Отзыв: Сметана "Ирмень" - Хорошая сметана. Надеюсь, что натуральная.
Достоинства: Натуральная, всегда свежая, вкусная
Недостатки: Не нахожу
Всем привет.
Вообще-то, молочные продукты предпочитаю покупать от местных производителей. Срок годности у них, как правило маленький - это даёт надежду на то, что сам продукт более натуральный.
Но вот вкус не у всех хороший. Например, молоко и кефир от Племзавода Ирмень мне не нравятся. Но питьевые сливки и сметана у них очень вкусные. Завод находится на левом берегу Оби, восточнее Новосибирска.
Сегодня хочу поговорить про Сметану 20%.
Кисломолочные продукты я люблю, кроме того, что они полезны для организма, так для меня они ещё и вкусны. Пробовала сметану разных производителей, но как-то всё не то...
Несколько лет назад, в магазине попалась на глаза упаковка сметаны от Племзавода Ирмень. Жирность разная (но вполне стандартная десять, пятнадцать или двадцать процентов). Я больше склоняюсь к сметане 15-20 процентов жирности. Такую и выбрала.
Упаковка не очень примечательная. Пластиковый стаканчик запаян фольгой и закрыт прозрачной пластиковой крышкой.
На самом стаканчике, кроме слова "сметана" и информации об адресе производителя ничего и нет.
Вся полезная информация на фольгированной крышке. Всё лаконично и информативно.
Под фольгированной крышкой мы видим плотную, однородную, белую массу самой сметаны.
Я бы не сказала, что она очень плотная, но ложка в ней стоит.
Сметана не растекается. По всей глубине стакана однородная. Нет никаких комочков. Сделана по ГОСТу.
Вкус мягкий. Не кислый. У меня такой стакан стоит не более трёх дней.
Летом часто делаю салаты со сметаной, а зимой, когда овощей-фруктов нормальных не купить (да, и цены кусаются) с творогом или просто на хлеб Бородинский (или Новоукраинский)... Мммм, вкуснота. А иногда и тортик можно забабахать со сметанным кремом. Благо, такую сметану можно и не отстаивать. В ней жидкости очень мало.
Да, и цена приятно радует. В разных магазинах она составляет от 55 до 65 рублей за упаковку.
В общем, если есть у Вас возможность, то обязательно попробуйте нашу сметану.
Сегодня хочу поговорить про Сметану 20%.
Вся полезная информация на фольгированной крышке. Всё лаконично и информативно.
Я бы не сказала, что она очень плотная, но ложка в ней стоит.
Вкус мягкий. Не кислый. У меня такой стакан стоит не более трёх дней.
В общем, если есть у Вас возможность, то обязательно попробуйте нашу сметану.
Время использования | несколько лет |
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | Хорошая сметана. Надеюсь, что натуральная. |
Приятного аппетита. :)
Мне у них молоко не очень нравится.