Рецепт от кашля - мои детки теперь не кашляют

Достоинства: золотой рецепт - прибавит Вам здоровья
Недостатки: не обнаружено;

Здравствуйте! Хочу поделиться рецептом от кашля. Этот рецепт использовала моя бабушка, она мне его и посоветовала. Она этим лечила мою маму. Долгое время я не верила в народную медицину и лечила своего сына только таблетками. Он часто болел, кашлял - почти каждый месяц.

Три года назад я стала использовать это средство. И теперь мы почти не болеем (1-2 раза в год) и вовсе не кашляем. Это средство от кашля стала применять и с младшим сыном когда ему испольнилось 1,3 года. Ему сейчас почти 3 года и он ни разу не кашлял.

Вот рецепт - совсем простой: 100гр. меда (любого), 1 лимон, 1 головка чеснока.

Рецепт от кашля фото

Все перемолоть в кашицу.

Рецепт от кашля фото

Все компоненты особенно полезные и безвредные. Я разложила по небольшим баночкам и храню в холодильнике. Детям даю каждый день по 1 чайной ложке в любое время дня. Запить водой. Если вижу начинается простуда, то по 2 ложки. Младшему развожу немного водичкой, ему так больше нравится. И все проходит, не начавшись. Запах конечно не приятный, но ради здоровья можно потерпеть. Применять 2 месяца потом 1 месяц перерыв (летом) и опять. Если есть не переносимость чеснока или ребенок слишком маленький, то можно дозировку чеснока уменьшить в рецепте. Для каждого индивидуально. Сама тоже принимаю ведь - это еще эликсир молодости. Будьте здоровы!

Зака
актуально.спасибо большое
Танюня
Главное, что все натуральное.
Sciv
А от насморка такого-же нет?
AnnA1988
а на вкус как?
волна
А вкус, как чай с лимоном и медом. Думаю - нормально. А чеснок не сильно чувствуется. Пробовала без чеснока, но запах тот же.
oksana0407
эх, нам и чеснок нельзя и на лимон аллергия
Elena91
попробуйте мед с тертым корнем имбиря - на следующий день уже горло не болит
oksana0407
спасибо, попробуем!
KateMilk
совет отличный,жаль для меня чеснок очень гадкий, не смогу себя заставить)
mysia
Очень дельный совет, мы сейчас болеем. Так что очень вовремя. Спасибо за советы.
лапуля1985
Народная медицина выигрывает против аптечной химии.
avore
Хороший рецепт
zidan
весьма актуально, надо на себе попробовать
Настеныш
сколько можно ее хранить?
волна
Я много не делаю (все 2-х кратном размере). 2 месяца свободно хранится в холодильнике.
alex-nat
С чесноком-то поосторожнее, слизистая у ребенка слабовата.
волна
Мои дети любят и едят лук, чеснок, и даже горький перец, особенно маленький сын его любит и ни каких проблем с ЖКТ, но в меру. А вот те которые во всем ограничивают и страдают.
polina-polina
какой хороший рецепт, надо взять на вооружение! спасибо!
zhanna007
100 гр. меда, это сколько? Полстакана?
Я делаю на глаз - примерно 3/4 стакана
fascination
смесь чеснока и меда хорошо очищает сосуды
Vika-0807
такой рецепт еще сосуды чистит хорошо, только если меда по меньше, а лимонов с чесноком по больше
ЮджинКрол
А лимон с цедрой измельчаете? А по времени сколько такая смесь хранится?
волна
Да лимон вместе с цедрой. Я беру все продукты в двойном размере. 2 месяца хранится свободно. На большее не хватало - все съедали.
ЮджинКрол
А зачем в маленькие баночки класть? Есть какая-то разница по сравнению с хранением в большой?
волна
Для лучшего хранения - герметичная упаковка дольше сохраняет продукт. Если долго в одну банку лазить, то думаю быстрее испортится.
Шамбала
Очень хороший рецепт и сочетание продуктов очень гармоничное, мягко повышает иммунитет, снижает холестерин, укрепляет стенки сосудов.
ledykaty
тоже хороший эффект, я делала что-то подобное, только уж очень противно с чесноком
tytynya
Будем пробовать, очень актуально!
aaggnnii
Моим детям 2,5 года и 6 месяцев,оба кашляют,скажите возможно ли применение этого лекарства для них,и если да то в какой дозировке и пропорциях?
волна
Я своему младшему сыну начала давать с 1 года по пол чайной ложке в день 1 раз. Но это нужно давать для профилактики от кашля т.е. ежедневно в холодное время года. Они теперь вообще не кашляют. А в момент когда уже начали кашлять нужно давать более действенное средство.
meri0903
не рано ли с годик чеснок давать?
волна
В малых дозах можно. Это лучше чем лекарства.
yuliya bayankina
А на вкус то хоть приятный?
волна
Мне нравится, детям нет, т.е. кому как, попробуйте!
yuliya bayankina
Попробуем обязательно, профилактика в любом случае лучше чем лечение
DIANA80
очень полезный рецепт, обязательно попробую
MilenaZvereva
Отличный рецепт, у меня дочка часто кашляет зимой, стоит кому то в классе приболеть( завтра же приготовлю чудо средство!
katrjunja
надо попрбовать
Oksovit
Очень вовремя!!! Прямо целую головку чеснока туда измельчить?
волна
Нет головку это много. Если для детей делаете, то и зубчика хватит, а для себя чуть больше.
Oksovit
хорошо, а то у Вас там головка нарисована)))
Prekrasna
Попробую Ваш рецепт! Скажите, а вы когда младшему в год начали давать такую смесь, он у вас был еще на грудном вскармливании? Я к тому, что я еще кормлю (ребенку как раз недавно год исполнился), и мед пока сама употребляю в очень минимальных дозах.
волна
Я младшего до 2,5 лет кормила.
coolnessi
А беременным такое можно принимать?
волна
О это лучше с врачем посоветоваться на счет чеснока.
dashunya81
хороший рецептик возьму на заметку
Vetlana
Попробую этот рецепт. Может поможет от сухого кашля избавиться.
Осенняя Сирень
Интересненько,будем пробовать)спасибо!
sel-fiore
детям до определенного возраста мед нельзя, потому что есть риск заразиться ботулизмом...предпочитаю не рисковать жизнью ребенка...[Ссылка удалена модератором]
Доми
Что общего у мёда и ботулизма, стесняюсь спросить?!
доченька13
надо попробовать и себе
Zloy13
Сегодня мой сын будет пить этот эликсир здоровья))
Биат
Хороший рецепт если не аллергии на мед
GRtanya
Попробую.