Отзыв: Фильм "Неуловимые" (2015) - Каждая мразь должна быть наказана или Глоток свежего воздуха в нашем кино.

Достоинства: молодые актеры,динамичность,музыка,идея
Недостатки: наивность не всегда недостаток
Приветствую всех!
Вчера посмотрела новый фильм"Неуловимые" и спешу рассказать о нем.
Я не зря написала про "глоток свежего воздуха" в названии - это хороший, динамичный, яркий фильм в нашем кинопрокате. И за все эти эпитеты ему можно простить небольшую наивность- ведь только наивные сограждане поверят, что зло в нашем мире всегда может быть наказано.
Но герои фильма доказывают нам это. Злом в "Неуловимых" выступает неуравновешенный олигарх Сергей Полянский. Однажды он сбивает девушку на переходе и, несмотря на наличие видео этого происшествия, уверен, что уйдет от ответственности. Но так не думает подруга пострадавшей - Кира- девушка с замашками парня и обостренным чувством справедливости. Ей надо достать денег на лечение подруги и деньги эти должен дать олигарх. Конечно, он и слышать не хочет о ДТП и тогда на помощь Кире приходят три весьма колоритных друга.

Федя- парень, у которого руки работают быстрее головы- "Сначала дать в глаз, а потом разбираться"- его принцип.
Артем - смазливый студент, воображающий себя неотразимым мачо, имеющий при этом хорошие задатки оного.
Женя - мозг этой истории, компьютерный гений, мстящий Полянскому за отобранную квартиру и готовый помогать Кире.
Конечно, авторы фильма дают нам намек на неравнодушие каждого парня к Кире, но, на мой взгляд, очень хорошо, что эта любовная линия особо не развивается, т. к. она только мешала бы всему действу.

А действа в "Неуловимых" дополна, скажу я вам! Динамика сумасшедшая! Помноженная на уместную агрессию и качественную музыку!
Герои, недолго поломав голову и узнав слабые места мерзкого Полянского, начинают доводить его до неадекватного состояния разными методами! В ход идет и аллергия и связь с чужой женой и просто фобии магната. Он не вызывает сочувствия, хотя издеваются над ним мастерски.

Не подумайте, что в фильме есть какая-то особая жестокость, насилие- нет, без истязаний и перестрелок герои приходят к своей цели - получить от олигарха деньги на лечение подруги... Осталось чуть-чуть везения... И тут снова новый поворот сюжета!

Хочу сказать об актерах. Хорошие молодые свежие лица на экране. Все отлично воплотили нужные образы - будь то ботаник Женя или ловелас Артем. Они смелые, где-то даже отчаянные, добрые и хотят справедливости. Хорошие качества, с которыми трудно жить в нашем далеко не справедливом обществе.
Главная героиня-Александра Бортич - прекрасная представительница молодого поколения, очень хорошо сыграла свою роль. Ни капли фальши, как и в "Духless 2", где я увидела ее впервые.

Не забуду упомянуть и о Денисе Шведове в роли мерзавца Сергея Полянского. Отлично сыгранный псих! Образ агрессивного неуравновешенного человека, который все же пытается управлять своим гневом, на мой взгляд, мастерски создан Денисом.
Резкие переходы в общении с персоналом от вежливости к агрессии, вседозволенность, моральное уродство, облаченное властью денег - все воплощено Шведовым в его герое. Я первый раз увидела его в сериале"Мажор", где рамки его роли были намного уже, тут же, в "Неуловимых" Шведов развернулся во всей красе.
Молодец! Заслуживает только похвалы.

Раз уж я вспомнила "Духless 2", то скажу, что только там я видела такой подход к съемкам столицы. Действие "Неуловимых" проходит в Москве и виды города завораживают и очень красиво смотрятся.
Саундтрек тоже не дает скучать ни минуты, музыка весьма органично вписана в фильм. Она продолжение и фон всех действий неутомимой четверки.
Кстати, опять про "Духless 2". Там в конце торжествует справедливость, но так как герои уже не юнцы, то им как раз не простительна наивность и преувеличенный пафос в финале. А в "Неуловимых" герои вызывают улыбку, а не саркастическую усмешку.

Конечно, фильм "Неуловимые" рассчитан больше на молодое поколение, которое по слогану фильма и изменит жизнь. И если такие парни и девушки будут героями нашего времени, то тогда не все потеряно. Именно эта мысль приходит после просмотра.
Да, фильм слегка наивен, и если копаться в деталях можно найти к чему придраться, но в целом, он, безусловно хорош!
Он свежий, динамичный, веселый и позитивный!

Советую ли я смотреть "Неуловимых"? Да, но не судите его строго, там все старались - и режиссерская команда и актеры. И их "детище" достойно похвалы.
Если не уверены- посмотрите в сети, не тратясь на кинотеатр, там все равно нет 3D эффектов, для которых необходим кинозал.

P.S. Внимательному зрителю без труда удастся понять с кого скопирован персонаж Полянского. У олигарха, находящегося в розыске, в фамилии изменена только одна буква. Причем прототип, конечно, тоже невоздержан в эмоциях и агрессии к окружающим.
Время использования 1 раз
Общее впечатление Каждая мразь должна быть наказана или Глоток свежего воздуха в нашем кино.

Алекс Ферзь
утащила,хоть в кино посмотрю на справедливость
Ежевика Колючая
да-да! что только и остается)))
Хиппа
Зацепила с самого названия, четкий отзыв! =)
Ежевика Колючая
спасибо,Алиночка!