Отзыв: Подушечки с начинкой "Дансония" - Вкусно, но мало...

Достоинства: Вкусно, неплохой состав, низкая цена. Отлично гармонируют с молоком.
Недостатки: Маленькая упаковка.
В последнее время мне хочется вкусняшки из разряда "сухих завтраков". После уничтожения упаковки с хлопьями "Хрутка", я взялась за уже опробованный мной "Праздник сластены", но сегодня захотелось чего-нибудь иного.

В магазине я разглядела среди прочих пакетиков небольшую упаковку шоколадных подушечек "Дансония". Я частенько вижу этот бренд на прилавках магазинов "Магнит", но ни хлопья, ни подушечки, ни другие их товары еще не пробовала. В этом отзыве я расскажу как раз о подушечках, а чуть позже (после того, как опробую), напишу еще и о шоколадных шариках.

подушечки

Пакетик с подушечками действительно небольшой - всего 90 граммов. Такой обжорке, как я - это на один зубок. С другой стороны, он и стоит не дорого и, если не понравится продукт, не так жалко будет потраченных денег. В этом плане маленькие пачки - просто находка.

Состав у подушечек, на мой взгляд, вполне приемлемый. В составе вы можете видеть три вида муки (о чем сказано на лицевой стороне пакетика) - пшеничную, рисовую и овсяную. Сперва меня смутило слово "нативный" применительно к лецитину (эмульгатору), однако оказалось, что это слово значит "природный, не модифицированный", что хорошо. Также на упаковке указано, что продукт не содержит ГМО.

подушечки

Производитель, кстати, делает любопытную заметку о лецитине, содержащемся в составе. Любознательным будет интересно.

подушечки

Пищевая ценность указана на 100 грамм, то есть в одной упаковочке чуть меньше белков/жиров/углеводов, чем приведено на этикетке.

Хранятся подушечки не слишком долго - всего 8 месяцев, при этом за влажностью при хранении следует следить внимательно, иначе вся "хрусткость" подушечек быстро пропадет (открытый пакет - из личного опыта потребления подобных завтраков - лучше вообще долго не хранить).

подушечки

Производится продукт в Краснодарском крае компанией "Дансония".

подушечки

Внешне подушечки выглядят весьма симпатично. Крошек в пакете довольно мало, а поломанных подушечек нет и вовсе.

подушечки

Внутри каждой подушечки находится шоколадная начинка. Что касается ее вкуса, то на мой взгляд, немного ощущается крахмал, но это, тем не менее, не портит общее впечатление от сухого завтрака.

Я попробовала подушечки в двух вариантах - сначала просто похрустела ими, а затем уже залила остатки молоком. И если честно, с молоком мне понравилось больше. Во-первых, так подушечки не кажутся такими приторными, а во вторых, хоть и пропадает большая часть "хруста", но они становятся нежнее и отлично гармонируют с молоком. правда, и съедаются они так быстрее...

Как и многие сухие завтраки, подушечки слегка пристают к зубам (если есть их всухомятку), но не так сильно, как, например, кукурузные палочки.

В целом впечатления от подушечек "Дансония" у меня остались весьма положительными. Даже пожалела, что не взяла пакетик побольше. Всем любителям похрустеть сухими завтраками рекомендую.
Время использования 1 пакетик
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Вкусно, но мало...

kriks
Люблю подушечки
Oswin
Я их уже так давно не ела, а тут прям "приперло", как говорится)))
DarindaSk
Вкусные подушечки, иногда такие покупаю)
TamaraSh
И состав хороший.
Rastok
вкуснятина!
lenorr7575
Наверно пойду сегодня куплю такие подушечки, почитала отзыв тоже захотелось
Oswin
Я сегодня за второй упаковкой пойду)))
Хиппа
Я обожаю подушечки с начинкой! Особенно молочно-шоколадной))
lyale4kaoi
мне их тоже всегда мало))