Отзыв: Тешебские (Гебиусские / Бигиусские) водопады (Россия, Краснодарский край) - Красивые места!

Достоинства: Красивые места!
Недостатки: 10 километров пешком, не для тех, кто не любит ходить.
Отдыхая в Архипо - Осиповке мы посетили Тешебские (Бигиусские, Гибиусские) водопады. Расположены они совсем недалеко от поселка, порядка 6 километров. Лето в тот год выдалось ужасно жарким и в дальние поездки с ребенком ехать мы не решились, а тут "под боком"- водопады!

Поехали на такси (достаточно не дорого к стати), так как не очень любим ходить толпой по каким то местам, слушая экскурсовода. Тем более, что хозяева (у которых мы снимали домик) многое о них рассказали. Хотелось просто неспеша самим полюбоваться красивой природой.
Тенистые аллеи приятно нас удивили. Там оказалось очень комфортно в жару (на улице было около 50 градусов на солнце, а то и больше).

Весь маршрут водопадов около 5 километров, который преодолеваешь естественно пешком, крутые летсницы, деревянные мостики, горная река, водопады.
Всего здесь шесть водопадов, самый большой из них имеет высоту 16,5 метров.
Основные водопады - это Грот, Шнурок и Пасть Дьявола. Тропа полностью маркирована, проволочные ограждения, то есть, если ее придерживаться, вы ни за что не потеряетесь, так же есть мостики через ручьи, с поручнями, места для отдыха со скамейками.
Там можно провести целый день, прогуливаясь от водопада к водопаду, время проходит незаметно!
У начала маршрута экскурсионный пост, шашлычная, торговые точки, где можно приобрести сувениры.
Это путешествие оставило очень приятные воспоминания.

Тешебские (Гебиусские, Бигиусские) водопады, Краснодарский край фото

Общее впечатление Красивые места!

s0lnisko87
Красотень!
ЮджинКрол
Вполне возможно, что мы там были - места вроде знакомые, а названия я плохо запоминаю!
nelezz
Красота и правда! и этот мост! эх! мечта!
Добрая весна
Очень красивые места! До чего же величественна природа, особенно ее большие, массивные "экспонаты"!
Здорово жарким летом оказаться в тенистых аллеях!
Vitalik48
мостик понравился)
малинкин
наверно там очень свежо и чувствуется полное единение с природой
Debre40
Как-то водопады выглядят уныло, практически пересохли.
Настеныш
лето выдалось действительно очень жарким!
Bamboo
Интересные места, люблю такие)))
avita6
да, умеет природа такую красоту создавать =)
Антанель
Была там в 2005-м, ездили на своей машине. Супер. очень понравилось.
MiaVia
там в обе стороны около 3 км пути, а не 10