Отзыв: Ушные капли "Анауран" - Неплохой антибиотик
Достоинства: отлично помогает с острым отитом
Недостатки: вязкая консистенция
Всем доброго времени суток!
Все-таки капризная и обманчивая весна таки пришла и в наш край, я от радости стащила шапку, чтобы поприветствовать любимый сезон года, а мне в качестве ответа надуло в мое любимое левое ухо. Причем хорошо надуло, перестрелка началась знатной, поэтому супруг решил избавить меня от этой канонады и купил Анауран по рекомендации фармацевта.
В составе Анаурана неомицин, полимексин В и лидокаин, то есть помимо лечебного эффекта антибиотик рассчитан и на местное обезболивание. Заботливый супруг как раз на последний компонент и клюнул, так как предлагались и другие ушные капли, но без анестезии.
Средство уже готово к применению как по составу, так и по оформлению, на бутылочке резиновый дозатор, нажимая на него можно отмерить необходимое число капель.
Сделав все по инструкции могу заметить, что сам Анауран имеет вязкую консистенцию, поэтому медленно, а иногда кажется, что очень медленно сползает по ушному каналу. Лежать приходится немало. Как лечат активных детишек таким средство - представляю с трудом. Вязкость скорее всего придает антибиотику наличие глицерина в составе.
По поводу эффекта могу отметить, что сразу легче не стало, несмотря на состав, но ближе к вечеру полегчало и от активной перестрелки остались лишь редкие контрольные выстрелы, а ночью уже можно было спать в тишине.
На следующий день становится реально лучше, а наличие головного убора и ватки в ушке с целью предотвратить рецидив оказалось достаточно чтобы почти быстро пойти на поправку и подписать пакт мира со стрелявшими.
Больше всего в средстве удивила инструкция, вместо консервативных черных букв на белом листике какой-то креативщик догадался оформить на ядовитом зеленом цвете, видимо думая, что зеленый успокаивает.
Согласно инструкции виден еще один недостаток средства - всего три месяца после открытия, вряд ли я готова так часто подхватывать отит.
В целом порекомендовать Анауран могу, но с оговоркой, что это антибиотик и нужна консультация врача. Если бы не вязкая консистенция и срок хранения, то могла бы смело поставить 5 баллов, а так уверенная четверка.
Для менее запущенных случаев рекомендую фитосвечи
Для менее запущенных случаев рекомендую фитосвечи