Отзыв: Каша детская молочная Умница "5 злаков" - Эти каши точно не для первого прикорма.
Достоинства: Цена, обогащена витаминами, на вкус может понравится ребенку.
Недостатки: Ванилин в составе.
Всем привет!
Сейчас я уже дочке каши варю сама, только иногда, когда очень неохота, или не успеваю, даю коробочные. Наши любимые - это Bebi и Малютка. Сейчас я покупаю только мультизлаковые каши, или рисовую, потому что мною сваренную рисовую кашу она почему-то не ест.
Каши "Умница" - одни из самых дешевых, а может и самые дешевые, которые я видела на прилавках магазинов. Сначала я побаивалась их покупать. Но продавец советовала их, как самые покупаемые, да и отзывы почитала о них положительные, так что решила попробовать.
Итак, каша "5 злаков". Идет с 6 месяцев. На вид коробка выглядит простенько.
Приводится состав каши:
В состав 5 злаков входят пшеница, рис, гречка, рожь, овсянка. В составе также минеральные вещества и витамины. Все хорошо, но единственный компонент, который меня смутил - это ванилин.
Для тех, кто не знает, ванилин - это искусственная пищевая добавка. Он может вызвать аллергию. К тому же, мы не знаем, как был произведен этот ванилин, а ведь иногда при его производстве используют такое вещество, как кумарин. А это - канцероген.
Причем с ванилином производитель не поскупился. Когда открываешь пакет с кашей, то сразу чувствуется довольно резкий его запах. Для меня остается загадкой, зачем в детскую кашу, которая идет с 6 месяцев, класть столько ванилина? И вообще, зачем его класть? А ванилин содержат, по-моему, все каши "Умница", в том числе те, что для первого прикорма. Зачем сразу приучать младенца к вкусовым добавкам?
Дочка кашу ест. Не скажу, что прям с удовольствием, но съедает. Я пробовала - мне не нравится. Ванилина не пожалели, а вот сахара - да.
Даже не знаю, рекомендовать эту кашу или нет. Цена очень приятная. Для первого прикорма я бы ее точно не взяла. Я ее первый раз купила только после года. Наверно, порекомендую, но также, когда малыш уже чуть подрастет. А вы решайте, брать или не брать. Я ее беру достаточно редко.
Итак, каша "5 злаков". Идет с 6 месяцев. На вид коробка выглядит простенько.
Приводится состав каши:
Год выпуска/покупки | 2015 |