Отзыв: Отдых в Веселовской бухте (Крым) - самое клевое море!
Достоинства: огромный пляж, чистейшее море, мало народу
Недостатки: без своего транспорта не очень удобно, нет хороших кафе
Веселовская (старое название Куталакская) бухта названа так по селу Веселому, расположенному чуть западнее Судака.
От ближайшего села до бухты 4 км, поэтому и народу много здесь никогда не бывает.
Гора на фотке - это мыс Ай-Фока, за которым расположено село Морское. А с другой стороны бухта ограничена горой Караул-Оба,
где расположен одноименный заповедник и начинается знаменитая новосветская тропа.
Около Караул-Оба пляж постепенно переходит в нагромождение каменных глыб, образующих крохотные бухточки.
Пляж славится не только своими размерами, но и чистейшей водой. Вот, посмотрите, фоткала далеко не в самом мелком месте:
А сколько там всевозможной живности! Крабы (от совсем крошечных
А еще там время от времени появляются дельфины. Мы, правда, так ни разу их и не видели. В последний раз вообще обидно получилось - решили зайти на рыночек на пляже, дочке очки купить, чтоб нырять. Подходим к киоску с очками, продавца нет. Пошли его искать, не сразу нашли. Оказывается, пока мы по рыночку ходили, в бухту как раз дельфины заплыли и продавец ходил посмотреть на них.
Даже больше, чем на пляже, я люблю находиться на камнях перед Караул-Оба. Бухточки в основном неглубокие, хорошо прогреваются, очень уединенно. И просто полазить там интересно, и за живностью наблюдать удобно (ляжешь на большой прогретый камень, спустишь руки в воду, лежишь так не двигаясь, а к тебе в руки сами заплывают рыбки), и даже камни там не простые - на них отпечатки древних растений.
Средняя часть Веселовской бухты застроена базами.
А) со стороны палаток по морю раньше постоянно приплывал мусор, в основном в виде упаковок от еды и огрызков,
Б) мы наконец-то смогли прогуляться в правую часть бухты, не вызывая чьего-то неудовольствия.
Работает на пляже и рыночек. Торгуют продуктами, пляжными принадлежностями и сувенирами. Есть фирменные киоски c крымскими мылом и чаями, есть массандровский магазинчик.
Работает несколько кафешек. Но мне они не нравились. И работать начинают поздно, и вообще невкусно. Категорически не рекомендую кафе "Эльмаз". "Деньги дерут, а корицы жалеют". Внешне оно выглядит очень неплохо, но кухня... В прошлом году за 2 посещения попалось только одно действительно съедобное блюдо. Остальное можно было отнести к условно-съедобным (например, поданный вместо обещанной солянки жуткий рассольник) или несъедобным вовсе (окрошка на квасе, попробовав которую дочка, окрошечная фанатка, тихонько сплюнула в уголок).
Более или менее нормально можно было питаться в кафешке "Лиззет-бар" (оно на фотках ниже), но в прошлом году нормального ассортимента в меню мы так и не дождались.
А сколько там всевозможной живности! Крабы (от совсем крошечных
Средняя часть Веселовской бухты застроена базами.
Время использования | два года |
Год посещения | 2014 |
Общее впечатление | самое клевое море! |
вот такой вот пример "всёбросания"