, что такая поверхность меньше отражает тепло. По практике, зеркальная полировка внутренней поверхности используется преимущественно на дешевых линиях посуды, поэтому сама по себе она является одним из способов опознания не очень качественной продукции."
У HoffMayer такой же дизайн присоски и подставки для горячего. У Zepter никаких клепаных ручек, только пайка, и внешний вид не соответствует.
А вообще были бы мы, как говорится, а денежки заработаем! Ничего сверхужасного и непоправимого не произошло. "Дело житейское!", как говорил Карлсон :)
Эти клёпки мне тоже изначально не понравились,не должно такого быть у дорогой посуды.
Ну, нашего папу "вылечить" сложно... Он любитель всякую фигню за дорого покупать, а потом ходит ищет, где хлебушек подешевле купить.
Но вот смотрю на своего пару и удивляюсь: где-то копейку жмотит, а где-то кучу денег на фигню потратит.
Не сразу, но мы поняли, что мой папа купил подделку, только он один до сих пор не верит. По такой же схеме ему впарили поддельный планшет
Ну, а посудой пользуемся, что уж теперь делать.
начнем с продаж. Только в сервисных центрах, о чем сообщат диллеры. Они рассказывают и приглашают на презентации. Это правило Цептер. Я могу ошибаться, но у меня там ОЧЕНЬ хорошая знакомая работает (откуда у меня и страсть), так я ведь вижу, да и распрашивала ее.
У меня полный комплектпосуда, но такой упаковки я не видела, похожа, но... да и брак. У меня посуде 5 лет, она как новенькая!! У тебя же то крышка кривая, то ручка не плотно на своем месте стоит((( Нет! Такого нет, и не было!!! я смотрела, да похоже, но и рядом не лежало, не то!!! отсюда и "скидка"(((
Ну, а мой папа чудит по полной(((((
А что касается Ваших кастрюль,очень неприятно,что кто-то ходит по квартирам и навязчиво впаривает товар.
Но главное,что хоть кастрюли ещё не развалились и выглядят хорошо!!!
Так что маслице за 640 рублей это мелочи жизни.
У крышек термостат оказался негерметичный, так почернело там уже все внутри.
За сколько купили? Весь набор?
Где они вас выцепили?
Если как у нас, то точно подделка.
В любом случае, считаю что такая дорогая посуда изначально необоснованно дорого стоит: не важно, оригинальная или нет.
Удивляюсь людям, которые соглашаются на такую работу (не в силу жизненных обстоятельств, а именно искренне ради бабла этим занимаются. У них, тупо, нет совести. Надеюсь, они плохо кончат:)), потому что зачастую люди влезают из-за них в долги или отдают свои накопления. И не надо называть таких покупателей лохами (возглас во Вселенную:)), ведь, не каждому дано быть коммерсантом. И это нормально.
Агрессивные продаваны-[цензура] "впарили" вашим родителям подделку, а вы пишете отзыв на производителя. Это всё равно, что купить Запорожец с шильдиком Мерседеса, а потом убиваться, что Мерсы уже не те.
Про "холодные" продажи знаю про своей шкуре. Жизнь как-то занесла на курсы, где таких продаванов учат. Так с ними профессиональный НЛПишник работает (кому интересно: нейро-лингвистическое программирование вам в помощь). Сам в последний момент соскочил, потому что совесть мне сказала, что это точно не наше . Так послушали бы вы, ЧТО потом мне пришлось выслушать по телефону. Благо их же подготовка помогла плюнуть им же в лица (образно).
По существу. Не надо путать мягкое с тёплым. Изначально. Как вы сможете писать хорошая посуда или нет, если у вас самой что-то совершенно другое? Вы заведомо вводите в заблуждение других. Не надо так.
Через некоторое время выяснилось обратное, о чем были сделаны поправки.
И цель этого отзыва - рассказать о [цензура], продающих поддельную посуду. Укажите для этого более подходящую тему и отзыв будет перенесен!
Отзыв изначально писался, как про посуду Zepter.
Потом это дело раскрутили и как было поступить?
Дополнить отзыв, чтобы люди знали?
Или всё скрыть?
И это не реклама или продвижение другого бренда, я просто делюсь мнением о том, чем пользуюсь сама.
Если кому интересно - просто напишите. Обещаю бесплатный мастер-класс и тест-драйв посуды. А потом уж сами решите брать или нет. Со своей стороны обещаю только то, что написала и без всяких "впариваний" посуды.
Это значит, что приготовив блюдо в этой посуде, вы можете оставить ее на длительно время без холодильника (актуально для походов! и дач) или отвезти блюдо прямо в этой посуде, например, в гости и удивить всех.
Для ПОХОДОВ - это не оговорка. Проверено!
А чтобы потом вы могли открыть и скушать приготовленное блюдо, вам надо поставить кастрюлю просто опять на плиту (огонь) и подождать 1-2 минуты и крышка легко откроется!
В ней можно не только готовить обычный борщ, оливье или венегрет (ну и разное другое), а еще и коптить рыбу и мясо.
Кстати, венегрет, например, я готовлю сразу из сырых нарезанных продуктов, а по времени сама готовка на плите - минут 20-30, потом дать остыть, заправить и все - можно кушать))
Так что, если интересно, пишите!
Самая первая отторгающая реакция была при открывании коробки - посуда сильно воняет металлом как в гальваническом цехе. Настоящая пищевая сталь 18/10 так пахнуть не должна.
Второе - вычурная гравировка во всю контактную поверхность дна посуды и её содержание. Третье - упаковочные полиэтиленовые пакеты не по размеру предметов. Уже только это должно сильно насторожить.