Отзыв: Фильм "Небо падших" (2014) - Книга лучше. Представляла их другими.
Достоинства: Сюжет.
Недостатки: Постановка, не все актёры понравились.
Доброго времени суток!
Только что посмотрела фильм "Небо падших" и сразу хочу сказать, что одноименное произведение Юрия Полякова всё же интереснее. И если вас заинтересовала эта киноработа, то прочитайте и сам роман, получите больше удовольствия.
Не знаю почему, но все экранизации современных и, казалось бы, удобных для съёмок, сюжетов Полякова слабее его оригинальных текстов.
Главного героя я представляла гораздо более харизматичным, чем изобразил его Кирилл Плетнёв (который довольно убедительно, на мой взгляд, играет военных). Екатерина Вилкова, конечно, совершенно неординарная актриса и, если кто-то и мог перевоплотиться в фатальную, развратную, смелую и умную соаременницу наших дней, то это она. Но опять "двадцать пять". Страсти, которую описывает Поляков между двумя главными героями, я в фильме не почувствовала. Они чего-то не дотянули.
Но возможно, некоторая сдержанность и повествовательность, это такой стиль картины, специально выбранный режисёром Валентином Донсковым. Ведь в финальной трагической сцене тоже всё подано обыденно, прозаично. Да упала, да разбилась. Все эмоции внутри. Эту "недоигранность" заменяет закадровый текст. Но, лично я, ожидала несколько другого.
Книга "Небо падших" - Юрий Поляков написана сочно и пронзительно, в одноименной киноработе мне именно таких категорий и не хватило.
Но, повторюсь, всё вышеизложенное это моё личное мнение, которое у каждого может быть своё. В любом случае, сюжет картины нетривиальный и фильм, конечно, рекомендуется для просмотра.
Смотрите кино, читайте книги. Это прекрасное времяпрепровождение.
Смотрите кино, читайте книги. Это прекрасное времяпрепровождение.
Общее впечатление | Книга лучше. Представляла их другими. |