Отзыв: Воблер Jackall Tiny Magallon - Один из лучших.

Достоинства: Уловистость.Уловистость. Уловистость.
Недостатки: Цена.

Воблер Jackall Tiny Magallon фото

Доброго всем времени суток. Вот и дошла очередь до моего воблера Jackall Tiny Magallon. Долгое время я занимался ловлей на trolling с моторной лодки. Именно в контексте этого вида рыбной ловли произошло моё знакомство с воблерами как приманками, и именно в этом виде ловли я в них поверил. Вот так, расширяя свой рыболовный кругозор, я и пришел к решению попробовать себя, а заодно и приманки в таком увлекательном виде ловли как twiching.
Одним из первых, наряду с Zip Baits Orbit 80 и Jackall Squad Minnow у меня появился воблер Jackall Tiny Magallon. Да, внушительные у меня были в ту зиму расходы. Но что поделать...
Бригада в сборе:

Воблер Jackall Tiny Magallon фото

Итак, воблер Jackall Tiny Magallon имеет длину 8,8 сантиметров, вес 7,2 грамма и глубину погружения 0,5-0,8 метров. Относится к классу minnow, тип suspend. По-русски первое означает, что он имеет продолговатое узкое тело сжатое с боков, второе, что на паузе при проводке не всплывает и не тонет, то есть имеет нейтральную плавучесть и зависает в толще воды подобно больной рыбке провоцируя хищника на хватку. От остальных воблеров его отличает тело, состоящее из двух шарнирно соединённых частей и маленький силиконовый хвост. Из-за такого строения воблер имеет более активную игру на одинаковых скоростях по сравнению с односоставными одноклассниками, что позволяет выполнять проводку ну очень медленно, а это, зачастую и является главной составляющей успеха. Крючки несмотря на свой малый размер очень зацепистые и у меня с них рыба сходила редко. Качество лакокрасочного покрытия, на мой взгляд, могло бы быть за эти деньги получше. После атак щуки на теле приманки остаются довольно серьёзные "шрамы". Летит Tiny Magallon благодаря своему весу и сравнительно большой площади тела не очень далеко. Отдельно стоит остановиться и на хвосте. Поскольку он из мягкого материала, то со временем он может быть откушен и есть риск получить "куцую" приманку. Хоть с эстетической точки зрения рыболову и обидно, но щука в подробности, видимо, не вдаётся, и приманка продолжает работать и без этого элемента. Также такие хвостики можно купить вместе с копией Tiny Magallon воблером Kosadaka Cort-R, (отзыв о нём читайте здесь: Отзыв Kosadaka Cord-R) где пара таких хвостов идёт к воблеру как запасные. Совсем уж в крайнем случае можно попытаться вырезать подобный хвост из обычной силиконовой приманки, или даже просто приклеить хвост от неё, и посмотреть, что получится. Так что не ленимся экспериментировать!

Воблер Jackall Tiny Magallon фото

Я выбрал свою любимую агрессивную "тигровую" окраску. Или это привычка, или она действительно работает лучше, но приманки я стараюсь покупать именно в этой окраске, и начинать рыбалку именно с неё.
Проводка воблера чаще всего медленная, неспешная, можно сказать "ленивая". Да и применяется воблер чаще по неактивной "ленивой" рыбе. Это или ранняя весна, когда вода ещё не прогрелась, или разгар лета, когда рыба атакует как-бы нехотя. Медленно-медленно, подёргивая одним лишь кончиком спиннинга, протаскивая всего-лишь на пяток-другой сантиметров, играя практически на одном месте, буквально вымучиваем щуку. Паузы при проводке воблера Jackall Tiny Magallon зачастую раза в 3 больше чем при проводке любого другого. Помимо классического twichinga можно попробовать медленные протяжки приманки спиннингом примерно на 80 сантиметров и длительную паузу. Равномерную проводку тоже никто не отменял. Если нет поклёвок - меняйте стиль проводки. Хорошо, что чаще он работает при любой проводке. В случае же высокой активности рыбы целесообразнее воспользоваться другим воблером, поскольку за счёт низкой скорости проводки Tiny Magallon, ним будет обловлена акватория примерно в три раза меньше чем другим воблером, то есть большое количество времени воблер будет находиться в зоне где нет хищника.

Лучшее место применения Tiny Magallon - мелководные, поросшие травой заливы озёр и водохранилищ, старицы крупных рек и мелкие реки. Забрасывайте в любой коридор между водорослями и проводите как можно медленнее - если хищник есть, его нервы сдадут. Не смотря на указанную глубину от 0,5 метров, если поднять кончик спиннинга вверх, воблер можно проводить по самой поверхности вплоть до того, что он будет оставлять спиной "змейку" на водной глади. При штиле - это ещё один козырь и сильный раздражающий фактор для хищника. Наличие лодки увеличивает сферу применения воблера и повышает его эффективность. Правильно заякорённая лодка позволяет проводить воблер вдоль стены камышей. Проводите как можно ближе к зарослям, и в скором времени приманка будет торпедирована зелёной проказницей. То же самое с водорослями - проводим вдоль водорослей. Также нередко встречается такое явление как поля водорослей - множество растений образуют плоскость не доходящую до поверхности воды где-то на 15 сантиметров. Над этим "столом" и проводим. В таких местах щука атакует воблер снизу вверх, иногда эффектно выпрыгивая из воды. Ах да, воблер зачастую "косит" мелкую щуку, поэтому если вы целенаправленно ловите трофей - поставьте что-нибудь другое. Кстати, окуньки также бывают частыми гостями на кукане при ловле на этот воблер.

Воблер Jackall Tiny Magallon фото

Что ещё? Воблер Jackall Tiny Magallon работает. Работает хорошо. Стоит хороших денег. Это уже признанный фаворит. Он заработал себе репутацию. А за всё хорошее нужно платить.

Год выпуска/покупки 2013
Общее впечатление Один из лучших.