Отзыв: Крепость Alanya Kalesi (Турция, Аланья) - в воздухе витает дух истории
Достоинства: красиво, невероятные пейзажи, захватывающие истории прошлых лет
Недостатки: можно заблудиться, высоко в горах
При посещении Алании в Турции, первым делом конечно мы пошли посмотреть легендарную крепость Ич-кале .
Крепость находится на горе, от нашего отеля это пешком минут 20. Туда можно добраться на автобусе № 4, конечная станция или на такси. Обязательно берите с собой воду и одевайте удобную обувь.
В крепости мы были дважды, первый раз своим ходом, а второй раз при покупки экскурсии, посещение крепости входило в список посещения.
Крепость Ич-кале - это главная достопримечательность Алании, его визитная карточка. Крепость находится на вершине над пляжем Клеопатра. Крепость хорошо видно днем и ночью, ночью ее подсвечивают фонари и смотрится очень эффектно и романтично.
Крепость состоит из трех рядов стен, внешнего, среднего и внутреннего.
Внешние стены начинаются с Красной башни и движутся по траектории оборонительной системы и возвращаются снова в Красную башню.
Общая длина стен составляет 6,5 км.
На территории крепости находится очень много исторических сооружений, которые предназначались для разных целей судоверфь, зимний дворец султана, церкви, мечети, древние жилые строение и даже место, созданное специально для смертной казни. Это место называют балкон Адам Атаджак. Гид нам рассказал, что раньше по местным законам людей, которых приговорили к смерти три дня держали в темнице не поили и не давали пищу. Потом по истечении этого срока, когда люди были изнеможденны их отправляли на битву с такими-же смертниками и кто выигрывал, отправляли на этот балкон с тремя камнями в руках. Давали условия если хоть один камень коснется воды. его отпускали, но таких случаев не было. Также с этого балкона сбрасывали неверных жен.
При возвышении в крепости открывается потрясающий вид на пляж Клеопатры
Самое знаменитое место среди туристов это вид на смотровую площадку и маяк, вид просто не передать словами.
Маяк поближе
Люди просто очередями стоят, чтобы сфотографироваться на фоне этой красоты.
На территории крепости много торговцев сувенирами и можно прикупить себе что-нибудь на память.
Рекомендую посетить крепость Ич-кале, послушать интересные истории гидов и погрузиться в тот древний мир.
Крепость состоит из трех рядов стен, внешнего, среднего и внутреннего.
Общая длина стен составляет 6,5 км.
При возвышении в крепости открывается потрясающий вид на пляж Клеопатры
Маяк поближе
Люди просто очередями стоят, чтобы сфотографироваться на фоне этой красоты.
Год посещения | 2012 |
Общее впечатление | в воздухе витает дух истории |