Отзыв: Загородный клуб "Трава" (Россия, Ленинградская область) - Противоречивое впечатление

Достоинства: Природа, свежий воздух, комфортное проживание, открытый бассейн с подогревом, WI-FI
Недостатки: Нет в таунхаусах стиральной машины, не было обещанного аниматора, не всегда добросовестная работа администраторов
Недавно я делилась впечатлениями об отдыхе на базе "Семь озер".(мой отзыв о комплексе "Семь озер") Теперь хочу написать о другом комплексе отдыха - загородный клуб "Трава". Отдыхали там семьей с маленькими детьми целый июнь в прошлом 2014 году.
Клуб находится в Приозерском районе между дер. Светлое и пос. Мичуринское. Совсем недалеко от базы отдыха расположены горноложные курорты "Снежный", "Золотая долина", "Красное озеро".
ТЕРРИТОРИЯ:
Территория достаточно большая, вытянутая. Там есть большой корпус из 17 таунхаусов, 2 восьмиместных коттеджа, ресторан, хоз домики, администрация, детская площадка, конюшня с ипподромом, футбольное поле, большое поле с шатром для корпоративов, баня с гидромассажным минибассейном на улице, открытый бассейн с подогревом, клетки с козами, кроликами и овцами.

ПРОЖИВАНИЕ:
Могу сказать впечатления о таунхаусе, в восьмиместном коттедже не были. Коттедж двухуровневый, рассчитан на четверых человек. Внутреннее оснащение понравилось. Мебель ИКЕА. Все достаточно новое. На первом этаже комната-студия, состоящая из кухонного уголка, большого обеденного стола со стульями и двухспальной кровати с плазменным телевизором. На втором уровне - 2 односпальные кровати.На кухне есть все необходимое для приготовления еды: посуда, кастрюли, электрическая плита с двумя конфорками, электрический чайник, микроволновка и холодильник. В санузле стоит душевая кабина, которая у нас постоянно подтекала. Местные сантехники нашу проблему устраняли, но через 2-3дня опять весь пол был мокрый после принятия душа. В коридоре большой встроенный шкаф для одежды, а так же сушильный шкаф. Что очень нас порадовало. С двумя маленькими детьми стирки было много каждый день, а белье в таком шкафу сохнет быстро, буквально 1,5-2 часа. Но при этом, стиральной машины в коттедже нет. На весь комплекс отдыха всего 2 стиральные машины в хоз. домике. Было очень неудобно бегать с бельем туда, ждать очереди стирки, а иногда приходилось просто стирать вручную.
У каждого такого таунхауса два входа: один - с центрального заезда, другой - с противоложной стороны, непосредственно с территории базы. Причем с этой же стороны расположена большая веранда с летней мебелью(стол и стулья). В хорошиие солнечные дни мы завтракали и обедали прямо там.В коттедже есть и интернет WI-FI. Вообщем таунхаус мне понравился, за исключением отсутствия стиральной машины. Хотя если приезжать на короткий срок, то она и не понадобиться.
РЕСТОРАН:
Ресторан там работал только по выходным. Меню нет. Заказать можно было только комплексный обед, чай, кофе, напитки. Вечером закрывался, никаких обещанных на сайте дискотек и мероприятий не было.
РАЗВЛЕЧЕНИЯ:
Развлечений как таковых там нет. Нам был обещан аниматор для детей, но его не было. Что нас очень огорчило, как и всех отдыхающих, так как практически все были с детьми. В конце месяца, а соответственно в конце нашего отдыха в "Траве", появилась девушка, которая проводила каждое утро мастер классы для детей, но платные, около 100 руб за один. Это хоть как-то разнообразило пребывание на базе. Но большую часть отдыха развлекались сами, гуляли на детской площадке, кормили зверей. Площадка, к слову сказать, хорошая, с горками, песочницей и большим батутом.

Загородный клуб Трава фото

Загородный клуб Трава фото

Рядом с детской площадкой расположен бассейн с подогревом, и это огромный плюс, т. к. Ближайшее озеро в 3-х км. Но нам не повезло, когда мы заехали, бассейн был еще не готов. Его приводили в порядок еще около недели, а когда сделали и наполнили водой - испортилась погода. Так мы в нем и не искупались.

Напрыгавшись на батуте, насмотревшись на лошадей ( мы не катались, так как дети еще маленькие), а также кроликов, овечек и коз, мы выезжали осматривать близлежайшие окрестности. Места конечно там красивые. Мы ездили и на Красное озеро погулять, и в Орехово в веревочный парк, и на соседнюю базу отдыха "Вороний хутор" посмотреть. Вообщем развлекали себя сами.

Еще пару слов о бане. Баня хорошая, особенно джакузи с подгревом на открытом воздухе! Но цена за час 2000руб. Дорого, поэтому мы были всего один раз там.
В общем итоге хочу сказать, что впечатления от отдыха остались противоречивые. ВрОде бы и хорошо, понравились таунхаусы, природа, свежий воздух, но есть много отрицательных организационных моментов. во-первых, обещали аниматора, его не было; во-вторых, бассейн долго не могли сделать. В-третьих, ресторан не понятно зачем нужен, почти все время был закрыт. В-ветвертых, обещали смену белья и уборку раз в неделю, по факту без предупреждения поменяли белье один раз, а уборки конечно не было. Конечно, негативное впечатление сложилось от отдыха еще и из-за погоды, холодно и сыро было почти весь июнь. Так что место неплохое, но если ехать сюда, то точно недолгосрочно.
Время использования 1 месяц
Год посещения 2014