Отзыв: Отхаркивающее средство "Пертуссин" - Это лекарство на основе травы чабреца стоит копейки и действительно лечит!

Достоинства: эффективность, доступная цена
Недостатки: сильный травяной привкус
Кода сын заболел бронхитом, нам не помог хваленый дорогой сироп "Гербион", и тогда я вспомнила про сироп Пертуссин, который я пила еще в детстве. Оказалось, что он все еще продается в аптеках. Я удивилась, а еще больше удивилась, когда узнала цену. Это всего около 5 гривен (15-20 российских рублей). Причем, бутылочка сиропа немаленькая. И еще и экономная, нам хватило надолго, на весь курс приема, и еще даже осталось.

Принимали по 1 чайной ложке трижды в день. Я старалась давать сироп сыну уже после еды, потому что сиропчик сладкий, можно даже сказать - приторный. Поэтому чтобы не портить аппетит, который у сына и так хромает, я уже гарантированно без вреда для пищеварения вливала ему лекарство после еды. Надо сказать, что ребенок у нас весьма привередливый во всем, что касается вкуса и запаха. Но Пертуссин он согласился принимать. Хотя есть сильный травяной запах, да и вкус такой ядерный, как по мне. Там в составе чабрец и соединение брома (оно успокаивает).
Очень хорошо началось откашливание на фоне начала приема сиропа. Совсем скоро наши дела пошли на поправку. И в этом главная заслуга Пертуссина. Это лекарство вам не порекомендует врач из-за маленькой цены, потому что врачам выгодно прописывать дорогие лекарства. А старый проверенный сироп помогает даже лучше новомодных дорогих препаратов. Желаю всем здоровья!
Время использования по необходимости
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Это лекарство на основе травы чабреца стоит копейки и действительно лечит!

kimbula
Да, сироп работает. В отличие от Аскарила и Лазолвана. Хотя, если судить по стоимости последних в сравнении с Пертуссином, они должны кашель уничтожать уже при открытии упаковки :)
Claire80
Так фармацевты в аптеке всегда стремятся всунуть клиенту лекарство подороже.
anna-schum
Очень хороший сироп ,содержит натуральные компоненты!
Claire80
Да, это очень хорошо, что натуральные.