Отзыв: Лекарственное средство Teva "Агалатес" - Эффективен, но найти его в аптеках практически невозможно. Аналоги.
Достоинства: Эффективен, более сильные побочные эффекты, чем у аналогов
Недостатки: Очень сложно найти в аптеках города
Агалатес - препарат для снижения пролактина изготовленный на основе вещества Каберголин.
Используется для прекращения послеродовой лактации, а такжн для снижения патологически высокого уровня пролактина.
У него есть аналоги - Достинекс и Берголак, практически идентичные по стоставу и по действию.
Агалатес - препарат в среднем ценовом диапазоне - он раза в 2 дешевле Достинекса, и раза в 1,5 дороже Берголака.
Он довольно эффективно справляется со своей задачей. Из побочных действий в начале приёма - головные боли средней интенсивности, тошнота, запор. Побочка прошла у меня в течение 3 недель приёма, организм привык к препарату.
Пила я Агалатес в течение 3 месяцев, потом перешла на наш отечественный Берголак, т. к. эффект такой же, а разница в цене ощутимая.
Существенный мнус Агалатеса в том, что его очень сложно найти в аптеках - когда я о нём узнала - обзвонила около 100 аптек города и только в одной он был в наличии и ещё в 5 можно было его заказать. Тот же Берголак и Достинекс более доступны в этом плане.
Также для снижения пролактина используют гомеопатическое средство Циклодинон, но мне оно не подошло.
Время использования | 3 месяца |
Год выпуска/покупки | 2014 |
Общее впечатление | Эффективен, но найти его в аптеках практически невозможно. Аналоги. |