Отзыв: Таблетки для посудомоечных машин Somat All in 1 - Ядовитого цвета таблеточки ведут себя неадекватно

Достоинства: цена
Недостатки: противные на ощупь, плохо моют посуду
Всем доброго времени суток!

Подходит к концу моя пачка любимых таблеточек от финского производителя Fairy, поэтому впору задаться вопросом "а что же дальше?", так как руки мыть посуду не только отвыкли, но и вспоминать категорически отказываются. Вот тут и начались мои поиски новых таблеток для ПММ, которые хотя бы слегка напоминали бы по качеству буржуйские Fairy.

Начала я, естественно, с низкой цены, мне в руки попалась коробочка Somat all in 1, которая стоила чуть больше 420 рублей, а внутри лежали 56 таблеток. Качество было заявлено немецким.

Таблетки для посудомоечных машин Somat All in 1 фото

С оборотной стороны можно увидеть все рекламные обещалки этого самого производителя, но пока найдешь знакомые русские буквы вполне можно стать полиглотом. Для простоты изучения тыльной стороны я подчеркнула те самые нужные буквы и слова (на фото можно нажать и текст будет читаемым).

Таблетки для посудомоечных машин Somat All in 1 фото

Сама таблетка пока лежала в пакетике выглядела вполне даже недурственно, но наученная горьким опытом (да и стрелочка намекала) вычитала, что все-таки пленка не растворяется в воде и придется контактировать с таблеткой.

Таблетки для посудомоечных машин Somat All in 1 фото

В сравнении с моими любимыми Фейри эти самые немки выглядели отвратительно на фоне практически аристократичных финок, как и на ощупь. На некоторых еще и круглая вставка в центре вываливается, а сама таблетка крошится, тут не просто хочется иметь тот самый водоразлаемый пакетик, тут все кричит об этом.

Таблетки для посудомоечных машин Somat All in 1 фото

Но с этим вполне можно было бы смириться, если не увидеть саму таблетку Somat в работе.

Первое, что разочаровывает и настораживает - неприятный химический запах, который улавливается сразу после того, как открываешь посудомоечную машину после цикла, этого запаха раньше не было, скорее всего источник как раз в этой самой таблетке.

То, что касается тарелок и стаканов - тут вопросов нет, вроде бы даже не чувствуется сам состав на посуде и перемыть желания не возникает.

Но вот то, что касается кастрюль, сковородок и контейнеров, то тут чувства двоякие, так как нет таких белых пятен, как Frau Schmidt после того как посуда чуть-чуть подсохнет, но если хотя бы одна из кастрюль или сковородка, или тот же контейнер были жирными, то жир все равно будет чувствоваться на поверхности, перемывать однозначно надо будет.

Теперь пробегусь по тем обещалкам, которые были на оборотной части упаковки и что было по факту.

Удаление пятен от чая - действительно удаляет, только не до конца, например у самых краев чашки - да, а вот чем дальше к донышку, тем хуже отмывает, видимо не достает.

Пауэр Бустер (усилитель действия) - помогает устранить засохшие остатки пищи - вообще не справился, специально оставила одну тарелку с остатками манной каши, с первого раза не отмыла, оставила на повторный цикл - опять не отмыла. Вопрос: в чем помощь?

В общем, не таблетки, а сплошное разочарование, ими можно мыть только чистую посуду, причем не всю. Поэтому ставлю Somat all in 1 твердую пару и полное отсутствие моих рекомендаций, а мои эксперименты и поиски подходящих таблеток для ПММ продолжаются.
Время использования 1 месяц
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Ядовитого цвета таблеточки ведут себя неадекватно

SunKiss
не будем покупать
medea777
покупала- они плохо растворяются- остается осадок
lekxx
Удачи в поисках!Тест с манной кашей понравился - хорошая проверка)
гИдРА
Эх,современная химия.Не знаешь,на что и положиться(
KURNATA
все понятно.
ayguli
Не брала, но присматривалась к ним. Порошок, что то тоже стал огорчать
Хиппа
Пока не морочусь этой темой, поскольку сама выполняю функцию посудомоечной машины, ГЫ =)
Unnah
странно, странно, у меня все моет)
Rrog
У меня тоже мыли, но КАК мыли:)
Katrin0804
У меня тоже они все моют, и запаха нет, мою правда на режиме двухчасовом
Nadiy3444
Моют лучше чем все остальные. А Fairy, кстати намного хуже.