Отзыв: Шарики шоколадные "Дансония" глазированные - Ничуть не хуже "Несквика". Зато дешевле.

Достоинства: Вкусно, недорого, неплохой состав.
Недостатки: Не обнаружила.
Доброго времени суток, читатели моего отзыва! И опять я к вам со своими сухими завтраками. На этот раз расскажу о шоколадных шариках "Дансония", о которых уже упоминала в отзыве о подушечках с начинкой "Дансония".

Эта упаковка, в отличие от подушечек, оказалась не "одноразовой" - в ней 150 грамм шоколадных шариков, а, учитывая, что они легкие и объемные, это довольно много.

шарики

Я вообще люблю шоколадные шарики. Думаю, никто не будет спорить со мной, что первыми в этой области можно назвать шарики "Несквик" (это все же раскрученный бренд, название которого первое приходит на ум). Но как раз-таки из-за раскрученности продукция "Несквик" не самая дешевая. Сравните - две упаковки шариков "Дансония" по 150 грамм обойдутся почти в два раза дешевле одной упаковки "Несквик" в 250 грамм (сужу по местным магазинам). Да к тому же продукция "Нестле" "грешит" фосфатами в составе (взять, к примеру, хлопья "Хрутка").

В шариках "Дансония" состав вполне приличный. Если придраться, то можно записать в минусы лишь искусственные ароматизаторы. Но я, пожалуй, не буду. В целом, состав у меня опасений не вызывает.

шарики

Срок годности у шариков не большой - всего 8 месяцев с даты изготовления.

Производитель рекомендует использовать шарики с чаем, кофе, соком или молоком, но, на мой взгляд, самое оптимальное - это именно молоко. Остальное - это уже гастрономическое извращение.

шарики

Производятся шарики в Ростовской области, г. Новочеркасске. На этикетке указаны все данные производителя, включая сайт, номер телефона и электронную почту, что, на мой взгляд, несколько повышает доверие к производителю.

шарики

Сами шарики симпатичные и аппетитные, насыщенного шоколадного цвета с характерным запахом какао.

шарики

С молоком мне показались очень вкусными. Причем, для полноты эффекта они должны немного размокнуть и отдать часть какао молоку, которое окрасится и станет "шоколадным". Всё как у "Несквика", только дешевле.

По вкусу шарики очень хорошие, сладкие (если кушать в сухомятку, то могут показаться даже приторными), хрустящие, но не слишком жесткие.

В общем, в качестве альтернативы более дорогим сухим завтракам эти шарики я однозначно рекомендую. Всем сладкоежкам-любителям похрустеть подобной вкусняшкой они должны приглянуться.
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Ничуть не хуже "Несквика". Зато дешевле.

Natexandra
вкусно с молоком!)
otpusknik
Цена удивила.
DarindaSk
Всегда думала, что дешевые "аналоги" несквика плохи на вкус, но теперь попробую купить)
Хиппа
Хорошо, когда есть альтернативные дорогощим продукты, не уступающие по вкусовым качествам))