Отзыв: Раствор для ингаляции Boehringer Ingelheim Беродуал - Вылечили острый обструктивный бронхит за три дня
Достоинства: Очень хорошо помогает
Недостатки: Побочных эффектов море
Раствор для ингаляции Беродуал нам пришлось применить, когда малышу было всего полгодика. Как - то вечером ребёнок внезапно начал кашлять. Температуры и насморка не было. Ночью кашель усилился и мы вызвали скорую. Врач насмотрел только красное горло, сказал, что в лёгких все чисто, мы только начинаем заболевать.
На следующий день вызвали на дом педиатра, и вот нам уже ставят диагноз острый обструктивный бронхит. Лихо так все. Назначили кучу препаратов - и капли в нос, и свечки в попку Виферон , и сироп от кашля, и антибиотик, и ещё до кучи Фенистил .
Через день врач отметила улучшение, а ещё через два сказала, что нет, все совсем плохо, ребёнок сипит, хрипит и надо срочно ложиться с ним в больницу. Я в шоке, вроде было лучше и вдруг - в больницу.
Лечение в больнице отличается только поведением ингаляций, ну и врачебным контролем, конечно.
Дабы избежать пребывания в лечебном учреждении, педиатр сказала, что можно приобрести ингалятор и продолжать лечение дома. В тот же день у нас появился компрессорный небулайзер Omron.
Ингаляции нужно было делать с препаратом Беродуал.
Средство это далеко не безвредное, используется для оказания неотложной помощи людям с приступами бронхиальной астмы. В больницах им лечат бронхиты у маленьких детей, потому как всем известные прогревания горчичниками разрешены только с четырёх лет. Вот показания к применению :
Стоит Беродуал 240 рублей, дозировку нам назначили 10 капель плюс 2 мл физраствора.
Насчёт дозировки у педиатров мнения расходятся. Нам вот назначили по максимуму в 6 месяцев, а племяннице в 3-4 года всего 8 капель назначали.
Побочных эффектов у препарата очень много, потому я тоже немного снизила дозировку, начала с 7 капель и добавляла в раствор для ингаляции максимум 9. Вот перечень возможных побочек :
После двух ингаляций ребёнок ночью совсем не кашлял, я очень удивилась. До этого он кашлял во сне каждый час. Всего мы сделали 6 ингаляций с Беродуалом, и в очередной визит педиатр обрадовала, что лёгкие чистые, хрипов больше нет. Вот так мы быстро пошли на поправку и вылечили острый бронхит за неделю!
Ингаляции нужно было делать с препаратом Беродуал.
Время использования | Несколько раз |
Год выпуска/покупки | 2014 |