Отзыв: Фонарь Космос2008L-LED - Отличный фонарь, особенно в кемпинговом режиме работы
Достоинства: качественный фонарь, отлично освещает помещение в режиме кемпинг, мощный луч света в режиме прожектор бьет далеко
Недостатки: на момент покупки он стоил около 1000 рублей - дороговато кажется
Доброго времени суток!
Я уже писал, что на даче у нас частенько вырубается свет и что для того чтобы в темноте не сидеть мы купили несколько фонарей. Одним из них является фонарь Яркий Луч LK-1W "3-Active", ну а другой - фонарь Космос 2008L-LED.
Зачем два фонаря думаю понятно и объяснять не нужно.
Фонарь Космос 2008L-LED по сути не намного лучше описанного мной в другом отзыве (ссылка на который выше) и даже можно сказать, что в чем то хуже наверное. Основное отличие в функциях. Если у того фонаря их три (правда одна не нужная лично мне), то у этого только две. Хотя с оценкой "хуже" я не прав.
Из описания это фонаря производителем в технической информации можно узнать примерно следующее (излагаю своими словами и не все).
Это кемпинговый фонарь китайского производства. Источник света светодиодный (очень экономичный и яркий), световой поток мощностью 350 люмен (позволяет пробить лучом темноту на расстояние около 400 метров, особенно красиво и отчетливо это можно наблюдать в ночном небе за городом). Производитель обещает работу фонаря до 15 часов без подзарядки. У нас работал пока что не более трех часов подряд. За питание отвечает аккумулятор емкостью 2000 мАч.
Приобретался фонарь в далеком 2012 году (произведен был в мае 2011-го) и с тех пор служит исправно. Не то чтобы часто используется, ведь есть у нас и другой фонарь, но тем не менее не пылится на полке тоже. С аккумулятором проблем нет пока что да и не предвидится.
Толстый луч света в режиме фонарь-прожектор как я уже писал бьет далеко. В кемпинговом же режиме комната освещается полностью и находится в ней комфортно. Для удобства использования режима кемпинга предусмотрен крючок в верхней части фонаря. Можно подвесить и фонарь будет выполнять функцию обычной люстры.
Фонарь Космос 2008L-LED качественный. Показал себя хорошо за время эксплуатации. Нас устраивает полностью, а вы делайте свой выбор.
Ах да, забыл про зарядку сказать. Она не быстрая, но оттого и держит ее аккумулятор долго. Заряжается с помощью идущего в комплекте шнура.
Спасибо за внимание.
С уважением, Михаил.
Зачем два фонаря думаю понятно и объяснять не нужно.

Спасибо за внимание.
С уважением, Михаил.
| Время использования | 4 |
| Стоимость | 900 ₽ |
| Год выпуска/покупки | 2012 |
| Общее впечатление | Отличный фонарь, особенно в кемпинговом режиме работы |
| Моя оценка | |
| Рекомендую друзьям | ДА |

ну а зачем экономить? - думают у нас. налоги платят люди исправно - живем, гуляем.