Отзыв: Книга "Бог Света" - Роджер Желязны - разорвать порочный круг диктатуры богов

Достоинства: Эпичность, эрудиция
Недостатки: не искал
Я уже писал отзыв о самой, на мой взгляд, не побоюсь этого слова, крутой книге Роджера Желязы - "Создания света, Создания Тьмы". "Бог Света" не лучшая книга Роджера Желязны. Нет, она написана хорошо, в его фирменном стиле, но все же не вершина его творчества. Железны как всегда остроумен, ироничен, интеллектуален. Как всегда мастерски соединяет науку и религию, технику и магию. Действие происходит на далекой планете, похожей на Землю. Планета находиться под управлением персонажей, имеющих имена индийских богов, чья резиденция находиться на северном полюсе. Что сразу наталкивает на мысли о полеоконтакте в прошлом Земли. На планете разыгрывается некое действо, некий спектакль, краеугольным камнем которого является Будда.

Книга интересна тем, что автор постоянно уводит читателя от разгадки - путает, отвлекает, водит за нос, дразнит. Но сама интрига известна, если знать историю индийских религий и индийскую мифологию. Как известно Будда был своего рода революционером, бунтовщиком против существующего миропорядка. И эта история повторяется каждую эпоху. Когда же этому придет конец?
Желязны мастер интриги, мастер эффектных сцен, мастер ярких картин и широких жестов. Книга Бог Света – это развлекательная книга. Она конечно имеет свой смысл и свою логику, но она не несет каких-то идей способных повлиять на ваше мировоззрение. Просто еще один удивительный мир созданный Роджером Желязны.
Общее впечатление разорвать порочный круг диктатуры богов

Зимушка -Зима
Интересная книга.
Дурга
Желязны - замечательный автор. Все его сюжеты продуманы и очень качественно исполнены. Классическая научная фантастика.
маги
Эта диктатура Богов вымысел автора!
sh-iliya
уверены?)
ir0081
Совершенно согласна,Желязны - мастер ярких картин. Вспомнить хотя бы некий бал у Анубиса. Вроде бы, никаких кудрявых слов, но написано так, что перед глазами встаёт вся картина. А затем я читала произведение, названия которого не помню. Что-то о похищении воспроизводящих лент неким мстительным субъектом. Совсем не понравилось. "Бог Света" мне скорее всего не понравится.