Отзыв: Порода собак Джек-Рассел-терьер - Джек рассел терьер - отзыв хозяйки

Достоинства: Энергичный, подвижный, смелый, дружелюбный, счастливый, безмерно преданный пёс.
Недостатки: Для кого-то покажется излишне активным и слишком привязчивым.
В жизни каждого ребёнка наступает момент, когда он мечтает о домашнем питомце. Вот и наша дочь в письме Деду Морозу загадала получить в подарок щенка.

Но мудрый Дед Мороз ответил, что правильно щенка в дом заводить весной, а пока надо определиться с породой и научиться правильно ухаживать и за собакой.
Поэтому на Новый Год в подарок ребёнок получил отличную книгу о собаках, а родители - наказ "купить щенка, когда ребёнок будет к этому готов".

Дочь отнеслась к вопросу со всей ответственностью. Она изучила особенности различных пород, а также узнала, как вырастить свою собаку здоровой и воспитанной.

Дочь самостоятельно (!) определилась с породой своего будущего питомца.
Джек рассел терьер был выбран исходя из следующих важных для неё характеристик породы:
► это активный, очень подвижный пёс;
► имеет добрый нрав, отлично ладит с детьми;
► собака-компаньон;
► у джека компактный размер (его удобно перевозить в машине).

Мы с мужем не возражали, нам тоже (по отзывам) понравился джек рассел терьер.
До покупки у нас не было опыта живого общения с этой породой. Единственное наше впечатление об этой собаке это знаменитый Майло - самый популярный джек рассел терьер (помните фильм "Маска" с Джимом Керри?)

О том, что эта порода сейчас находится на пике популярности, мы задумались уже потом, когда обратили своё внимание на постоянно мелькающие морды джек рассел терьеров в рекламе по телевизору.

В апреле, когда дочь уже имела достаточную для такого серьёзного шага теоретическую базу, мы отправились на выставку-продажу собак и поняли, что не ошиблись с выбором породы.
Мы буквально с первого взгляда влюбились в этого милого мальчика, который тогда был величиной всего с ладошку.

джек рассел терьер отзывы

Этот малыш выделялся из всех не только своей яркой внешностью, но и активностью. Остальные щенки хотели спать, а ему, напротив, нужно было играть. Он прыгал по своим сонным братьям и сёстрам и теребил их за уши.

джек рассел терьер отзывы

Забрать щенка мы смогли только когда ему почти исполнилось два месяца и были поставлены все необходимые прививки.

На фото ниже сцена прощания с мамой.

джек рассел терьер отзывы

Вот таким он был крошкой, когда попал к нам семью.

джек рассел терьер отзывы

На этих фотографиях малышу два месяца.

джек рассел терьер отзывы

Если Вы не хотите, чтобы щенок грыз вашу обувь и мебель, сразу обеспечьте его необходимым количеством игрушек.

джек рассел терьер отзывы

За всё время Чаки не испортил нам не одной вещи (ттт), потому что у него всегда есть собственные "грызилки".

джек рассел терьер отзывы

Малыш с первых дней был очень активным и любознательным.
Таким он остаётся и по сей день.

джек рассел терьер отзывы

Дочь сказала очень правильную фразу, которая отлично характеризует этого обояшку: "Прикидывается милашкой, и его сразу все любят".

джек рассел терьер отзывы

У породы специфическая подвижность суставов. Посмотрите, как лежит щенок на фото ниже.
Это никакая не дисплазия тазобедренных суставов, это это совершенно здоровый джек рассел терьер!

джек рассел терьер отзывы

А ещё он очень любит спасть на спине, прямо как человек.
Иногда при этом очень смешно держит вытянутые вверх лапы.

джек рассел терьер отзывы

Если Вы подумываете взять щенка, то весна для этого отпимальный период. Щенку будет гораздо комфортнее подрастать в тёплое время года. Единственный важный момент, про который не забудьте - нужно держать под особым контролем противоклещевую обработку собаки! У нас клещи уже начались!

Обратите внимание, что на собаке два ошейника. Один из них противоклещевой. Также дополнительно можно брызгать на холку специальным спреем.

джек рассел терьер отзывы

Летом много свежих "правильных" витаминов - с грядки, раздолье для игр и гуляния на улице.
Наш, например, очень любит в жару купаться.
Пришлось обустроить для него личную ванну.

джек рассел терьер отзывы

Имейте в виду, что у щенка всегда должна быть в доступе чистая свежая питьевая вода. Еду, напротив, даём только по часам! И убираем миску с остатками пищи сразу же, как только собака отойдёт от неё!

Если вы решились завести джек рассел терьера, вы обязаны обеспечить ему возможность выплеска энергии. Он должен много бегать, гулять, играть. Это не та порода, которая будет спать сутками. Джек рассел терьер очень активная, бодрая, жизнерадостная, подвижная собака. Если ваш собственный темперамент другой, не покупайте джека!
Не мучайте ни себя, не собаку!

джек рассел терьер отзывы

А теперь поподробнее расскажу вам о породе.
Вывел эту породу английский священник - преподобный Джон Рассел (по прозвищу Джек).
Если я не ошибаюсь, джек рассел терьер это вторая, после добермана порода, названная по имени вывевшего её человека.

Собака выводилась для норной охоты, поэтому она имеет небольшой рост (25-30 см в холке) и мускулистое тело прямоугольной формы.

джек рассел терьер отзывы

Преобладающий цвет у джеков белый (чтобы охотник не перепутал собаку с лисицей), на нём пятна рыжего и/или чёрного цвета.

джек рассел терьер отзывы

Рыжий цвет может быть различных оттенков - от самых светлых, до тёмно-каштановых.

джек рассел терьер отзывы

Глаза у джеков всегда тёмные, небольшие и умные).

джек рассел терьер отзывы

Купирование хвоста не является обязательным для джек рассел терьеров по современным стандартам.
Однако считается, что классический размер хвоста джека должен равняться ширине ладони охотника (для удобства вытаскивания собаки из норы за хвост), поэтому в случае купирования, кончик хвоста должен быть на одном уровне с линией сгиба ушей собаки.

Эксперты на выставке оценивают насколько джек рассел терьер корректно несёт свой хвост во время ходьбы. Он должен быть в вертикальном положении, ни в коем случае не в свисающем.

джек рассел терьер отзывы

Предпочтительным считается симметричный окрас головы (так называемая "маска").

джек рассел терьер отзывы

Уши по стандарту породы у джек рассел терьеров должны быть висячими или приподнятыми на хрящах. Торчащие стоячие уши у этих собак считаются браком.
Тяжёлые, свисающие уши, которые касаются своими треугольничками головы, конечно, смотрятся более выигрышно.

джек рассел терьер отзывы

По типу шерсти джек рассел терьеров разделяют на гладких, промежуточных и жёстких.
На фото ниже два щенка "жёстика".

джек рассел терьер отзывы

Для сравнения - гладкая девочка.

джек рассел терьер отзывы

Здесь она мне показалась очень похожей на картинку из объявления о продаже щенков:

джек рассел терьер отзывы

А если вы встретите рассел терьера имеющего вместо привычной "прямоугольной" необычную "квадратную" форму (на более длинных лапах), имейте в виду, что это уже Парсон расселл терьер.

джек рассел терьер отзывы

Ухаживать за джек рассел терьерами не сложно.
► Шерсть не сильно грязнится и легко моется. Я использую наш любимый шампунь для собак Rolf Club .
► Примерно раз в пол года мы делаем груминг в салоне "Модный пёсик". После груминга собака пратически перестаёт пахнуть (даже в мокром виде).
► Раз в неделю мы подстригаем когти и протираем уши. Если собака живёт не на земле (как у нас), а часто бегает по асфальту (стирая при этом когти естественным путём) постригать их можно и реже.
► Не забывайте про прививки и дегельминтизацию.

Не смотря на то, что шерсть имеет жёсткую структуру и короткие волоски, в доме приходится с ней постоянно "бороться". Благо, что у меня на этот случай есть помощник - робот-пылесос Panda A320 Original. За то эта шерсть совершенно не мешает спокойной жизни аллергикам (моему мужу).

С питанием у нас такая ситуация: наш джек рассел терьер с удовольствием ест следующие сухие корма:
✿ Корм для собак 1st Choice Щенки от 2 до 12 месяцев Для всех пород. - Чувствительная кожа и шерсть.
Сухой корм Pronature 26 для щенков всех пород.
✿ Сухой корм Pronature 25 для взрослых собак всех пород.

◄ Сухой корм "Клуб 4 лапы" он ест, но без видимого удовольствия.
◄ Сухой корм для собак Brit Premium Adult он просто саботирует, выбирая подмешанные в другой корм гранулы Brit'а из миски и выкладывая их на пол!

Если информация по этим кормам вам актуальна, можете найти в моём профиле отзывы о них.

На примере своей собаки скажу, что:

► собаки этой породы очень дружелюбны к людям и другим собакам,
► безмерно преданы и привязаны к своим хозяевам,
► активны и подвижны;
► у них лёгкий и игривый характер;
► они очень умные и легко обучаемые;
► отлично взаимодействуют с детьми;
► идеальный компаньон - "не разлей-вода" с хозяином, который ВСЕГДА рядом, где бы ты не был и чем бы ты не занимался!
► имеют компактный размер (подойдут для небольших квартир, кушают немного и их удобно перевозить в машине :)

Интересная особенность нашего пса - забавная "ревнивость".
Если в семье кто-то обнимается или целуется, он обязательно прибежит и будет ластиться, чтобы и его тоже срочно приласкали)

А ещё наш экземпляр очень удобен "в быту" - он никогда не будит нас утром, чтобы выйти на улицу в туалет. Он может преспокойно проспать и до 9-10 часов утра.

Породу джек рассел терьер мы очень любим и смело рекомендуем вам её к приобретению!
Время использования год
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Джек рассел терьер - отзыв хозяйки

TANJA-NEV
отличный пёс
Jetsam
Согласен, классный пес! Я бы тоже "масочника" гладкого предпочел, но дети захотели коржика:

Порода собак "Вельш корги кардиган"
Без посадки нет коржа
Soofiyka
у меня дочка очень просит собаку, но я боюсь, что ее некуда будет деть, когда мы уезжаем отдыхать (иногда надолго). Вы как с собакой поступаете, когда ездите отдыхать (насколько я поняла Вы много путешествуете)?
SunKiss
Вот из-за собаки пришлось "осесть". Пока он был маленьким, не выезжали ни разу. Сейчас нашли надёжного человека, который берет собак на передержку в своём доме.
Есть специальные собачьи гостиницы. Но мне жалко его оставлять в них - истоскуется...
Soofiyka
но ведь он очень скучает, когда хозяева уезжают(пусть даже его кормят вовремя и ухаживают хорошо...меня этот факт сильно сдерживает от покупки собаки(
SunKiss
Поэтому мы пока и воздерживаемся от путешествий.
Но нам нужна была собака, дочке скучно одной)
sibriz
Прошу прощения, что влезаю. Если планируете много путешествовать, то можно с детства приучить собаку оставаться в гостях (вначале не надолго) и он будет понимать, что после команды "Ждать" хозяин обязательно вернется. Я своих собак многократно пристраивала к друзьям и просто на проверенные передержки.
А как человек, много лет занимавшийся передержкой собак, могу сказать, что они очень хорошо приспосабливаются к новому дому и очень редко скучают))
Так что собака - не препятствие отпуску. А в некоторые страны можно брать ее и с собой.
SunKiss
Спасибо за поддержку! умом понимаю, что собака прекрасно переживёт без меня недельку-другую при должном уходе и заботе. Однако сердце начинает щемить при мысли как же он без меня... А может быть уже и я без него...)
sibriz
Понимаю)) Это я собак покрупнее отдавала. А свою той-терьершу тоже как-то не думаю в передержку - планирую брать с собой. Сейчас масса мест, где можно останавливаться с собакой.
SunKiss
С его гипер-активностью, боюсь, не всем окружающим будет комфортно отдыхать рядом...
sibriz
Это да...))) Тогда Ваши путешествия теперь - дикая природа и демократичные кемпинги)) С моим первым тоем я не путешествовала совсем (он был невероятно гавкуч), оставляла с родителями
SunKiss
Проблема в том, что родственников рядом нет (мы недавно поменяли город), а у ближайших друзей или кошки или новорожденные детки...
sibriz
Прямо как я - я тоже поменяла и город, и страну, все друзья-собачники остались в другой жизни
SunKiss
Можно вопрос как профессиональному грумеру?
Как часто надо делать груминг жёсткому джеку?
И второй))) Ваши собачки РКФоские или СКОРовские?
sibriz
На первый вопрос нет однозначного ответа. Можно и год не делать - будете засыпаны шерстью, а можно делать постоянно, как только появится что-нибудь, что можно отщипать)) При содержании на подщипе, можно делать каждые 2 недели. А можно раз в месяц. Очень много зависит от особенностей шерсти именно Вашей собаки. Сорри за расплывчатый ответ))
Мои собаки с родословными РКФ (кроме тоя), но я сейчас (не знаю, временно или нет) отдалилась от племенного собаководства, оно мне кажется суетой-сует)) То есть собак держу породистых, но не выставляю. Других собак с удовольствием готовлю к выставкам)) На Евразию поеду вот-вот, может, снова втянусь))
SunKiss
Спасибо огромное за ответ! Только начинаю вникать в эту тему, поэтому активно впитываю информацию.
У меня собачка со СКОРа. Теперь вот озадачилась темой выставок. Два сертификата BJC уже есть. Надо ещё два (один из них чтобы международный был)...
sibriz
Собственно, разницы никакой - у СКОРа полно выставок, у меня у друзей цверги из СКОРа - они им позакрывали всевозможные титулы. Даже если юниора закрыть не успеете, закроете потом сразу взрослого чемпиона)) (если есть энтузиазм)
Indiana
Знаешь, я в своей жизни оставляла собаку два раза и оба раза с близкими людьми. И каждый раз жалела. Долго объяснять, но вот это классическое "мы в ответе за тех кого приручили" очень подходит к подобным ситуациям. Или возить с собой, что в твоем случае возможно, в багажное отделение маленьких собачек не сдают, или, как ты, оседаешь.) Все равно твою собаку никто ни любить, ни ухаживать так как ты не будет.)
SunKiss
Я как-то на 4 дня уезжала. Чаки оставался с мужем и дочкой. И то переживала - как он без меня)
Indiana
)) поздравляю, ты самый настоящий сумасшедший собачник)) как и я, впрочем)
SunKiss
Ну как же иначе? Ведь он сынок, малыш)
А у тебя какая собака?
Indiana
Моя любовь - это французские бульдоги. Почти восемь лет прожил мальчик, умер в октябре. Я думала, что умру вместе с ним. Скоропостижно умер, не болел. Тромб оторвался. Через пару месяцев мы взяли взрослую потеряшку тоже французского бульдога, девочку. Но за Тосем все равно очень очень скучаю. Он и правда был мне как сын.
SunKiss
Инна, очень понимаю и соболезную. Наши собаки это члены семьи - дорогие, близкие и любимые...
Я зову своего "душа моя". И это больше, чем слова. он действительно моя душа)
Елена Муради
Я вою находку Флошеньку называю "моя малышка")
Любит, когда я её в носик целую.
Елена Муради
Мне оставляли пару раз Джеков: они с моей кошатинкой Флошатинкой носились только так, потом и домой не хотели - там же нет таких подружек))
Милый и шкодные. У них не шило, а динамомашина, совмещённая с пропеллером, уже встроена. За Флошкой и от неё даже по книжным полкам один прыгал.
SunKiss
Насколько вы точно почувствовали эту породу! В самую точку всё написали!
"Динамомашина, совмещённая с пропеллером, уже встроена!")))
MorkovkaJul
Боже! Какая прелесть!!!!!)
AnnaAndreeva1978
Какой красафффчик, особенно спящий забавный!!
eva
Интересная порода, ваш вообще симпатяга)
SunKiss
Не даром на двух выставках уже Best'а заработал)
Елена-Спесивцева
Давно хотим такого. Когда нибудь обязательно обзаведемся таким другом как Джек Рассол.
Елена-Спесивцева
Ошиблась РассЕл
Mona Mur
Какой прелестный милаш, обожаю животных. У меня той терьер, каждый день не похож на предыдущий, столько веселья и счастья дарит этот маленький комочек)
SunKiss
Я тоже считаю, что моя собака - "моя душа", мой лучший анидепрессант, мой друг и соратник!
Mona Mur
Ваша собака счастлива и это видно по фото, ей повезло с хозяйкой)
SunKiss
Спасибо! А мне повезло с собакой!
Ramonak
о, какие же они милые эти собаки! Как же их можно не любить??))))
Марьяна Краса
Ой, прелесть какая! я вся прям расплылась от его мимишности!)
IN monica
какие же вы мудрые и креативные родители!!! Такой искусный подход к воспитанию дочери! Браво! И за содержательность отзыва, конечно, тоже)))
захвали. краснею) спасибо!
Pirozhochek
Какой же милаха!У моей подруги джек рассел, спит точно как ваш, на спине, однажды даже у меня на руках так уснул)) И на пузике тоже лежит.Живчики они,конечно,те еще,ни минуты покоя)
myrussia
Вот никогда не понимала заводчиков зубастых крокодилов, куда как лучше и приятней маленькие или большие, но добродушные собакены.

Как вариант ездить отдыхать со своей палаткой или на базы, куда можно с собаками. В прошлом году были на одной такой базе, состоящей из отдельных домиков, вот туда привезли одни жильцы и собаку свою, никто не возражал.
Какой он клевый)
Вот и познакомились)
Catty Shark
Ты прям как ждала, не писала о собакевиче)))
Они классные, но очень шилопопые))))
SunKiss
Для моей дочери-ботаника это ооочень полезно, чтобы её тормошили)
А я сейчас в настроении после выставок) порадовал он меня!
Catty Shark
Да, выставки это отдельная тема, я с подругой постоянно хожу она двух своих хасей выставляет. Всегда хороший результат и очень радует.
Юлия8282
Какой смешной!Очень люблю собак!
Elenska
ОТличный отзыв! Поумилялась над фото)) Особенно там, где щеночек)))
SunKiss
Маленькие детки все милые, даже собачьи)
Инна-Багира
Отличная порода. Надо и про своих папийончиков написать, а то про них и не знает почти никто(((((
SunKiss
Обязательно напиши! Я знаю, но будет интересно почитать и посмотреть!
знаю и я. :)
natashka111
невероятный малыш
Честер
Наконец я дождалась отзыв про любимца семьи! Чудесный пес!
SunKiss
Спасибо, Настюш! Да, он наш любимчик)
Katerina Mo
хорошенький)
Знающая
Прочитала отзыв с превеликим удовольствием. Спасибо. Особо приятны моменты как содержания так и покупки.
Собаки этой породы очень активны, и правильно Вы написали -"если у человека нрав более спокойный: эта собака не для него"
Красивый у Вас пес. Отличный отзыв.
Но о подвижности суставов можно сказать у большинства пород. Мой например: также спит, также лежит хотя в нем добрых 65 кг.
SunKiss
Очень приятно, спасибо большое!
Я не знаю про другие породы, пишу про своего)
А ваш пёс какой породы?
ротвак. старотип
надо бы и мне написать о собаке. может у многих поменяется мнение о породе
SunKiss
Обязательно напишите, мне любопытно, я ничего не знаю!...
И довавьте меня в друзья, пожалуйста, если есть возможность)
Знающая
спасибо за интерес. возможно напишу)
конечно есть)
ila3
65 кг.???? это вы про песика или про суженого? )
про пёску)))
ila3
будем ждать отзыва о нем) очень интересно))
annetta888
Какой милейший! Замечательный отзыв и в песика влюбилась просто!
SunKiss
Он действительно милашка. Если человек ему понравился и позволяет, он обязательно его лизнёт) Не могу отучить!
Анри 555
Красивые фото!
Спасибо
ila3
хороший отзыв, добрый) видно, что вы любите песика) я дочкам тоже обещала через 5 лет либо братика, либо собачку)
спасибо большое!
а слабо по очереди? ;)
ila3
пока слабо)) еще пунктик забыла: в новой квартире)))
на самом деле младшая дочь очень активная и я подумываю взять собачку, чтобы она с ней гуляла и бесилась. я хочу таксу)но это наверное надо делать лет в 7-8, не раньше. сколько было вашей дочке, когда вы взяли щенка?
шесть
lekxx
Просто прелесть!Я уже хочу такого)))
Юлия Бакун
Какие же они хорошенькие))) Тоже хотела завести такого, но у меня уже есть кошка. А я слышала, что джек рассел терьеры это охотничьи собаки и поэтому с кошками не особо ладят.
tina7
какая прелесть.
julia-gef
Милейшее создание!!! И столько прекрасных фотографий!!!
Лиловая дымка
Какой фотогеничный у Вас малыш)))) Прелесть!
У нас цветная болонка точно так-же ложится, вытянув задние лапы...выглядит забавно) не знала даже, что не для всех пород это норма...
Elenavip
Какой малыш замечательный, собака друг человека, я тоже обожаю таких друзей)
SEN
Прелестный песик, лапочка))
Черешка
Чудо просто! Прикольные собакены, очень дружелюбные.
Мари deka
Такой чистый ухоженный, прямо тоже собаку захотелось завести
Barselina
Спасибо громадное за то, что написали про Чаки! Насколько я спокойно к собакам отношусь, но, читая, просто пищала от восторга ))) Он умеет очаровывать даже на фото! Обалденный зверь )
SunKiss
Спасибо большое, Алёнушка, за тёплые слова!
Vula
А мы нашли на улице свою джеки, только пятнышки у нее не рыжие а тигрового окраса... скорее всего метис...
И хвостик у нас "крючком"!))
Ann Helner
Хороший друг и уже член семьи.
сынок)
Котоган
Отличный . живой отзыв!
alya777
маленький такой шикарный собачкин)) я в восторге)
valentin2013
О какие лапочки пухленькие. Думаю когда они бегают и входят в поворот, то их пятая точка уходит в занос.
mila2222
Клёёёёвый))) Воот они, зверята, которые становятся полноценными членами семьи. И уже жизни без них не представляется...
Я -Алена
Какая прелесть! Я "французика" хотела, теперь и эту породу хочется).
zhe6670
Милые какие
zombi
ты будешь смеяться, но мой младший, когда был маленьким, спал именно так - на животе распластавшись и на спине тоже раскинувшись... так вот кем он был в прошлой жизни!
SunKiss
Я до сих пор так на животе сплю)
aaanuttta22
просто прелесть
morlanda
чудесный пес!веселый, сразу видно!
Свет-и-Тень
он как настоящий маленький человечек) точно второй ребенок) муж мой тоже на Джеков заглядывается, может быть, попозже, когда малыш подрастет...
Надья
В "Маске" был очень "заводной" песик и ваши фото это подтверждают, супер!)))
evgenijj
Какое чудо!!!
nelly267
Лапотушечки какие!)
stasika77
А я обратила внимание на ванночку, я своих в такой купала. Моя любимая
Лисёнок13
Какой прелестный!!
dirtktor
Хорошечка)))
Lelechca
какие лапочки, просто класс!
Vera Vong
Какие хорошенькие!!! =)
vtn81
Я, к сожалению, не разбираюсь в собаках, но люблю всех щенков, когда они ещё маленькие. А вот когда вырастают, не могу сказать, что это самые обожаемые мною животные.
Земфира-ес
Очень милые.
KaLeDa
классные какие )
lexnadin
какие они лапочки! маленькие - вызывают умиление, а побольше - хочется поиграть с ними)
у меня стойкая ассоциация - собака как в фильме "Маска"...))))
Kamilevna
Какие милахи!!! Хочу-хочу себе такого собака))
magadan2011
Такие классные! Вызывают улыбку на лице!
AllaKaya
Добрый!
Верониchка
Красивенькие песики.
Хиппа
Милахи)) Однажды приходилось общаться с представителем породы, из впечатлениий - сплошные восторги!
Тихая Оленька
лапочка какая!
Maria3
Это просто чудо!
Camea2002
Спасибо за интереснейший отзыв! Щенок ваш просто чудо! Такой милый, а как на спинке спит, так это, вообще, сказка. Тоже люблю собак , хотя у меня кот сейчас живёт уже пять лет, наш любимец, которого я взяла в трех-недельном возрасте.:-)
Sun Bunny
Замечательный отзыв про Джек Рассела. Нашей девочка очень похожа на Вашего Чаки. Особенно морда. И хозяюшке нашей 7 лет. Все лето мы все вместе отдыхали, купались. При наличии машины и желания это оказалось совсем не сложно. Щенок во всех местах и ситуациях вел себя очень прилично...
И еще очень хочется добавить, что ошибочно мнение, что с Джек Расселами можно гулять только на поводке. Мы поводком пользуемся только для безопасности собаки и рядом с детьми, больше для их спокойствия.
Спасибо большое!
А поведение щенка во многом зависит от хозяев - чему учат, как воспитывают!
Поводком пренебрегать в общественных местах не нужно, вдруг какая невоспитанная крупная собака попадётся...
Sun Bunny
Да вот невоспитанных собак в округе нет, а с большими мы дружим. Наш любимый размер. Боимся только не воспитанных детей, которые сразу пнуть пытаются. А с дворовой ребятней мы дружим, даже погладить даем. Не зря же щенка хозяюшка очень часто выводит ... Замечательная порода. Дружок для все семьи .
SunKiss
Как приятно читать такие комментарии!
Вам повезло с собакой, а ему с вами!
Наш пёс тоже дружелюбен, но нам, к сожалению, нередко встречаются агрессивно настроенные невоспитанные собаки, поэтому "держим ухо востро", ведь наш мальчик не из трусливых!)))
svetik23-06
Прочитала с большим удовольствием отзыв о Чаки!) Очень тронуло фото "Прощание с мамой".
Задние лапы вытягивает как и наш Лорд, и спит на спинке так же и тоже любит обнимашки))))
Правильно написали, что собаку необходимо обеспечить игрушками, которые можно грызть, играясь при этом, тогда она ничего не испортит. И конечно нужно посвящать время питомцу, чем он активнее, тем больше. Тогда будет царить гармония и любовь между хозяином и питомцем)
SunKiss
И такой же любимый, как ваш Лорд! )))
Некоторые хозяева не обеспечивают собак "погрызушками", а потом злятся, что любимые туфли погрыз!
А наш умничка! никогда ничего в доме не испортит, лужу или кучку не сделает. Причём не только в собственном доме, но и в любом другом помещении. Даже в гостинице смело оставляем его одного, не опасаясь, что он может причинить ущерб.
svetik23-06
Полностью согласна и могу повторить каждое слово в отношении нашего мальчика)) Значит подход к воспитанию в этих моментах у нас одинаковый!) мы вот только в еде разбаловали сами, а теперь страдают все...
Человеческой едой кормите?
svetik23-06
Стараемся только консервы его давать, но он нам концерты закатывает каждый раз когда за стол садимся: то его трясёт, то он плачет, то выпрашивает, выполняя все знакомые команды, то кашлять начинает, а пиком его актёрского мастерства стали судороги!!! Наш ветврач долго смеялась с этого, разрешила иногда давать немножко вкусняшек со стола, но как бонус)))
SunKiss
Ой, какой прикольный!!! А я своего научила миску приносить, когда голодный. Но я его кормлю только сухим кормом.
svetik23-06
На самом деле сухой корм это спасение!!! (Сужу по коту, он только сушку ест) А ещё и миску приносит, какой умничка!))))
Лорд одно время сидел на сухом корме, потом очередные проблемы с ЖКТ и врач сказал на натуралку переводить, сразу лучше стало. Но потом с натуралки тоже пришлось перескакивать на консервы, последние несколько лет на них сидит и всё хорошо, слава Богу!!)
SunKiss
Надо найти правильный корм, подходящий.
Есть хорошие корма как раз для животных с проблемами ЖКХ.
Может быть, стоит их попробовать?
svetik23-06
Уже не хочу экспериментов, нашли подходящий и хорошо. Сушку нельзя с натуралкой смешивать, а наш попрошайка тогда уйдёт в великую депрессию и нас за собой утянет...
SunKiss
Понятно)) Он у вас в семье верховодит! )))
Здоровья Лорду!
svetik23-06
Спасибо большое! Как-то получилось, что он стал вожаком, подчинив себе всех...)
SunKiss
Понимаю! У них это здорово получается!
Да уж..., талантливые))
Такая Весна
С удовольствием прочла отзыв и узнала много интересной информации. Ваш пес очень милый.
SunKiss
Спасибо! Я тоже не могу на него смотреть без умиления)
LuLuscha
Вот такую собачку хотят мои домашние, ну еще бигля рассматривают, но больше все же склоняются к этой породе. А я вот больше тойчика хотела бы, мне нравятся совсем малипуськи))
SunKiss
Бигля мы тоже рассматривали как потенциальную породу собаки для нашей семьи. Бигль для нас несколько крупноват - он на 10 см (в холке) выше джек рассела, да и вес у него примерно в 2,5 раза больше.
А на счёт тойчика это дело вкуса. Нам с дочкой когда-то померанские шпицы нравились, но муж настаивает, что мелкие породы больше красивые, чем умные, а этот момент для него принципиальный)))
pioneer27111975
Полностью поддерживаю ваши положительные эмоции по поводу этой замечательной породы.Три месяца назад мы с сынулей взяли к себе замечательного годовалого Парсон Джэк Рассела.Это действительно настоящий замечательный друг и изумительный шкедо-пес который готов играть сутками на пролет))))
SunKiss
Уверена, что с каждым днём ваш пёс будет дарить вам всё больше и больше положительных эмоций. Пока он малыш, но взрослея, он станет радовать вас своей лёгкой обучаемостью и постоянной жизнерадостностью. Со временем вы станете понимать друг друга с первого взгляда! Это настоящее СЧАСТЬЕ!
Нет лучшего антидепрессанта, чем пёс этой породы!
pioneer27111975
Полностью согласен,даже несмотря на то что мы его взяли не щенком а годовалым.За три месяца он почуствовал что у него есть дом,что его тут любят .Это просто замечательный друг .Ждем не дождемся лета чтобы выбраться на простор в лес))))
SunKiss
Моему расселу в марте два года. Но с каждым днём всё больше и больше чувствуем и понимаем друг друга. По одному взгляду могу понять, что он, например, хочет погулять. А он знает, когда я, например, занята - не отвлекает меня, а если видит, что грустная, обязательно развеселит!
Теперь у нас интересная и насыщенная жизнь благодаря ему. Только за 2015 год мы посетили 15 собачих выставок по России.Теперь вот нас зовут выступать на выставку за рубеж.
pioneer27111975
Молодцы а я честно не знаю есть ли смысл оформлять родословную,хотя мальчишка у нас интересный)))
SunKiss
На свою первую выставку мы пошли ещё в юниорах, со щенячкой. Тогда сразу два эксперта мне сказали, что собака у нас очень хорошая, высокопородная, но при этом достаточно редкая (он триколорный лёгкий брокен) и его обязательно нужно выставлять!
В общем, если коротко - родословная даёт право собаке выставляться во взрослых классах. Без оценки "отлично" (которую хорошая собака должна получить на выставке), собака не допускается к племенной работе.
Если в последствии вы планируете вязать своего мальчика, то получение родословной и участие в выставках для него обязательно.
Можно конечно вязать и без документов… Но в этом случае ни одна "дама" с документами не захочет составить вам пару, а в результате вязок с метисами на свет получаются "дворни" только отдалённо напоминающие расселов. Я писала об этом интересную статью на dog-blog
Вера Л
А у нас очаровательнейший хаски!
SunKiss
Хаски мне тоже очень нравятся! В кинологическом лагере (в котором мы побывали в августе) было 3 хаски, пообщались. Замечательно аджилити бегали и во фристайле выступили потрясающе! Умнейшие собачки.
Вера Л
Только довольно своенравные. Смотрю на вашего красавца и вспоминаю свою девочку карликового пинчера. Её свободно можно было отпускать без поводка, спокойно бегала, прибегала ко мне, когда позовешь. Один раз бабушка не заметила, что она пошла за ней, приходит на дачу (а это от дома минут 40 ходьбы), а сзади сюрприз!
А теперешнюю мою хаську, если спустить с поводка не догонишь, не найдешь. Надеюсь, когда подрастет поумнеет. Пока глупыш завтра только 4 месяца будет)
Заказала витамины для щенков, которые Вы порекомендовали. Скоро опробуем.
genika
Муж хотел хаски, но мы взяли девочку джека. Безумно любим ее, не променяем ни на кого!)))
SunKiss
Я вам больше скажу! С момента этого отзыва прошло не так много времени, но теперь наш Джек имеет 10 чемпионских титулов в 4 странах. И даже собственный сайт) а ещё мы взяли девочку джечку, теперь у нас в два раза больше счастья и веселья!
LuLuscha
Это, скорее, больше ваша заслуга, чем его)) Это ж надо заниматься, ездить…
SunKiss
Мои усилия, безусловно, есть, скромничать не стану)))
Но он красавчик от природы! Никакие усилия хендлера не помогут "крокодилу" стать Чемпионом ;)
Что верно, то верно!))
Папарамба
Наблюдаю собак этой породы у двух разных людей. Общее - неимоверная активность, няшность и прожорливость… Где еда, там они ))))
SunKiss
Интересное наблюдение) Про активность и няшность согласна, про прожорливость только на 50%. У меня два джека. Младшая девочка кушает активно и сравнительно много. Старший мальчик совершенно не пищевик! В еде привередлив, что попало есть не будет, из чужих рук даже вкусняшку может не взять. Так что в этом вопросе обобщать всю породу не стану :)
Папарамба
Девочка намного прожорливее, согласен. Усядется на коленях, все уши, нос, глаза у тебя в тарелке. Задумаешься и останешься без печенюшки в руке, но берёт аккуратно. А парень просто весёлый раздолбай, но пожрать тоже не дурак ))))
SunKiss
Это всё индивидуально, как и у людей. Кто то гурман и чревоугодник, второму лишь бы не голодать, да и ладно)))
Так что порода тут всё-таки не причём!
Папарамба
То-то все замечают, что попа с каждым годом у нашей Джеки всё шире и шире )))))
SunKiss
А наша худа! Потому как очень активная, у неё все калории в движение уходят)
LenaRose
Отличный и подробный отзыв ! Мне тоже нравится эта порода,такой он милый,отлично позирует) даже не знала,что собак можно обрабатывать от запаха псины?! Это ж все проблемы решает,кто не любит псину! Посмотрим,может и заведем потом такую же. Просто собаке нужно внимание,а если работаешь каждый день, то времени нет уже!
SunKiss
Джек рассел терьеру обязательно нужно внимание! Собака очень активная и энергичная, поэтому если не давать этой энергии организованного выплеска, собака может направить её на разрушение…
LenaRose
все как у людей прям)
Точно!)))
svetabolog
У-ти! Какие красавчики!!! И отзыв замечательный! Спасибо!
SunKiss
Спасибо! У нас теперь два джек Расселла и собственный Собачий сайт)
apelsin-88
Какой же он милашка, особенно трогают фото, где он совсем малыш. Собаки - это вообще чудо, я их обожаю! Читала с наслаждением)
SunKiss
Спасибо! С тех пор немало изменилось. У собакевича есть собственный сай. Чаки заработал 14 чемпионских титулов в 4 странах. А ещё мы взяли ему подружку (привезли щенка из Белоруссии), которой сейчас уже полтора года.
apelsin-88
Вот это любовь! Так здорово, что он попал в такую семью где его любят и в люди выводят, так сказать)))) А подружка - это здорово. Животные в доме - это вообще счастье!
SunKiss
Подружку взяли как раз в первую очередь для него, чтобы родственная душа рядом была)
Lacrimosa7002
Красавчик! Конечно, сразу ассоциация с Маской))
Только мои триколорные)
infekcia2008
Какие замечательные фото! Ваш пёсик очень славный.
С породой знакома, у друга моего сына одна из собачек - джек рассел.
Это не пёс, а просто душа компании! Но для меня завести такую собаку было бы тяжким трудом, он такой подвижный!
SunKiss
Спасибо за приятный комментарий!) Собака очень подстраивается под хозяев! С каждым членом семьи у него свои взаимоотношения и даже игры разные.
Нам проще, мы живёт в частном доме с большим участком, где собакам масса места, чтобы резвиться и играть друг с другом.
infekcia2008
Это замечательно. И вам хорошо, и собаке такая жизнь идеальна.
SunKiss
Выбор собаки большая ответственность! Это не друг ребёнку для игр, это полноценный член семьи на ближайшие 8-15 лет.
Надо взвешивать все за и против до того, как привести щенка домой. Ели подходить к вопросу обдуманно, счастливы будут и семья и собака)
infekcia2008
Полностью с вами согласна.
Edelis1
Ой, с удовольствием побывала на этой странице:)
SunKiss
А у пополнение ожидается)) В марте ждем щеночков!
Alisinmoscowland
Вчера в магазине влюбилась в эту собаку!!!
Anna909
Очаровашки! :))) Прекрасная порода собак.
SunKiss
Замечательная! Настоящая большая собака, только в маленьком корпусе)
pavluc36
У нас такая же сорви голова. Это гипер активная собачка, не каждый в квартире выдержит. Стоит только оставить одну, все будет вверх дном. Но и без нее скучно.
SunKiss
С годами темперамент стал ровнее. Сейчас нашему старшенькому 4,5 года. В наше отсутствие он обычно дрыхнет без задних лап.
pavluc36
А нашей красотке в сентябре только год будет. Еще не наскакалась.
SunKiss
Нашей девочке 2,5. Пока ещё заводная, но меньше, чем по молодости)
lizak1
Дааа,расселы такие активные попрыгушки!)
GlazGo
Очень интересный отзыв про милейшего пса
valentin2013
Красивая порода. Но если честно: мне без разницы породистая или не породистая. Предпочитаю простых. На даче живёт прикормленная собака. Пока меня нет её вся деревня кормит видать.
SunKiss
Жалко собачку, сложно ей без вас выживать. Я бы не смогла бросить, забрала бы с собой домой.
valentin2013
Ну в квартиру здоровую не возьмёшь. Да она живёт с квартирантами. В том году её местные подкармливали и рядом школа. Так дядя как-то приехал её кормить, а она очень жирная и сытая была. Явно говорит в школу ходила столоваться. Дядя её хотел к себе взять, но не пошла. Трусоватая собака, но как говорит: главное лает и сигнал даёт.
блер
такая пусечка сладкая!!))
СПБ Оля
Сколько комментариев, с трудом долистала до конца,
А собачка такая энергичная, что я иногда не понимаю как с ними можно жить
SunKiss
Если обращали внимание, его мордочка во многих моих отзывах мелькает. Потому что всегда рядом и счастлив участвовать во всем, что происходит у хозяев)
Вредный тип
Какой милый у Вас малыш.Крутой пес)))
SunKiss
Он очень крутой) Заработал 14 чемпионских титулов в 4 странах. Был Лучшим кобелём на монопородной выставке джек расселов в Москве.
Был абсолютным победителем (Лучшей собакой) международной выставки в Минске. И ещё куча наград) У него есть свой сайт))
Но самое главное, что это любимый член нашей семьи.
TotoshkaMari
Очаровательный малыш.Классная порода ДРТ, на личном примере знаю.
SunKiss
Этому малышу уже 6 лет) спасибо!
TotoshkaMari
Они всегда будут малышами))
Да, он мой сынок)
Зайка-Зазнайка
Хорошенький у вас питомец.
Gostya2502060
Божееее, какой классный!! Мы тоже хотим эту породу, с детками и правда ладят
VasAndr
Вот и у меня наступил день и час, когда дети стали просить завести собаку. Пока оттягиваю приобретение щенка, но рано или поздно это должно случится. Порода Джек-рассел мне очень симпатична. Хотя рассматриваю еше такие породы как цверг или миттель шнауцер
Irenarus
Я свою, когда она щенком была, купала в раковине
ЛесенкаСав
Здравствуйте, а подскажите пожалуйста, сколько лет было дочке на момент приобретения собаки? Сыну почти 8, конечно умом понимаю, что на меня все заботы лягут, но всё таки и у ребенка будут свои обязанности по уходу. Ваш отзыв очень впечатлил, спасибо, что всё подробно описали! Ваш пёсик само очарование)))
SunKiss
Добрый день. собаку взяли в мае, в 1 ый класс дочь в сентябре пошла.
ЛесенкаСав
Здорово, спасибо за ответ!
Fanava
Очень красивый окрас, маленький такой классный, обычно превалирует белый с рыжим.
Триколоры более редкие)
Биколоров много.
milashkaku
Какой красивый Чаки.
Нравится эта порода собак, милейшие.)
Фрау Женщина
У нас такая же порода и очень довольны.
Анна Бакс
Как будто про своего прочитала))
Любимчики наши шилопопые)
Анна Бакс
Нашему 4 года, а чувство будто всю жизнь с нами)
SunKiss
Нашему весной уже 10 будет. Полноценный член семьи.
Анна Бакс
И вот как потом с ними прощаться? Даже думать об этом не могу(
Lana Bon
Вот уж действительно и компаньон и друг и соратник. Отличный пёс.