Отзыв: Школа флористов-дизайнеров "Николь" (Россия, Москва) - Профессионально, безумно интересно и очень красиво!
Достоинства: профессиональное обучение
Флористикой я заинтересовалась несколько лет назад. Но знаний, которые у меня были, мне было мало и я стала искать какую-нибудь школу флористики, чтобы получить как можно более качественную и правильную информацию о цветах. Выбирала я не очень долго. Когда я узнала и почитала о школе флористов-дизайнеров "Николь" я поняла, что лучшего учебного заведения мне не найти и отправилась туда на 10-дневный обучающий курс. Школа основана в 1997 году. В ней есть возможность пройти вот такие курсы как я "курс основы европейской цветочной аранжировки", а можно учиться уже более основательно в течение нескольких лет и получить настоящий диплом флориста-дизайнера. В школе работают очень профессиональные преподаватели, которые имеют не только практический опыт работы в салонах, но еще и замечательное образование, полученное за рубежом. У преподавателей дипломы Мастера, выданные им после обучения Союзом Немецких флористов.
Я могу рассказать о тех курсах, на которых училась я сама. За 10 дней, которые отводятся на них, любой человек (с опытом или без) получает минимум знаний, которые нужны для того, чтобы начать работать с цветами. При этом интересно на занятиях будет не только новичкам, но и тем, кто уже работает в цветочном бизнесе. Весь цветочный материал, а также технические (всякие проволоки, тейп-ленты, пиафлор и прочее) входят в стоимость курса и от вас потребуется принести лишь свой личный набор инструментов (флористический нож, секатор, плоскогубцы, кусачки-бокорезы). Занятия длятся десять дней подряд (есть только один выходной). Сейчас точно уже не помню со скольки до скольки, но долго. Часов 8 я там находилась, правда есть перерыв на обед.
Занятия строятся следующим образом - с утра лекции, а потом практика, где преподаватель подробно объясняет все моменты и разбирает каждую работу. Лекции все очень подробные, доступные, очень интересные и действительно пригодятся в дальнейшем работе! Занятия строятся от простого к сложному - на первых занятиях нас учили крутить спиральный букет, а уже потом постепенно задания усложнялись.
О свои впечатлениях могу сказать так - это ПОЛНЫЙ ВОСТОРГ! Я, если честно, аж чуть не плакала в последний день, так не хотелось уезжать из этой творческой атмосферы. Очень хотелось бы продолжить обучение в школе полных два года, потому что знания в школе даются очень качественно!
Нам разрешали пойти посмотреть работы учеников школы, которые там обучались уже в течение более длительного времени. Это совершенно другой уровень и полет фантазии! Очень красиво и талантливо.
Помимо занятий, проводят в школе и мастер-классы. Ну а теперь немного фотографий.
Вот так идет разбор моей композиции. И за одно виден тот творческий беспорядок, который устроили мы в процессе создания своих шедевров :)))
Вот и первый букет, скрученный в школе мной неопытной :)
А вот букет еще один букет. Это все разные темы занятий.
Этот букет мне дался большим терпением... Как вспомню, сколько я это все делала, так до сих пор спина болеть начинает :)) Но каркас вышел очень даже славный на мой вкус.
В конце обучения нас поделили на группы и мы выполняли групповое задание. Это фрагмент того украшения стола, которое у нас получилось.
В завершении хочу сказать, что если вы действительно хотите заниматься флористикой, то в этой школе вы найдете все самое лучшее!

Вот и первый букет, скрученный в школе мной неопытной :)

А вот букет еще один букет. Это все разные темы занятий.

| Год посещения | 2012 |
| Страна | Россия |
| Регион (край, область, штат) | Центральный федеральный округ |
| Район | Москва |
| Город или поселок | Москва |
| Общее впечатление | Профессионально, безумно интересно и очень красиво! |
| Моя оценка | |
| Рекомендую друзьям | ДА |
А у кого Вы проходили курс?