Отзыв: Ayurveda-Shop.ru - интернет-магазин индийской аюрведы - Хорошие товары, ужасный сервис!

Достоинства: удобный сайт,качественные товары, цены ниже, чем у конкурентов
Недостатки: ужасный сервис, маленький ассортимент, многих товаров не бывает в наличии
О магазине Ayurveda-Shop узнала от подруги. Точнее, она подарила пару интересных косметических вещичек, которые мне очень понравились. Тогда я и спросила, где это можно приобрести, а, получив ответ, сразу же отправилась на сайт.

Структура сайта интерне- магазина простая и интуитивно понятная. Для удобства все товары разбиты по категориям: средства оздоровления, косметика, средства гигиены, аювердические масла, травяные чаи и напитки, здоровое питание, и др.

На этом сайте меня в основном интересуют зубные пасты, косметические средства и чаи с травяными напитками.

Ayurveda-Shop.ru - интернет-магазин индийской аюрведы фото

Как и в любом интерне- магазине добавляем понравившиеся товары в корзину, оформляем заказ. При регистрации система запоминает покупателя, совершая покупки под своим логином накапливаются определенная сумма, после которой предоставляется скидка.

Я оплачиваю заказы электронными деньгами, на электронную почту приходит подтверждение об оплате.

В течении дня со мной связался менеджер и согласовал время доставки, которое, кстати говоря, на сайте можно выбрать. В теории это удобно, обычно ждешь заказ в течении всего дня и привязан к месту, не отойти.
На практике все оказалось иначе.

Менеджеры не перезванивают по заказам, приходится звонить самой. Один раз из трех доставку не осуществили в назначенный день, и даже не позвонили предупредить об этом. Пришлось дозваниваться и узнавать судьбу заказа. Толком ничего не сказали. Попросили подождать звонка менеджера, который занимался моим заказом. В течении дня никто не позвонил, пришлось опять связываться. По итогу привезли заказ на следующий день.
Со слов подруги- подобная практика в данном интернет- магазине явление частое. Ее заказы неоднократно терялись и доставка вместо одного дня могла растягиваться на несколько недель. Но, поскольку аювердических магазинов не слишком много, а цены в данном являются самыми низкими, приходится закрывать глаза на ужасный сервис.

Непосредственно о приобретениях. Начну с положительных моментов, их больше.
Несколько примеров из серии "ожидание и реальность":

Ayurveda-Shop.ru - интернет-магазин индийской аюрведы фото

Как видно, все товары соответствуют изображениям на фотографиях с интернет- магазина.
Немного подробнее о каждом товаре.

Аювердическая зубная паста "Гвоздика" стала моим фавритом, заказываю ее уже второй раз. Состав и результат выгодно отличают пасту от всего, что я пробовала раньше.

Ayurveda-Shop.ru - интернет-магазин индийской аюрведы фото

Ингалятор в виде сигарет "Нирдош" стал для меня настоящим открытием. Помогает избавиться от приступов кашля, успокаивает перед сном. Брат перешел с табачных сигарет на эти. Так что, "Нирдош" помогает бороться с никотиновой зависимостью, как и заявлено в инструкции к их применению.

Я большой любитель чая. Весь ассортимент серного чая в "Кофейной кантате" был испробован, поэтому решила заказать Иван-чай.
Пробовала его раньше. Разные производители сильно отличаются по вкусу и аромату. Сам иван-чай имеет ярко выраженный вкус и запах немного схожий с сеном. Поэтому, предпочитаю этот вид напитка с дополнениями. Как правило, это ягоды и листья растений, которые добавляют некоторые нотки и делают иван-чай более интересным по аромату и вкусу.
На сайте был сделан заказ на "Иван-чая из комарицы" с земляникой.
В письме с подтверждением заказа, это прописано.

Ayurveda-Shop.ru - интернет-магазин индийской аюрведы фото

Однако, фасовщик заказа допустил ошибку. И по факту, у меня оказался чай не с земляникой, а чай с земляничным листом "Матенька". Заметила это я уже дома, поэтому сообщать об ошибке было поздно. Фото для сравнения- это два совершенно разных чая. Слева- тот, что я заказывала: справа- тот, что привезли:

Ayurveda-Shop.ru - интернет-магазин индийской аюрведы фото

Казалась бы, какая разница, но различие принципиальное, поскольку лист никогда не даст настолько же сильный аромат, как ягода. Поэтому, я заказала именно с ягодой земляникой, которая делает вкус иван- чая более интересным.

Немного информации о том чае, что мне привезли.
Чай находится в белом бумажном пакете.

Ayurveda-Shop.ru - интернет-магазин индийской аюрведы фото

Внутри нет слоя из фольги, который бы защищал чай от влаги.

Ayurveda-Shop.ru - интернет-магазин индийской аюрведы фото

Конечно, лист земляники ощущается очень слабо, ива- чай его забивает. Это, совсем не то, что я хотела. Настаивается около 10 минут. Цвет имеет насыщенный янтарный, вкус и аромат характерный для данного напитка.

Ayurveda-Shop.ru - интернет-магазин индийской аюрведы фото

Написано, что чай можно заваривать несколько раз. Это так. Однако, с конкретным иван-чаем при повторном заваривании получается просто чуть подкрашенная вода с запахом травы.

Ayurveda-Shop.ru - интернет-магазин индийской аюрведы фото

К чаю заказала на пробу физалис в темном шоколаде. Дело в том, что я большой любитель этой ягоды. Очень захотелось попробовать ее в темном шоколаде.

Ayurveda-Shop.ru - интернет-магазин индийской аюрведы фото

В начале сильно напоминает изюм, и только ярко- выраженное послевкусие физалиса добавляет пикантности. Понравился невероятно, но порция маловата.

Ayurveda-Shop.ru - интернет-магазин индийской аюрведы фото

С другой стороны, такое же количество свежего физалиса без шоколада стоит в моем супермаркете всего на 10 рублей дешевле.

Помимо доставки в Москве, Санкт- Петербурге и других городах России предусмотрены пункты самовывоза. Большой выбор способов оплаты.

Подвожу итог.

Интернет- магазин оказался для меня очень полезным. Приобретаю в основном органические пасты, шампуни и ухаживающую косметику.

Ayurveda-Shop.ru - интернет-магазин индийской аюрведы фото

Цены различны в зависимости от товара.
Не скажу, что ассортимент большой. К примеру, на iHERB разбегались глаза и просто не хватало времени, физически, ознакомится даже с половиной предлагаемого ассортимента.
В данном случае, при том, что ассортимент не велик, к сожалению, очень много не бывает в наличии.
Нужно отметить, что подписавшись на рассылку с обновлениями, мне на почту приходят оповещения о новых позициях в интернет- магазине. Так что есть вероятность того, что ассортимент будет постепенно расширяться.

Плюсы:

-удобный сайт
-интересный ассортимент
-цены немного ниже, чем на подобные товары у конкурентов
-есть возможность получения скидок
-товары соответствуют фотографиям с сайта
-возможность выбрать день и интервал времени доставки (на практике не работает)

Минусы:
-маленький ассортимент
-многое отсутствует в наличии
-отвратительный сервис

Пока приобретаю товары здесь, но, если в плане сервиса ничего не поменяется в ближайшее время, буду искать альтернативу.
Время использования несколько раз
Год пользования услугами 2015
Общее впечатление Хорошие товары, ужасный сервис!

fdesigner
попробую купить кое-что интересующее, если там есть доставка в Крым
Soll
Столько всего интересного, может рискну заказать
Просто Влада
Ассортимент очень хороший!
vtn81
Хороший магазин.
BurrDaria
Во всем поддерживаю!
Catty Shark
Надо попробовать, вы меня заинтересовали сигаретами
volcko
Это интересно
mstep
Обязательно загляну в этот магазинчик. Заинтересовали!
Эленапрекрасная
очень интересно, но с таким сервисом даже и не хочется связываться
SKLana
Буду иметь ввиду. А я до этого заказывала в магазине Индийские специи, проблем с доставкой не было, и и магазинов у них больше в Москве. Цены мне кажется нормальные, например зубная паста там (производство Индия) 95 рублей стоит.
Sonata Nikol
меня в этом магазине заинтересовала только паста, но не было в наличии той что я хотела.
eva
Получаю рассылки с этого сайта, много чего хочется заказать, но пока не решилась)
KarlMartell
Надеюсь сервис они исправят :)
ksushilda
Тоже очень много нашла для себя полезного, люблю травки, чаи и все полезное. Сервис удручает, но попробовать хочется... продукцию )
SunKiss
ассотримент интересный, полезные вещи
Дурга
Магазином заинтересовали. Особенно захотелось купить сигареты. А еще я очень люблю аюрведическую косметику, аллергии у меня на нее не бывает. Возьму в закладки, обязательно что-нибудь закажу.
Юлия Бакун
Меня тоже заинтересовали, закажу себе что нибудь на пробу)
tatuasal
думаю не плохой магазин, оцениваю возможность расплачиваться электронными деньгами
lexnadin
чай не заинтересовал, а вот зубные пасты...))))
lorraru
Похоже, что автору не повезло. Пользуюсь услугами магазина около полугода, но ни разу не было нареканий. Живу в С-Петербурге, рформляю доставку на самовывоз. Каждый раз после оформления заказа приходит автоматическое подтверждение на электронку и обязательно звонят, когда заказ попадает на обработку. Далее SMS от магазина, что товар передан в службу доставки и от пункта самовывоза при поступлении.
ludmilapiter
Тоже живу в Питере. Очень довольна ассортиментом и сервисом. Нормализовала холестерин, снижается давление. Уверена что избавлюсь от гипертонии. Лучше принимать натурпродукт, чем сидеть на химии из аптеки.
mvbsTc596
Похоже вам не повезло с Иван-Чаем , т.к. вкус сена говорит либо о его неправильной , либо о недостаточной ферментизации . Вкус зрелого Иван-Чая , должен напоминать вкус сухофруктов (чернослива). Иногда это даже не недостаток , т.к. он достигается при сухой ферментизации и может появиться через полгода после основной фазы (влажной ферментизации) - это как со зрелым вином . Хранят его в бумаге , а лучше в матерчатых мешках или стеклянных банках (пластик и полиэтилен сами по себе тоже вредны , хоть об этом и мало кто говорит , фольга возможно так-же не лучшая упаковка , т.к. некоторые продукты может подкислять).
ludmilapiter
Это вы еще не сталкивались с другими аюрведическими магазинами. Например аюрвединг. рф. Эти вообще отправляют товар с истекшим сроком годности.