Отзыв: Фитосвечи ушные Реамед - Не забывайте про безопасность "огневых" процедур...

Достоинства: эффективны при несложных случаях, недорогие
Недостатки: безопасность во главе угла, детские варианты редки
Всем доброго времени суток!

С фитосвечами ушными Реамед нас судьба свела не так давно, причем я вообще понятия не имела, что такое вообще существует, хотя в детстве проблемы были, частые отиты и пробки, причем причина оказывается была не в том, что мама пренебрегала температурным режимом, мне всегда под шапочку зимой платок одевали (да-да, такое было, сейчас я дочери одеваю цивилизованный подшлемник), а потому что у меня был неправильный прикус, который и давал осложнения на уши.

Но свечи у нас появились в следствии моего упущения, дело в том, что ребенок категорически не давался почистить ушки, считая такую процедуру - вторжением в ее внутренний мир. Поэтому из-за не качественно проведенной процедуры однажды начало постреливать в одном ухе. Я, если честно, понятия не имела что в таких случаях делать, только врач, если бы не супруг, который с детства был знаком с подобной процедурой, так как самопальные ушные свечи делали еще в его семействе в далеких 80-х. Но на дворе 21 век, все продается в аптеках.

Для процедуры мы использовали фитосвечи ушные фирмы Реамед, хотя теоретически знаем, что продаются и детские свечи, но ни разу не видели, так как в аптеках я так понимаю с ними проблема.

Фитосвечи ушные Реамед

Итак, упаковка фитосвечей - это парочка свечей с одной (!) ватной палочкой, причем коробка не для того, чтобы свечи нормально переносили транспортировку, но и обязательный элемент процедуры и правил безопасности. Именно из нее вырезают кружок, который и будет той картонной преградой от огня.

Фитосвечи ушные Реамед

Сделаны свечи из натуральных компонентов, но тем не менее имеют некоторые противопоказания. Хотя даже при отсутствии их отпугивает сама процедура с поджогом этой самой свечки, поэтому самостоятельно лучше не делать, да и рядом лучше всегда иметь кружка с водой для того, чтобы оперативно погасить ее.

Подробно вся процедура описана в инструкции, переписывать не буду.

Фитосвечи ушные Реамед фото

оборотная сторона:

Фитосвечи ушные Реамед фото

Использовали мы их и на себе, и на ребенке, причем диаметр свечи больше, чем слуховой проход ребенка, но это не было критичным, справились и этими свечками. После процедуры аккуратно из раковины подбирали серу и затыкали на некоторое время слуховой проход небольшим кусочком ваты. Помогало ребенку с первого раза, поэтому иногда в целях профилактики используем даже при отсутствии жалоб, тем более, что процедуру ребенок спокойно переносит, чем чистку ушей.

Чтобы убедится в необходимости процедуры, после ее окончания супруг разрезает остаток свечи, а внутри все скажет само за себя.

В моем случае мне свечка меньше помогла, так как уши я себе застудила более серьезно, пришлось использовать антибиотик, хотя как дополнительная мера не помешает, прогревает неплохо.

Итак, подведу итоги и выскажу достоинства и недостатки данных свечей.

Достоинства:
- невысокая цена, "все включено", кроме стакана с водой ;
- эффективность процедуры при отсутствии противопоказаний, причем как в период болезни, так и профилактика всевозможных пробок;
- сделана из натуральных компонентов.

Недостатки:
- использовать одному категорически не рекомендую, держать вертикально, как и контролировать процесс самостоятельно не получится, все-таки "огневые работы";
- всего одна палочка на две счеки, пусть и двухсторонняя, хотя это вроде бы и не проблема, но две было бы как-то логичнее;
- подобные детские свечи - редкость, а в нашем случае - это необходимость, хотя и такими как-то получается справляться;
- помогают только при несерьезных восхвалениях.

Сами фитосвечи ушные Реамед рекомендую, у нас они всегда в аптечке.
Время использования 4 месяца
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Не забывайте про безопасность "огневых" процедур...

ALLLISSSA
Как-то листик герани мне привычнее. Помогает быстро, безотказно и совсем не опасно для деток.
Анечка:)
Мне они не понравились.
Rrog
Каждому свое, не настаиваю :)
alkilgalogenid
Ничего себе! Вообще о подобном не слышала... Нам лор капли ремовакс выписывал, примерно для того же, и для профилактики капать. Удобнее, но все ж многократно дороже... Хотя двухлетнему ребенку такую свечку поди не сделаешь
Rrog
Мы начали, когда еще трех не было, держали в первый раз втроем, но во второй - только мультики включите, а я полежу. Мне бы эти свечки в детстве пригодились, по крайне мере пробки бы не вымывали, а это, мягко говоря, неприятно.
Kumama
Ого, Америку для меня открыли: я внимательно читала, что же нужно делать, первый раз вижу такое средство...
CHARM777
тоже сделала для себя открытие... слава богу не сталкивалась с такой проблемой, зато теперь буду иметь представление, что есть такое полезное средство!
Просто Влада
Пользовалась такими, но эффекта никакого не было...
Хиппа
Когда была на Алтае, простудила ухо, так меня одна только эта свечка за РАЗ излечила! В приятном шоке ;)