Отзыв: Фильм "Сестры" (2001) - Для дебюта, просто здорово.

Достоинства: Актёры, музыка, диалоги.
Недостатки: Особых нет.
Как режиссёр, Бодров мадший этим фильмом "уложил" ни только своего отца, или по крайней мере встал вровень, но и Балабанова со своими "Братьями". В одном интервью Сергей Бодров дал интересный комментарий по поводу своей премьеры и как раз упомянул Алексея Балабанова, сказав что эта картина - "привет" знаменитому режиссёру от дебютанта.

Что сказать - не знаю, как привет, но как ответ, фильм получился достойным. Хороший сценарий, не к чему придраться. Музыка в кино, что называется "в масть". Все эпизоды убедительные. Ни одной "проходной" реплики. Даже диалоги подростков, хоть и кажутся местами, смешными, но и не такое бывает.
Конечно я это фильм посмотрел неоднократно и впечатления немного притупились. Но сцены с цыганами и роль Александра Баширова доставляют до сих пор. Я когда впервые первый раз посмотрел это фильм, то подумал, а роль Баширова, это случайно не привет Рашиду Нугманову. Его Спартак также был не очень адекватен.
Однозначно, у этого фильма есть та атмосфера, которая не отталкивает зрителя, не смотря на некоторые довольно жестокие сцены.
Общее впечатление Для дебюта, просто здорово.