Отзыв: Отдых в Доминиканской республике - Доминика - это рай! Почти.

Достоинства: Прекрасный океан, белый песок, солнце, комфорт.
Недостатки: Утомительный перелет.
Были в Доминиканской республике в 25 апреля по 2 мая 2014 года. Перед тем, как поехать, я прочитала много отзывов, который отличались друг от друга, как черное и белое. Вот моё впечатление. Хочу предупредить, что наша компания неприхотлива и ко всему старается относиться позитивно, так что, возможно, каких-то мелких недочётов мы просто не заметили. 12-часовой перелёт с компанией ТрасАэро дался довольно тяжело. Было тесновато, самолёт был полностью забит, в туалет были постоянные очереди. Но стюарды были внимательны и доброжелательны, еда, как еда. В напитках не отказывали на протяжении всего полёта. Прилетели поздно вечером. Не смотря на то, что в Питере мы привычные к повышенной влажности, здесь её почувствовали очень остро. Было влажно, душно и пряно. В аэропорту всё прошло очень быстро и весело, погрузились в автобус, быстро доехали до отеля. Не понравилась групповод, которая всю дорогу твердила о бедственном положении доминиканцев, о насущной необходимости давать везде чаевые.

Маленькое отступление. Средняя зарплата доминиканцев - 200 долларов, учитывая то, что им не надо тратиться на демисезонную и зимнюю одежду, а говяжья вырезка стоит 3 доллара за килограмм, кроме того, вся Пунта-Кана живёт на чаевые, то может быть, всё не так уж и плохо...
Привезли нас в отель Occidental Grand Punta Cana 4*, заселили быстро, угостили шампанским, ещё и на ужин успели. Персонал очень доброжелательный, разницы между обслуживанием туристов из разных стран мы не заметили. Прекрасная территория, просторные номера( мебель, прямо скажем, далеко не новая, но нас это мало волновало), у нас номер был угловой - терраса большая, протяни руку -растут кокосы. Великолепный пляж с белым песком, лежаков хватало, но под зонтиком люди занимали места с раннего утра. А вот полоска моря, отведённая для купания небольшая, тем кто любить вдоволь поплавать раздолья нет. Много написано о том, что доминиканцы ленивы, по персоналу нашего отеля это было незаметно. Еда разнообразная, фрукты - объедение!
Искупались, легли спать, утром уже не чувствовали ни влажности, ни разницы во времени.
Брали три экскурсии: в столицу, на остров Саона и на полуостров Самана. После отзывов о разрухе очень порадовали дороги, нам такие и не снились. Столица, конечно, не в идеальном состоянии, но и не в разрухе, в музеях аудиогиды, везде чисто. Остров на вид остров Баунти, очень красивое Карибское море, совершенно прозрачное, разноцветные рыбки, до смерти замученные туристами морские звезды, белый песок, пальмы. Но заход в море плохой, много камней, лангусты были невкусные, а так хотелось восхититься:)) Наибольшее впечатление произвела экскурсия на полуостров Самана. Кукольный городок Санта-Барбара де Самана, природный заповедник, поездка на лошадях к водопаду Лимон - это незабываемо. А летели мы туда на маленьком самолётике, тоже приключение с адреналином:)).
Комаров и других насекомых не видели, зубы чистили водопроводной водой, есть у нас в компании человек с особо нежным желудком - ела всё подряд без неприятных последствий.
Домой улетали вечером, да ещё и рейс задержали на 2 часа, сели в самолёт, поужинали и проспали до самого Питера. Утомиться не успели.
Мечтаю теперь отдохнуть на Самане в феврале, посмотреть на брачные игры китов.
Да, если будут предлагать бесплатный трансфер в магазин, не соглашайтесь, бесполезная трата времени, вас всё равно в него привезут на любой экскурсии.

Год посещения 2014
Общее впечатление Доминика - это рай! Почти.

Lubka61
Чудесный отдых!