Отзыв: Компактная пудра Oriflame Giordani Gold "Секрет молодости" - Идеальна за те деньги, за какие я её взяла. Для меня. Но не для всех.

Достоинства: отлично адсорбирует жир, придаёт сияние коже, маскирует мелкие недостатки, подтягивает кожу, шикарный богатый состав
Недостатки: может подчеркнуть шелушения, дорогая
Всем привет.

Компактную пудру Oriflame Giordani Gold "Секрет молодости" я приобрела не так давно, но уже успела оценить по достоинству. Конечно же, купила я её не за полную стоимость (880 рублей), а по акции за 439 рублей минус скидка консультанта. Ведь я пробовала её в первый раз, количество негативных отзывов меня смущало, и если бы она мне не понравилась за сумму в 900 рублей, я бы рвала на себе волосы)) А пережить неудачу с пудрой за 350 рублей я бы вполне смогла.

Сказать честно - готовилась я к худшему, хотя тональным из этой серии я полностью довольна. Но предупреждён - значит вооружён, и вот - заветная коробочка уже пленяет меня своей "люксовостью" и утончёнными чертами:

Компактная пудра Oriflame Giordani Gold Секрет молодости

К коробкам этой серии вообще нет претензий - они выполнены чуть ли не качественней самой пудры) Выглядят шикарно. Дарить было бы приятно. открывая такую коробочку, всегда хочется верить, что внутри что-то стоящее...

Вес пудры - 7 грамм.

Компактная пудра Oriflame Giordani Gold Секрет молодости

Изготовлено в Италии, что не может не радовать.

Состав пудры:

Компактная пудра Oriflame Giordani Gold Секрет молодости

✦ Тальк - в декоративной косметике и уходовой косметике используется в качестве адсорбента лишней влаги и жира. Бытует мнение, что тальк вреден, однако это до сей поры лишь предположения, не обоснованными фактами.

✦ Мика - светотражающие частички, придают коже сияние и ухоженность, улучшают тактильные ощущения на коже от использования продукта. Разрешена в любой косметике.

✦ Кукурузный экстракт - защищает, смягчает кожу, питает, витаминизирует. Содержит очень много витаниминов и полезных коже элементов, а так же адсорбирует лишний жир.

✦ Стеарат цинка - придаёт пудре стойкость и матирует.

✦ Диметикон - силикон, улучшает внешний вид кожи, зрительно разглаживая её (косметический эффект).

✦ Октилдодецил стеароил стеарат - защищает от потери влаги, защищает от неблагоприятных внешних факторов воздействия на кожу, придаёт стойкость продукту и позволяет дольше держаться на коже. Совершенно без вреден хоть в 100 % концентрации.

✦ Неопентилгликоля диэтилгексаноат - змена силикону цикламетикону, используется в современной декоративке для придания стойкости. Поглощает УФ-излучение.

✦ Диоксид титана - ультрафиолетовый фильтр, эффективно защищает от негативного влияния солнца, помогает скрывать недостатки кожи. Сведения о вреде не имеют под собой никакой почвы, однако следует избегать средств дешёвых и неизвестного происхождения с этим компонентом, так как в хороших средствах он работает правильно и на пользу, а в сомнительных может создавать обратный эффект.

✦ Изанонил изонаноат - эмолент, уменьшает липкость и жирность, смягчает.

✦ Лаурил лизин - регулятор вязкости, придаёт гладкость и шелковистость, уменьшает длительность воспалений, защищает кожу и обладает антибактериальным эффектом.

✦ Феноксиэтанол - консервант, стабилизатор, антибактериальный эффект.

✦ Каприлил гликоль - увлажняет, успокаивает, предотвращает потерю влаги, имеет антибактериальный эффект и выступает в качестве консерванта.

✦ Сорбиновая кислота - консервант природного происхождения.

✦ Кроссполимер триметилола гексиллактона - препятствует комкованию.

✦ Каприлик каприк триглицериды - смягчают, увлажняют, препятствуют появлению стянутости.

✦ Нейлон 12 - уменьшает складки и морщины на коже, а также впитывает кожный жир.

✦ Масло дикой розы - увлажняет кожу.

✦ Дисодиум ЭДТА - комплексообразователь.

✦ Натриевая соль гилауроновой кислоты - придаёт гладкость, свежесть, молодость, увлажняет кожу даже при очень сухом климате и воздухе, регенерирует кожу, предотвращая шрамики, омолаживает, сохраняет влагу в коже. (данный продукт растительного происхождения, а вот некоторые фирмы делают из животных, что может послужить причиной инфицирования вирусами).

✦ Парфюм - отдушка.

✦ Токоферол ацетат (витамин Е) - увлажняет, омолаживает.

✦ Ретинол пальмитат (витамин А) - сохраняет молодость и препятствует преждевременному её старению.

✦ Пчелиный воск - смягчает, питает, заживляет, замедляет старение кожи, дарит гладкость и эластичность.

✦ Силика (диоксид кремния) - визуально делает меньше поры и скрывает морщины, делая кожу зрительно моложе, эффективно впитывает кожный жир.

✦ Экстракт цветков акмеллы - производит блокаду мышечных сокращений, приводящих к появлению мимических морщин. Расслабляет кожу. При регулярном применении средств с акмеллой приостанавливается процесс старения, кожа подтягивается и успокаивается, создаётся эффект "растительного ботокса". Такую косметику не рекомендуется применять ранее 25 лет.

✦ Аскорбил пальмитат (витамин С) - мощный антиоксидант для кожи, препятствует окислительным процессам.

✦ Бензилбензоат - антисептик, активно борется с прыщами - уменьшает воспаление и сокращает количество, и даже способен нейтрализовать подкожных клещей!)) Также является популярным ароматизатором, придаёт средствам цветочный, восточный аромат с коричными нотами.

✦ Гексилциннамаль - ароматизатор.

✦ Бензил алкоголь - консервант, антисептик, ароматизатор.

✦ Дегидроуксусная кислота - консервант, также оказывает антибактериальное действие.

✦ Красители.

Состав просто впечатляет! Он великолепен... Пудра по праву носит своё название, так как доверху набита ухаживающими компонентами и компонентами против старения кожи, а также светофильтрами. Помимо всего прочего, пудра содержит комплекс витаминов А, Е, С, кторые наиболее эффективны в косметических средствах именно в таком сочетании. Парабенов пудра не содержит. Комедогенных компонентов тоже, наоборот, пудра борется с воспалениями.

Внутри коробки нас ожидает пудра красивого дизайна с фирменным логотипом Джордани Голд на крышечке (который, однако, быстро сотрётся, так как не выбит):

Компактная пудра Oriflame Giordani Gold Секрет молодости

На оборотной стороне срок годности, номер партии и код для заказа моего тона - Фарфоровый - 26516.

Компактная пудра Oriflame Giordani Gold Секрет молодости

Пудра снабжена зеркальцем и спонжем:

Компактная пудра Oriflame Giordani Gold Секрет молодости

Спонж не из тех, что горячо любимы мной, но в общем-то, вполне себе удобный, приятный к коже, тонкий:

Компактная пудра Oriflame Giordani Gold Секрет молодости

Сама пудра идеально подошла мне по оттенку - она идеально светлая, но не побелка. Идеальный баланс жёлтого и розового пигмента - максимально естественный тон.

Свотч со вспышкой в пудренице и на руке:

Компактная пудра Oriflame Giordani Gold Секрет молодости

Свотч без вспышки в пудренице и на руке:

Компактная пудра Oriflame Giordani Gold Секрет молодости

Как видите, на самой пудре выбит фирменный значок серии Джордани Голд. На фото со вспышкой заметно, что пудра придаёт коже очень красивое сияние, при этом сама пудра на кожу ложится тонким и неприметным слоем.

Я предпочитаю использовать пудру с тональным той же серии:

Компактная пудра Oriflame Giordani Gold Секрет молодости

В тандеме с корректором и тональным пудра даёт великолепный завершающий штрих - надолго фиксирует макияж и матирует, придаёт коже ровность и сияние и маскирует мелкие недостатки, не перегружая кожу тоном. Хочется отметить, что и пудра и тональный не имеют очень плотного покрытия и эффекта маски, не способны замаскировать большие прыщики и сильные покраснения, и не сядут на неухоженную шелушащуюся кожу.

Вот так выглядит пудра на тональном без румян (фото без вспышки):

Компактная пудра Oriflame Giordani Gold Секрет молодости

Вот так выглядит со вспышкой:

Компактная пудра Oriflame Giordani Gold Секрет молодости

Со вспышкой видно, что пудра подчёркивает мелкие шелушения, но в жизни это почти незаметно, да и шелушений у меня практически не бывает, это последствия неудачного геля для умывания.

Данная пудра отлично послужит и при самостоятельном использовании (напри мер, летом на речке), выровняет кожу и впитает лишний жир, при этом оставаясь совершенно незаметной. Но в обычные дни я всегда использую и тон, и пудру, и корректор, так как ярко крашу глаза.

Какие плюсы я могу отметить у Компактной пудры Oriflame Giordani Gold "Секрет молодости":

✦ выравнивает тон кожи

✦ совершенно не сушит и не стягивает

✦ обладает приятным благородным ароматом

✦ ровно наносится

✦ мелкодисперсионная

✦ хорошо скрывает поры и неровности

✦ отлично подсушивает мелкие воспаления

✦ идеально маскирует мелкие прыщики, если таковые имеются

✦ надолго матирует (более 4 часов без матирующей салфетки)

✦ подтягивает кожу

✦ дарит лёгкое здоровое сияние

✦ идеальный цвет

✦ экономично расходуется

✦ приятный спонж

✦ красивый дизайн

✦ богатый ухаживающий состав

✦ отлично ведёт себя в экстремальных условиях - даже после интенсивных занятий в тренажёрке, несмотря на обилие пота, макияж не ползёт и остаётся на месте

Минусы я у пудры отметила следующие:

✦ Значок Джордани легко затирается

✦ подчёркивает шелушения, если таковые имеются

✦ в начале использования сложно набрать на спонж

✦ пудра местами лоснится, приходится её немного подскребать время от времени

И ещё немного о моих впечатлениях. Пудра при желании хорошо наносится кистью, но мне спонжем сподручнее. Латексным спонжем пудру нанести практически невозможно, только родным. Влажное нанесение невозможно, так же категорически не рекомендую наносить на жирные крема или невпитавшиеся тональные - и сама пудра залоснится, и ляжет проплешинами. Лично я всегда промокаю лицо салфеткой перед тональным, и тональному даю 10 минут впитаться. Спонж у пудры быстро лоснится, поэтому рекомендую почаще его стирать, по мере возможности аккуратно, он довольно хрупкий. На замену покупать ТОЛЬКО аналогичный.

Мои рекомендации по типу кожи - подойдёт для нормальной, комбинированной и жирной в качестве самостоятельного средства, и для любого типа кожи поверх тонального. Не рекомендую эту пудру девушкам до 25 лет в связи с наличием подтягивающих компонентов, и для проблемной кожи, если вы хотите что-то скрыть - она полупрозрачная и вряд ли вас удовлетворит. Также не рекомендую любительницам полностью матового финиша - пудра придаёт сияющий вид. Но, кстати, за счёт сияния на расстоянии более полуметра кожа вообще смотрится идеальной - визуально скрыты недостатки.

Конечно же я рекомендую эту пудру - пока она лучшая, из тех, что я пробовала! Хочется ещё попробовать "Безупречность" из серии Джордани, но к этой неприменно вернусь ещё не раз.

Всем спасибо за внимание, и до новых встреч!
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Идеальна за те деньги, за какие я её взяла. Для меня. Но не для всех.

любимая пудра моей мамы!
Elena Lenochka
ещё бы, ведь она действительно стирает усталость и следы времени с лица)
Fifka29s
это точно! а вообще она в восторге от в сей этой золотой серии!
Elena Lenochka
я тоже закупаюсь джорданькой помаленьку - есть уже румяна, хайлайтер и пудра. А гель для бровей и блеск сладкие мечты разочаровали( Но не всё коту масленица)) Буду умножать джорданьевцев в косметичке))
Fifka29s
у мамы крема (вся серия) особенно нравится масло в капсулах, Была вода туалетная. Есть пудра, много разных помад. тушь и т.д... вообщем она любитель этой серии)))
Fifka29s
пудра в шариках очень кстати экономичная. у нас уже года 3 и все как новая)))
Elena Lenochka
румяна вы имеете в виду, наверно) у меня тоже была тушь, помаду пробовала в пробниках, крема такие мне рано, вода - вообще не моё, может в более старшем возрасте и понравится)
да румяна)))
Elena Lenochka
они классные, главное - не переборщить)
Amarok33
Действительно, максимально естественный тон! Вы так описали, что стОит она своей реальной цены!)
Elena Lenochka
ну, всегда есть акции, и средняя её цена в каталоге - около 600.)
yanysya 2014
мама такой пользуется от джардани , а мне не подходит, только основа под макияж мне подходит
попробуйте безупречность)
yanysya 2014
надо будет просмотреть)))
Дурга
Явно не для меня, сразу запаршивлюсь.
Amarok33
Почему Вы запаршивитесь??
Дурга
Ну зашелушусь, кожа высохнет, лохмотьями повиснет. Жуткое будет зрелище. (Утрирую конечно).
видимо сухая кожа?
Это да.
Elena Lenochka
да, компактные для сухой не очень хороши, лучше рассыпчатые или минералы.
Irina-Rina
У них, вся серия GG дорогая, но хорошая. )
Elena Lenochka
не соглашусь - мне вот не всё понравилось, но основная часть продукции действительно на высоте)