Отзыв: Отдых в Ла-Пинеда (Испания) - Море,солнце и песок...и сосны!
Достоинства: Отличное расположение,спокойное море с пологим песчаным дном,есть аквапарк
Недостатки: Для меня нет
Первый раз в Испании мы отдыхали на побережье Коста -Брава. Испания - есть Испания, впечатлений было огромное количество, усваивались они долго(несколько лет)и когда уже было с чем сравнить (правда, это уже были другие страны:Италия, Греция, Тайланд), то мы твердо решили, что в Ллоретт-де-Мар мы больше не поедем.
Казалось, что студенты всей Европы собрались в этом маленьком городке побережья Коста-Бравы, чтобы пошалить в последние дни лета(это был конец августа). Спасения от них не было нигде, даже в номере приходилось наглухо задраивать шторы, иначе из отеля напротив(а они там стоят совсем недалеко друг от друга:как обычный жилой квартал, только вместо домов сплошные отели)пускали солнечных зайчиков или ночью шаловливо отплясывал по номеру луч лазера...
На пляже, например, полиция могла разбираться с немецкой молодежью, которые организовывали свой досуг, а заодно и всех близлежащих загорающих тел:от их музыки подпрыгивали все, кто того желал и кто совсем не хотел танцевать.
В море плавать было проблематично:народу, как головастиков в луже!
На пляже отыскать кусочек свободной земли тоже не всегда удавалось.
Дискотеки всю ночь, пьяные крики, в общем все, как у нас
"Пили всю ночь,
Гуляли всю ночь
До утра...!" В. Цой
Поэтому, хочу предупредить народ:Ллоретт-де-Мар(правильнее, Йоретт-де-Мар) для спокойного семейного отдыха не подходит, даже несмотря на то, что там есть веселые карусели и аттракционы для детей!
По совету туроператора прошлым летом мы решили сменить побережье Коста-Брава на побережье Коста-Дорада.
Это тоже Каталония и прилетаешь также в Барселону.
Городок Ла-Пинеда - чудное местечко! Старинный рыбацкий поселок ставший курортным городком, который облюбовали россияне. Его называют "испанское Сочи" и, действительно, соотечественников здесь приблизительно 70-80% от числа всех отдыхающих, но не стоит переживать по этому поводу.
Все спокойно, чинно и благородно, большинство приезжает семьями, детям здесь комфортно. Много кафе, есть и дискотека, но нет пьяных, нет "Тагил рулит!" и почти все студенты проезжают мимо Ла-Пинеды.
Свое название городок получил от этих роскошных деревьев, бархатные кроны которых способны защитить от дождя не хуже огромных зонтиков. Это сосны, знаменитые испанские сосны и они совсем не похожи на наши привычные хвойные деревья.
Сосны соснами, но пальм тоже хватает и пальмовые аллеи тянутся вдоль всего побережья.
Отели здесь располагаются не на самом берегу, от моря их отделяет весьма оживленная дорога.
Отели разные, располагаются не впритык друг к другу, но довольно кучно.
Пляжи убираются каждый день, песочек разравнивают и подчищают спец. машиной.
Пляжи оборудованы душевыми (вода холодная, но не ледяная), есть туалеты, бар, медсанчасть( муж один раз обращался, после того, как его обожгла огромная медуза - помощь предоставили бесплатно в виде обезболивающей таблетки и куска льда в мед. резиновой перчатке).
Хорошее песчаное дно, пологий спуск, теплая вода - все, как я люблю. Глубина начинается далеко от берега(вот там-то мой муж и зацепил медузу).
Чем можно заняться в Ла-Пинеде?
Обязательно надо посетить главную достопримечательность - это аквапарк Aquopolis со множеством горок и веселых водных аттракционов.
Также можно гулять по длинной в 2,5 км набережной Пасео-де-Пау -Казальс и любоваться ночным фонтаном с подсветкой,
Много кафе, в основном уличных, но очень приличные с вкусной едой и огромными порциями, вежливым и внимательным обслуживанием, где всегда найдется официант, понимающий русский язык и разговаривающий на нем.
Мы облюбовали ресторанчик New-York, здесь вкусно кормят, довольно быстрое обслуживание и варят приличный кофе.
Молодые художники по вечерам устраивают на набережной художественные представления, на которые собирается народ,
Вообще, местную живопись продают с утра до вечера и если есть желание, то можно что-то для себя подобрать.
Самое большое достоинство Ла-Пинеды - это ее расположение.
Билеты покупать заранее не надо, они не дорогие (порядка 2 евро, в близлежащие города), одна из остановок рядом с нашим отелем.
Можно поехать в город Реус (приблизительно 30 мин), где находится музей Гауди. Там же можно заняться шопингом (в будние дни) и просто погулять по городу, рассматривая дома в стиле модерн.
Еще рядом с Ла-Пинедой находится знаменитый парк аттракционов PortAventura - самый большой центр развлечений в Каталонии. Если вы путешествуете с ребенком, то пропустить его будет непростительной ошибкой.
Чтобы не быть привязанным к отелю и не лишать себя удовольствия от самостоятельных поездок в другие города побережья, лучше брать питание HB, а пообедать можно в любом кафе, с этим проблем нет.
Одним словом, мы отлично отдохнули здесь и с удовольствием сюда вернемся, потому что не успели съездить в Валенсию и планировали, но не успели добраться с Bus Plana в Монако, Ниццу и Канны.
Кстати, эти экскурсии дешевле, чем покупать их же у представителей турфирмы.
А еще я хотела бы продолжить изучение Таррагоны и пошопинговать в Ла-Рокко, при этом наслаждаясь безмятежным отдыхом на море и спокойной обстановкой Ла-Пинеды.
В море плавать было проблематично:народу, как головастиков в луже!
На пляже отыскать кусочек свободной земли тоже не всегда удавалось.
Дискотеки всю ночь, пьяные крики, в общем все, как у нас
"Пили всю ночь,
Гуляли всю ночь
До утра...!" В. Цой
Это тоже Каталония и прилетаешь также в Барселону.
Отели разные, располагаются не впритык друг к другу, но довольно кучно.
Пляжи убираются каждый день, песочек разравнивают и подчищают спец. машиной.
Чем можно заняться в Ла-Пинеде?
Самое большое достоинство Ла-Пинеды - это ее расположение.
Кстати, эти экскурсии дешевле, чем покупать их же у представителей турфирмы.
Время использования | август 2014 |
Год посещения | 2014 |
Общее впечатление | Море,солнце и песок...и сосны! |
А на КБ надо было не в Ллорет а рядом в Тоссу...)
А ваш отель там я помню,веселенький такой.)))Вот еще бы про море узнать:какой берег,дно...Ну раз там одни французы,то видимо ,место не шумное...
В Тоссе основной пляж мелкогалечный может не всем понравится - въедается в ноги))
Они и правда великолепны!
Но я тогда еще не знала,что существует сайт Отзовик,где все расскажут и покажут:)
Там здорово!
Честное слово забыла:то ли голову,то ли руку в пасть совать,то ли кидать в нее что-то...Не суть ,главное она развлекает!
Ну ты хоть приличия ради сделай вид, что Вам очень совестно за это и Вы очень переживаете, как же она там осталась одна-одинёшенька. Для пущей убедительности можете сделать благотворительный взнос в какую-нибудь организацию, заботящуюся о благосостоянии обездоленных медуз.
Представь, как ей надоели эти бестактные туристы...ходят, бродят, шастают, снуют, воду мутят - видимость снижают, поспать не дают, постоянно наступить норовят (а некоторые еще и наступают). Полагаю, лет 5 в залапанном аквариуме ей бы показались отпуском. Еще и кормят бесплатно. А отсутствие соли в воде, дык давно пора выходить из собственной зоны комфорта.
А ты тут за медуз распинаешься...
Вам бы ,конечно,больше В Ллоретте понравилось,но нельзя травмировать нежную детскую психику.Поэтому ,да здравствует Ла-Пинеда!
Это castels,вставила ссылку перед фото,если захотите,прочтите,как развлекаются каталонцы)
На одном из фото видны размытые призраки, что это?
Это не призраки!...Фокусировала на скульптуре,а люди шли(может и бежали мимо)Вот они и размылись)
На въезде в Барселону есть гигантская креветка того же скульптора(сразу видно,что эти скульптуры создал один человек)
Конечно,езжайте в Испанию,очень добрый народ,красивейшая страна и там столько всего можно посмотреть,что мне кажется в Испанию можно ездить постоянно и открывать много интересного для себя.И ,конечно,отдыхать!)))
А над началом тоже от души посмеялась, как вы лихо про молодежные тусовки рассказали, что этих "головастиков в луже", шалящих по ночам реально представила)) Да уж, от них лучше подальше.
Я тут про Корфу изучаю,узнаю про ваш отель...
До моря ведь совсем близко?
теперь-то, конечно, опыт появился, страх пропал и без машины за границей уже никуда! )))
Разницу сразу же заметите) Настоящая пляжная испания- Коста дель Соль.
Вы же не будете утверждать,что Сочи -это не Россия,а Краснодарский край?
Испанские сосны очаровали. И настоящие и нет)