Отзыв: Натуральное Floresan "Таежное черное мыло" - на любителя, но вполне не плохо
Достоинства: большой объем, хорошо пенится
Недостатки: для меня не удобная баночка, не рекомендовала бы его для волос, запах на любителя
Баночку черного мыла для бани я получила на весенние праздники, опробовала его практически сразу, но вот с мыслями написать отзыв и поделиться впечатлениями собралась только сейчас.
Мыло было в наборе вместе с мочалкой, в целом выглядело все это довольно симпатично.
Большая банка с мылом еле умещается в руке. Если дом большой или есть к примеру баня и предбанник, где можно разместить такого плана средства гигиены, то вполне не плохо. Но в квартире, на небольшой площади в ванной комнате такие банки с мылом, на мой взгляд не совсем уместны. Это не соль для ванной, которую можно убрать в шкафчик и доставать по мере необходимости.
Первое, на что я обратила внимание, когда достала банку с мылом из упаковки, это то, что крышка не плотно посажена и она ездит по кругу. Иными словами, банка была не плотно закрыта.
Производитель заверяет, что мыло натуральное и рекомендует его в качестве ухода за телом и волосами. О натуральности можно поспорить.
Объем у мыла 450 гр. На банке указана вся информация: номер ГОСТа, срок годности, информация о производителе, состав и способ применения.
Открыв банку я ожидала увидеть действительно черное мыло, но на деле это оказалось не так, цвет больше похож на темный гранат.
По консистенции мыло напоминает желе.
Забор мыла из такой банки, лично для меня, не совсем удобный. Приходится постоянно нырять в банку.
Так как в комплекте шла мочалка, то я решила опробовать ее вместе с мылом.
Пенится мыло очень хорошо, это видно по фотографиям. Желеобразная консистенция растворяется, получаем мягкую шапку пенки.
Но цвет у пены не кипельно белый, как мы привыкли видеть, а я бы сказала грязноватый.
Если наносить мыло на тело без мочалки, то будет трудновато. По сути оно будет скатываться.
Вымывается оно хорошо, кожа после применения мягкая и гладкая, на удивления и не остается и аромат на теле от мыла.
Однако мыло немного сушит кожу, поняла я это не сразу, но уже при повторном применении было ясно, что без лосьона или молочка для тела мне не обойтись.
Мыло рекомендуют в качестве ухода за волосами. Я бы не рискнула его наносить, так как если сушит кожу тела, то пересушит и кожу головы и тогда вероятность появлении перхоти не избежать.
Да и вымыть его тоже будет не просто, ну как по мне.
Мыло рекомендуют как для бани, так и для душа. Но в любом случае "нырять" в банку не удобно.
Срок годности такого мыла 30 месяцев, а оно на минутку "натуральное". Думаю прочитав это, многие усомнятся в его натуральности, даже не изучая состав.
Удовольствия от применения я не получила никакого. Пардон, но эта банка с мылом мне напомнила советское время, время дефицита. Само оформление, цвет и запах уж очень не соблазнительный.
Ради интереса я посмотрела сколько стоит мыло, не больше 150 рублей. Купила бы я сама такую баночку с кремом, скорее нет, нежели да, так как для меня нет никакого удобства. Уж за эту цену можно купить любое другое жидкое мыло, как к примеру Le Petit Marseillais "Малина и Пион", и аромат приятнее и в использовании удобное.
Поюзав мыла я сделала вывод, рекомендовать его нет смысла, хотя не исключаю, что у этого продукта есть свои любители.
По консистенции мыло напоминает желе.
Так как в комплекте шла мочалка, то я решила опробовать ее вместе с мылом.
Да и вымыть его тоже будет не просто, ну как по мне.
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | на любителя, но вполне не плохо |
и мою кожу мыло сушит, нов се глубоко индивидуально