Отзыв: Крепость Alanya Kalesi (Турция, Аланья) - в воздухе витает дух истории

Достоинства: красиво, невероятные пейзажи, захватывающие истории прошлых лет
Недостатки: можно заблудиться, высоко в горах
При посещении Алании в Турции, первым делом конечно мы пошли посмотреть легендарную крепость Ич-кале .

Крепость находится на горе, от нашего отеля это пешком минут 20. Туда можно добраться на автобусе № 4, конечная станция или на такси. Обязательно берите с собой воду и одевайте удобную обувь.

В крепости мы были дважды, первый раз своим ходом, а второй раз при покупки экскурсии, посещение крепости входило в список посещения.

Крепость Ич-кале - это главная достопримечательность Алании, его визитная карточка. Крепость находится на вершине над пляжем Клеопатра. Крепость хорошо видно днем и ночью, ночью ее подсвечивают фонари и смотрится очень эффектно и романтично.

Крепость Ичкале (Турция, Алания) фото

Крепость состоит из трех рядов стен, внешнего, среднего и внутреннего.
Внешние стены начинаются с Красной башни и движутся по траектории оборонительной системы и возвращаются снова в Красную башню.

Общая длина стен составляет 6,5 км.

Крепость Ичкале (Турция, Алания) фото

На территории крепости находится очень много исторических сооружений, которые предназначались для разных целей судоверфь, зимний дворец султана, церкви, мечети, древние жилые строение и даже место, созданное специально для смертной казни. Это место называют балкон Адам Атаджак. Гид нам рассказал, что раньше по местным законам людей, которых приговорили к смерти три дня держали в темнице не поили и не давали пищу. Потом по истечении этого срока, когда люди были изнеможденны их отправляли на битву с такими-же смертниками и кто выигрывал, отправляли на этот балкон с тремя камнями в руках. Давали условия если хоть один камень коснется воды. его отпускали, но таких случаев не было. Также с этого балкона сбрасывали неверных жен.

Крепость Ичкале (Турция, Алания) фото

При возвышении в крепости открывается потрясающий вид на пляж Клеопатры

Крепость Ичкале (Турция, Алания) фото

Самое знаменитое место среди туристов это вид на смотровую площадку и маяк, вид просто не передать словами.

Маяк поближе

Крепость Ичкале (Турция, Алания) фото

Люди просто очередями стоят, чтобы сфотографироваться на фоне этой красоты.

На территории крепости много торговцев сувенирами и можно прикупить себе что-нибудь на память.

Рекомендую посетить крепость Ич-кале, послушать интересные истории гидов и погрузиться в тот древний мир.
Год посещения 2012
Общее впечатление в воздухе витает дух истории

Mankurt
А какие там перепады температур в течении года?
Miss Valujskova
ну точно не могу сказать, но зимой у них плюс 10, минус 1 всего раз было, это мне гид рассказал, а летом как у нас +30-35
katib
Какая красота...
Гелла-я
Вид изумительный.
Sky
Отличная достопримечательность, и девушка тоже)))
спасибо)
JESSICA SHULCZ
Ух ты, как красиво :)
TamaraBirusa
Как красиво. Побывать бы там.
kitirinya
После Ваших фотографий жалею, что там не побывала!)
Miss Valujskova
как будет возможность отдохнуть в Турции обязательно посетите крепость
veggi
Отличное фото в башенкой в руках )))
специально ракурс выбирала)
Duduvanchik
Отличные виды )
dasha1008
Очень красиво и интересно!)