Отзыв: Препарат Биохимик "Амоксициллин" - Препарат выбора, и не зря!
Достоинства: Недорогой, эффективный
Недостатки: Трехкратный прием
Поговорим об антибиотиках.
Я не люблю разговоры о том, что антибиотики пить нельзя, что они вредны для здоровья и т д. Это всё бред.
Самое главное - это принимать его в тему, как говорится. Я каждый день вижу по 25 больных ОРЗ, и поверьте, знаю, что пить, когда и сколько.
Конечно все секреты я в одном отзыве не расскажу, тем более всё равно такие вещи должен назначать врач, но кое-чем поделюсь.
Противовирусные препараты имеет место назначат только в первые часы заболевания, а это, как вы понимаете, не всегда удается. Через несколько часов от начала заболевания вирусной инфекцией, организм слабнет и становится восприимчивым к бактериальной инфекции, которую собственно и лечит антибиотик. Обойтись без него можно только если ОРЗ протекает в легкой форме, и если присутствует хороший иммунитет.
Начинать пить антибиотик следует если температура тела держится выше 38 С. И если в течение трех дней нет положительной динамики (улучшения самочувствия).
Амоксициллин является препаратом выбора, так как он широкого спектра действия, не такой сильный, чтобы вызвать ослабление организма, и достаточно активный чтобы побороть инфекцию.
Чтобы антибиотик (в данном случае Амоксициллин) помог, нужно соблюдать ряд условий.
Во-первых, дозировка для взрослого 500 мг.
Во-вторых, принимать следует три раза в день, через равные промежутки времени, не пропуская таблетки.
И в-третьих, закончить курс, даже если через три дня вы уже чувствуете себя здоровым человеком, принимать надо семь дней! (в некоторых случаях больше).
Помните, что лечиться нужно в комплексе. Антибиотик + симптоматическое лечение + иммуномодулятор (например свечи Виферон).
Напоминаю, что любой случай - частный, и конечно требует консультации врача. Я описала кратко некоторые аспекты. Так что буду благодарна если мы обойдемся без "Остроумных" комментариев.
В целом Амоксициллин я естественно советую. Но не часто. (Если вы пропили Амоксициллин, и он не помог, то скорее всего вам назначат более сильный препарат Супракс).
Не болейте!
Во-первых, дозировка для взрослого 500 мг.
Не болейте!
Год выпуска/покупки | 2000 |
Общее впечатление | Препарат выбора, и не зря! |
Слава Богу, есть ещё аптеки, где можно купить антибиотик под расписку об осознании тобой всех рисков. Мне прямо выдали бланк! Смешно было.)
У меня бабушка - медик с многолетним стажем, всегда лечила мой тонзиллит только антибиотиками. У меня ОРВИ быстро переходит в обострение бактериальной инфекции. Если бы не антибиотики - не было бы меня уже давно на этом свете! Препараты для снятия симптомов, которых прописывают кучами, мне помогают только когда я чуть-чуть "приболела". Деньги на ветер! И, что еще страшнее, потеря времени и запускание "болячки". Серьезные бактериальные инфекции лор-органов лечу "Ципролетом". Только он помогает. Тоже мед. работник посоветовал лет 10 назад еще. Ни разу меня не подводил этот препарат! Возникают сомнения в разговорах о привыкании и резистентности бактерий… Я подозреваю - если кому что-то перестало помогать, то надо задуматься, а не подделка ли попалась? Мне усиленно навязывали "Фромилид". Не помог! Дошла до полудохлого состояния с таким "лечением". Ведь просила же лора прописать мне проверенный мной препарат. Ответ просто убил: "Он ДЕШЁВЫЙ. Его сейчас никто уже не прописывает!" Ну да, у меняя же цель - аптеку местную озолотить, а не себя на ноги поднять!) Вылечилась только "Ципролетом". Возможно, "Фромилид" этот - не плох, но против моей микрофлоры бессилен (ведь мазок никто не брал) или мне продали подделку.
В свое время и "Амоксициллин" спасал. У меня в другом городе лор была просто умничка, побольше бы таких! Вот она мне его и посоветовала. Экономично и эффективно. Давно с ним знакома.
Вирусные болячки лечу "Циклофероном". Уважаю этот препарат. Не дорогой и действенный.
я заметиа, что врачи назначают то, что сейчас в моде, так скажем. тот же фромилид. я не назначала пока ни разу… вообще вся эта группа не является препаратом выбора, так как лечит атипичные инфекции, а как без анализа определить это? только по некоторым клиническим проявлениям… и то смутно. так что я спрашиваю: давно пили амоксициллин? если он не каждый месяц съедается, то беру его. Если всегда им и лечились, то не рискую… (я все-таки верю в резистентность, так как самой он давно перестал помогать)) тогда беру цефалексин - тоже дешевый и из добротной группы. и т.д. А если мне надо что-то подороже назначить, то оповещаю пациента. Если он в состоянии купить - пишу. А просто так исписать бумажку дорогими средствами - то он вообще ничего не купит, и придет с осложнениями. еще и скажет, что я виновата, денег то у него нет)))…
в общем стараюсь как лучше…
Тоже был у меня случай в аптеке. Передо мной какая-то бабушка просила "Кальция глюконат". Аптекарша, с плохо скрываемой неприязнью к ее бережливости, стала навязывать ей "Кальций компливит". Я знаю этот препарат. Он хороший, но дорогой, относительно аналогов и зубы переломать можно об него. Что и высказала, стоя в очереди за бабушкой. Что тут началось! Аптекарша рявкнула на меня, чтобы я не влезала со своими советами. Я ей ответила, что она будет оплачивать восстановление поломанных зубов пациентке за свой счет и я буду свидетельницей.) Тогда она сразу стала вежливее.) Распрощались, желая друг другу здоровья. Подозреваю, что она не была искренней.)))) Бабуля ушла, не купив у нее ничего из-за ее хамства.