Отзыв: Горячий источник "Баден-Баден" (Россия, Курган) - Подарите себе отдых

Достоинства: Чистый и свежий воздух, водоем, баня, кафе, возможности активного отдыха
Впервые в Баден-Баден мы с мужем попали я самом начале 2013 года. Тогда этот источник только-только открылся и на тот момент еще не пользовался такой популярностью как Тюменские горячие источники. Соответственно народу там было в разы меньше. Самое главное отличие его - в том, что это не природный источник, это искусственно подогреваемый водоем с минеральной водой.

Горячий источник Баден-Баден (Россия, Курган) фото

Горячий источник "Баден-Баден" - это единственный источник в Курганской области. Находится он в получасе езды от самого Кургана, рядом с поселком Европейский. Баден-Баден открывает свои двери с 10 утра. Стоимость посещения зависит от целого ряда факторов: день недели, возраст, продолжительность, время начала. Для пенсионеров, детей, групп посетителей предусмотрены скидки.

Машину оставляют перед входом, на парковке, абсолютно бесплатно. Охранника или сторожа я не видела, но мне территория показалась относительно безопасной - находится комплекс в отдалении, постоянно приезжают/уезжают посетители, передвигаются работники.
При покупке входного билета Вам выдают магнитный ключ.

Горячий источник Баден-Баден (Россия, Курган) фото

Он предназначен для ящичка в раздевалке и одновременно является свидетельством, подтверждающим факт Вашей оплаты (именно по этому ключу работники сверяют за сколько часов Вы заплатили и сколько провели по факту).
Раздевалка:

Горячий источник Баден-Баден (Россия, Курган) фото

Здесь же есть душевые, туалет, зеркала и розетки для фена.

Непосредственно горячий источник - это бассейн более 200 квадратных метров на открытом воздухе. Он поделен на две зоны: детская, глубиной чуть выше колена, и взрослая.

Горячий источник Баден-Баден (Россия, Курган) фото

Во взрослой зоне есть гидромассажные и массажные установки, водопад "Грибок". На первый взгляд подобный массаж направленной струей теплой воды кажется очень мягким, однако всю эффективность его можно будет прочувствовать уже на следующий день - у меня даже синяки появились!
Вода в бассейне приятно теплая, температура около 40 градусов поддерживается при помощи котельной рядом с комплексом:

Горячий источник Баден-Баден (Россия, Курган) фото

Однако горячий источник "Баден-Баден" - это не только возможность поплавать в открытом водоеме зимой. Это целый комплекс, база отдыха.
В 2013 году существовала возможность посетить русскую или финскую баньку:

отдохнуть и подкрепиться в кафе на 2 этаже:

Горячий источник Баден-Баден (Россия, Курган) фото

В кафе очень чисто и много мест. В меню - все, начиная сендвичами и заканчивая супами. Из напитков - компоты, кисели, соки, морсы. Есть и более крепкие:

Горячий источник Баден-Баден (Россия, Курган) фото

Стоимость блюд здесь - как и в любых кафе, мне показалось совсем недорого. Есть телевизоры и зона отдыха для детей, пусть и довольно примитивная, но вполне дающая шанс немного увлечь ребетишек:

Горячий источник Баден-Баден (Россия, Курган) фото

Кроме того, внутри комплекса есть мягкие диваны, кулер с чистой и абсолютно бесплатно водой.
Да и вообще, местоположение горячего источника вдали от города и трассы дает возможность насладиться природой и отдохнуть на действительно чистом и по-настоящему свежем воздухе.

В 2014 году я по понятным причинам (я стала мамой) в "Баден-Баден" не ездила, а в этом году муж уже дважды посетил это место, оставшись в диком восторге. Потому как за прошедшее время горячий источник "Баден-Баден" только совершенствуется и расширяется - теперь здесь появились новые возможности для отдыха и развлечения: появились беседки, открыли соляную комнату, организовали каток и пункт проката спортивного инвентаря, построили ледовый городок с горками и снежными фигурами. Рядом с комплексом появились двухэтажные коттеджи.

В конце хочется отметить, что компания "Новый город", которой и принадлежит "Баден-Баден" открыла одноименный горячий источник в Свердловской области. Теперь я жду когда настанет очередь Челябинска!

Горячий источник "Баден-Баден" - отличный вариант для любителей комфортного отдыха, для кого-то - оздоровиться, для других - возможность насладиться чистым и свежим воздухом, для третьих - активное времяпрепровождение в компании друзей.
А любителей природных термальных горячих источников - прошу сюда.
Время использования 3 раза
Год посещения 2013