Отзыв: Специальный крем для тела Nepenytes "Эмолиум" - Сравнение со специальной эмульсией "Эмолиум".
Достоинства: негормональное средство. Эффективно устраняет сухость и зуд. Подходит для кожи новорождённых.
Недостатки: Цена. На лице были пощипывания.
В самом начале своей деятельности на "Отзовике" я же писала про средство линии "Эмолиум", (про специальную эмульсию), в этот раз я хочу познакомить вас со специальном кремом и рассказать, чем эти два средства всё-таки отличаются.
Вначале я купила специальную эмульсию, израсходовав её, решила попробовать специальный крем, и в итоге опять вернулась к специальной эмульсии.
Скажу сразу, что в линейке средств есть ещё просто эмульсия и крем, они дешевле специальных средств, но подходят только для увлажнения. В моём случае дерматолог рекомендовал пользоваться именно специальными средствами.
Дело в том, что у меня атопический дерматит, периодически появляются высыпания микробного характера. Причины разные.
Считается, что средства Эмолиум обеспечивают комплексный уход:
- насыщают кожу жировыми компонентами, регенерируют водно-липидный слой;
- смягчают и успокаивают кожу;
- увлажняют и удерживают влагу в коже;
- обогащают межклеточными липидами.
Мне сложно судить о том, что происходит во внутренних слоях кожи, но внешне и по ощущениям результат мне нравится. Кожа на самом деле смягчается и хорошо увлажнена, нет сухости и зуда.
Расскажу вначале о специальном креме.
Консистенция в меру густая.
Не содержит красителей и ароматизаторов.
Подходит для ухода за кожей детей и новорождённых.
Использовать для лица мне этот крем не понравилось, были лёгкие пощипавания, а лицо у меня и так проблемное. Для тела нормально, но приходилось долго размазывать. Кончился крем быстро, но и использовала я его достаточно интенсивно.
Как я уже написала выше, дальше я снова купила специальную эмульсию.
И теперь объясню почему и попробую сравнить эти средства.
- Специальную эмульсию покупать выгоднее. У неё объём больше (200 мл).
- И наносить на кожу эмульсию удобнее (во всяком случае по моим ощущениям), её легче размазывать. И от эмульсии у меня ничего не щиплет. Впитываются эмульсия и крем хорошо, но блеск остаётся, при этом нет ощущения, что кожа покрыта какой-то плёнкой.
- теперь разберёмся в отличиях и сходствах по составу, точнее активным веществам:
Компоненты абсолютно одинаковые, но разное соотношение. В специальном больше масло карите 1 грамм, триглицериды кукурузного масла на 1 грамм, гиалуронат натрия на 1 грамм, Arlasilk Prospholipid GLA на 1 грамм. То есть специальный крем более концентрированный.
Дерматолог говрит, что главное, что есть в этом специальном креме - это мочевина. Мочевина участвует в процессе синтеза белков, обеспечивает организм азотом. Мочевина находится в роговом слое коже, играет роль поддержания здорового баланса влаги.
- По способу применения - крем наносить два раза в день, эмульсию после каждого мытья.
Я же наношу эмульсию как только почувствую сухость, конечно, во время обострений расход большой.
Средства "Эмолиум" рекомендую однозначно, а что именно выбрать - решать вам (посоветуйтесь с врачом).
Про специальную эмульсию можно подробнее прочитать в отзыве.
Считается, что средства Эмолиум обеспечивают комплексный уход:
- насыщают кожу жировыми компонентами, регенерируют водно-липидный слой;
- смягчают и успокаивают кожу;
- увлажняют и удерживают влагу в коже;
- обогащают межклеточными липидами.
Расскажу вначале о специальном креме.
Консистенция в меру густая.
Не содержит красителей и ароматизаторов.
Подходит для ухода за кожей детей и новорождённых.
Как я уже написала выше, дальше я снова купила специальную эмульсию.
И теперь объясню почему и попробую сравнить эти средства.
- Специальную эмульсию покупать выгоднее. У неё объём больше (200 мл).
Про специальную эмульсию можно подробнее прочитать в отзыве.
Время использования | 1 тюбик |
Год выпуска/покупки | 2015 |