Отзыв: Компрессорный небулайзер Omron NE-C28-RU - Помог избежать пребывания с ребёнком в больнице
Достоинства: Компактный, качественный, есть разные насадки
Компрессорный небулайзер Omron нам пришлось купить, когда ребёнок заболел бронхитом. Педиатр так и сказала: либо покупайте ингалятор, либо ложитесь в больницу, без ингаляции вам с болезнью не справиться, недели три будете мучиться.
В больницу с шестимесячным малышом я ехать точно не хотела, только новые инфекции цеплять, да и быстро оттуда точно не выпишут. Так что решили мы все же потратиться на ингалятор и лечиться дома.
Педиатр велела купить именно компрессорный небулайзер, сказала есть специальные детские в виде игрушки - паровозика, но я решила взять обычный проверенной японской фирмы Omron. Сделано, правда, все равно в Китае, но хорошо. Гарантия аж три года.
Прибор обошелся почти в 3000 рублей. Модель долго не выбирала - читать отзывы было особо некогда, просто купили такой же, как у сестры. У неё дочка часто болеет и ингалятором они пользуются каждый раз.
В отличии от обычного парового ингалятора лекарство в компрессорном небулайзере "подаётся холодненьким". Сжатый компрессором воздух смешивается с лекарством и превращается в мелкодисперсный аэрозоль.
В комплекте есть маска для ребёнка и для взрослого, загубник и насадка для носа, сумочка для переноски. Воздуховодная трубка длинная, целых 207 см.
Прибор компактный, шумит при работе довольно сносно. Есть подробная инструкция на русском языке и с иллюстрациями.
Собирается все быстро, только предварительно воздуховодную трубку и контейнер для лекарства нужно помыть. Первый раз сестра показала, как все делается, потом уже делала ингаляции ребёнку сама. Детская маска в полгода нам была впору. Совсем маленьким деткам она скорее всего будет великовата, поэтому в больнице сестра видела, что маску к личику детей просто подносят, а не надевают. Хотя нежелательно, конечно, чтобы аэрозоль попадал в глаза.
Малыш, конечно, сначала испугался этой маски, пришлось отвлекать его всеми возможными способами. Длительность ингаляции зависит от количества лекарства, мы делали с Беродуалом , разведенным в физрастворе, всего около 2,5 мл. Сидеть приходилось около 10 минут. Иногда ребёнок дергал за воздуховодную трубку и приходилось её заново подсоединять.
Мыть прибор после использования тоже просто, все быстро и легко разбирается.
Уже после первых двух процедур ребёнок ночью не кашлял ни разу, хотя до этого по ночам кашлял через каждый час. Через три дня педиатр сказала, что лёгкие у ребёнка чистые, обструкции больше нет. Вот так благодаря ингалятору мы избежали больницы и вылечили бронхит в домашних условиях.
Мыть прибор после использования тоже просто, все быстро и легко разбирается.
Время использования | Несколько раз |
Год выпуска/покупки | 2014 |