Отзыв: Макаронные изделия Роллтон Лазанья "Готовить легко" - Это так вкусно, что я даже не предполагала! Мой семейный рецепт
Достоинства: Не нужно предварительно отваривать, недорого
Давно смотрела на листы для лазаньи импортных производителей. Многое смущало: цена высокая, необходимость предварительного отваривания и т. д. Казалось, что так сложно и долго готовить. А тут увидела листы для лазаньи из твердых сортов пшеницы от "Роллтон", которые не требуют предварительного отваривания и стоят в два раза дешевле. Ну как тут пройти мимо такой привлекательной упаковки?
Теперь готовим начинку. Очень мелко нарезала лук, обжарила в небольшом количестве масла, добавила чеснок и протушила еще пару минут. Делим на 2 части. В одну часть добавила шампиньоны, обжарила их, для сочности и вкуса добавила немножко майонеза Слобода "На перепелиных яйцах". Во вторую часть луково-чесночной смеси добавила нежирного мясного фарша, обжарила, подсолила, поперчила, затем половину отложила, а в другую добавила немного кетчупа Слобода "Шашлычный", протушила. Все, самое сложное окончено. Ставим чайник, нам нужно листы предварительно залить на несколько минут горячей водой.
Теперь пора включить свою любимую газовую плиту Indesit, чтобы предварительно разогреть духовку до 180 градусов.
Начинаем творить. Дно и бока формы слегка смазала сливочным маслом, выложила первый слой листов. После горячей баньки они стали мягкими, пластичными и податливыми. Затем слой обжаренного фарша, посыпав его щедро, но все же тонким слоем, натертого сыра. Поверх - снова листы. Затем слой обжаренных грибов и опять не жалеем сыра. Сверху выкладываем листы макаронных изделий, а затем обжаренный с кетчупом мясной фарш, посыпанный все тем же сыром. Завершаем листами. Чтобы верхний слой макаронных изделий не подсох в духовом шкафу, смазываем его сметанкой (можно конечно майонезом, но будет жирнее и грубее). Завершаем уже толстым слоем натертого сыра. Взбиваю 1 яйцо, грамм 100 молока, 1 столовую ложку сметаны (опять же, можно с майонезом), немножко соли и заливаю аккуратно нашу красоту. В моем рецепте Бешамель отдыхает. Отправляю форму в духовку на 45-50 минут.
Специально сфотографировала результат еще до украшения зеленью, чтобы показать, что сильно сырную корочку румянить не надо, чтоб верхний слой листов для лазаньи не пересох, а оставался мягким и нежным.
Это так вкусно! Теперь хочу попробовать эти листы для лазаньи с рыбными вариантами фарша или еще чего-то экзотического.
Время использования | 2015 |
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | Это так вкусно, что я даже не предполагала! Мой семейный рецепт |