Отзыв: Док-станция для Sony Xperia - Вставить с удовольствием
Достоинства: Сверх-удобство, компактность, классический дизайн
Недостатки: только чёрный цвет
В январе купил себе смартфон Sony Xperia Z2. В дополнении к нему приобрёл дополнительное магнитное зарядное устройство, так называемую док-станцию и магнитный шнур.
Зачем? Всё дело в том, что смартфоны Сони влагозащищённые, и разъёмы питания защищены заглушками или выведены наружу в виде магнитных контактов.
Соответственно, чтобы произвести зарядку аккумулятора смартфона нужно сначала подцепить и открыть заглушку, а только потом подсоединить кабель зарядного устройства. Не то чтобы это не удобно, просто есть мысль, что при частом открывании/закрывании пластиковая заглушка может потерять герметичность или сломаться.
Для упрощения этого процесса у меня на столе появилась док-станция Сони. Размером это магнитное зарядное чудо с 2 коробка спичек и цветом Китайской ночи.
Сдержанный стиль, без лишних деталей и рюшек можно назвать аскетичным. Эдакий скромный работяга из глубинки ))) Возможно для кого-то это будет минусом, для моего вкуса и интерьера в стиле техно минимализма - это только плюс.
Корпус сделан из матового пластика и абсолютно не коллекционирует отпечатки пальцев. В комплекте идут 2 адаптера (вставки) для зарядки прямо с чехлом или без него. Док-станция достаточно уверенно цепляется за поверхность стола широко расставив свои резиновые полоски-ножки.
На корпусе красуется прорезь с магнитным разъёмом и двумя контактами, куда легко и изящно боком с небольшим наклоном вставляется смартфон.
Смартфон устанавливается в настольную колыбель легко, чётко и без лишних движений - магнит делает своё дело. "Сидит" телефон в устройстве надёжно, без люфтов. При снятии с зарядки чувствуется небольшое усилие сопротивления магнита. Зарядное устройство подходит для всей серии смартфонов Sony Xperia: Z1, Z2 и Z3, в том числе и компактных версий. При соединении с портом USB на ноутбуке заряд аккумулятора не производится. Хотя я стараюсь дать "покушать" своим устройствам, используя штатные адаптеры с прогнозируемым вольтажом и силой тока.
В док-станции смартфон расположен не строго вертикально, а под углом. Отчего довольно комфортно пользоваться как подставкой.
Удобный аксессуар однозначно! Но лучше купить магнитный кабель и испытать дополнительное удовольствие от использования своего смартфона.
Время использования | 2015 |
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | Вставить с удовольствием |
Многие так и делают: устанавливают док-станцию в автомобиль. Но хочу сказать, что станция - это своего рода кронштейн и только. Само по себе устройство заряд не даёт. В устройстве есть гнездо мини-usb, к которому нужно подключить кабель, идущий от автомобильного адаптера в прикуривателе.