Отзыв: Достопримечательности Парижа (Франция) - Увидеть Париж и умереть

Достоинства: Море достопримечательностей, пешая доступность, удобство расположения, красота видов, отличные смотровые площадки
Недостатки: Много туристов в любое время года
Сложно писать про достопримечательности города, в котором чуть ли не каждый квадратный метр это достопримечательность. В Париже надо побывать хотя бы однажды, хотя одного визита просто катастрофически мало. Попробую набросать примерный список того, что стоит увидеть новичку.

Нотр-Дам-де-Пари(подробнее о Соборе)

Для меня это достопримечательность номер один в Париже, то, с чего я бы начала знакомство с городом. Традиционно во всех французских городах есть хранительница города Нотр-Дам, самый намоленный собор.

Достопримечательности Парижа (Франция) фото

Чтобы туда попасть, придется отстоять в очереди из туристов, но оно того стоит, собор завораживает, имеет большую ухоженную территорию и богатое внутренне убранство.

Монмартр (подробнее о квартале Монмартр)

Это целый район, немного отдаленный от самого центра, поэтому на него лучше выделить полдня. Район художников и место жительство героини Амели, а еще район приставучих продавцов сувениров.

Достопримечательности Парижа (Франция) фото

Помню как здесь продавали фенечки: туристам накидывают на руку цветную нить и тут же прямо на вас начинают плести "браслет". Опутанными нитями, многим сложно отказаться от подобной покупки.

Достопримечательности Парижа (Франция) фото

Главная достопримечательность района Монмартр - базилика Сакре Кер, которая величественно возвышается над городом, ее видно из многих точек Парижа.

Достопримечательности Парижа (Франция) фото

Поэтому поднявшись к собору, увидите панораму города, наиболее сильное впечатления произвели ночные пейзажи. На Монмартре много кафешек, зайдите передохнуть и выпить чашечку шоколада или кофе.

Мулен Руж и бульвар Клиши

Недалеко от Монмартра тянется бульвар Клиши, аналог квартала "красных фонарей". Здесь расположилось известное на весь мир кабаре Мулен Руж и множество не столь известных магазинов для взрослых, музей эротики. Если формат вашего путешествия позволяет, прогуляйтесь.

Лувр

Если у вас совсем мало дней на посещение достопримечательностей Парижа и вы не сможете вынести более 1 музея - отправляйтесь в Лувр. Это еще полдня, или день, в зависимости от того, насколько грандиозные цели вы себе поставили. Нет смысла говорить - надо увидеть.

Триумфальная арка и Елисейские поля

Мимо Елисейских полей вам вряд ли удастся пройти, просто потому что это центральная улица города, протянувшаяся от площади согласия до Триумфальной арки. А как романтично поверить мифу, согласно которому на Елисейские после смерти попадают только избранные. Поля, на которых нет ни горя, ни болезней.

Достопримечательности Парижа (Франция) фото

Гуляя по главной улице, наткнетесь на арку внушительных размеров, что украшена барельефами и знаменует собой победы армии Наполеона. Неплохая смотровая площадка кстати.

Эйфелева башня

Символ города, который недолюбливали коренные парижане. Большая их часть во время строительства считала башню несуразной и не вписывающейся в общий городской архитектурный ансамбль.

Достопримечательности Парижа (Франция) фото

Зато туристы ее обожают, и пытаются сделать как можно больше фото на ее фоне с различных точек и ракурсов.

Достопримечательности Парижа (Франция) фото

Можно забраться на башню, мы даже специально дождались вечернего времени, но очереди. К тому же на самый верх вы не подниметесь, а для красивых видов - на мой взгляд, есть более удачные смотровые площадки (например, башня Монпарнас).

Достопримечательности Парижа (Франция) фото

Недалеко от Эйфелевой башни и возле Военной школы расположился общественный парк - Марсово поле, что назван в честь Бога войны. Загляните и сюда.

Мост Александра III

Обязательно выберете время и прогуляйтесь вдоль набережной Сены, или возьмите речную прогулку. Увидите все мосты через Сену, самым знаменитым считается мост Александра III, среди русских туристов так точно.

Достопримечательности Парижа (Франция) фото

Вот таким получился мой перечень, галопом по Парижу. Надеюсь будет полезным для первой поездки. По городу рекомендую перемещаться пешком, на метро, и на речном транспорте по Сене. Международный аэропорт Руасси Шарль де Голль встретит российских пассажиров.
Время использования 3 раза

хотел бы это увидеть
afrikana30
шикарные виды
Duduvanchik
Красивый город, но чтобы увидеть - и умереть... не согласна )))
yunyanya
Не я автор высказывания) а тот, кто согласен, попадает после смерти на Елисейские поля)
Ира Ирочка
Париж!!!
Rindalina
Увидеть! Остаться в живых! И обязательно вернуться!
Точно)
Novakova
много где была, но Париж...как магнит тянет обратно!
МараSolo
Коротко,всё "главное" перечислено.Однако мне в Париже ещё запомнилась невероятная грязь на Монмартре и в районе Сакре Кёр,так же как и невероятное количество бомжей с кошками и собаками( особенно в воскресенье),а снобство парижан-это нечто!!! Вероятно,покажется кому-то странным, но никогда не поедем второй раз в этот город.
yunyanya
Знаю людей, кому не понравился Париж. На вкус и цвет) Монмартр мне в душу тоже не запал, из-за приставучек, но побывать стоит
МараSolo
Конечно. Лувр- это на все времена. Ещё нам понравился музей Родена,Триумфальная арка и Версаль.И,конечно, 92 округ!
Rishat
Классно! Тоже очень хочется побывать там!!
Anastasiafenix
Шикарно!!!
Neza
волшебно
DarkSud
Один из самых красивых городов
вероника90
Отличный отзыв!
tatuasal
приятное путешествия, ваш отзыв много чего напомнил
dein_schatz
несмотря на то, что никогда не хотела съездить в Париж (как-то не тянет вообще), Ваши фото впечатлили! очень красиво!
Lady Spring
Очень красивый город!
Оксана Луганская
вау!вау! как прекрасно всё это выглядит!
Catty Shark
Я не была от Парижа в восторге целых три дня, только потом стала к нему привыкать.
odna-takaya
Вы так много путешествуете! Надеюсь, мы тоже когда-то всей семьей будем посещать все красивые уголки Земли!
Фотографии обворожительные, буду любоваться.
Nika L
Мост Александра III- напоминает архитектуру Петербурга)
yunyanya
Я не питерец и не парижанин, но после первого визита в Париж, у меня тоже была визуальная ассоциация города с Питером
tatuna
Тоже лечу в Париж буквально через несколько дней) Хочется между делом (буду в командировке) много чего увидеть. Слышала, что какие-то туристические карты позволяют значительно сэкономить время, чтобы не стоять в очередях в музеи и к достопримечательностям. Не пользовались ли Вы такими?
StellaNastya
Реально круто! Обязательно слетаю туда!
Берислава
Ах Париж, Париж, какая красота, такое место для влюбленных)
Mamochkaizkostr3
Моя мечта!!! Очень красиво!!!)
Monster543
Симпотично)