Отзыв: Фитосвечи ушные Реамед - Не забывайте про безопасность "огневых" процедур...
Достоинства: эффективны при несложных случаях, недорогие
Недостатки: безопасность во главе угла, детские варианты редки
Всем доброго времени суток!
С фитосвечами ушными Реамед нас судьба свела не так давно, причем я вообще понятия не имела, что такое вообще существует, хотя в детстве проблемы были, частые отиты и пробки, причем причина оказывается была не в том, что мама пренебрегала температурным режимом, мне всегда под шапочку зимой платок одевали (да-да, такое было, сейчас я дочери одеваю цивилизованный подшлемник), а потому что у меня был неправильный прикус, который и давал осложнения на уши.
Но свечи у нас появились в следствии моего упущения, дело в том, что ребенок категорически не давался почистить ушки, считая такую процедуру - вторжением в ее внутренний мир. Поэтому из-за не качественно проведенной процедуры однажды начало постреливать в одном ухе. Я, если честно, понятия не имела что в таких случаях делать, только врач, если бы не супруг, который с детства был знаком с подобной процедурой, так как самопальные ушные свечи делали еще в его семействе в далеких 80-х. Но на дворе 21 век, все продается в аптеках.
Для процедуры мы использовали фитосвечи ушные фирмы Реамед, хотя теоретически знаем, что продаются и детские свечи, но ни разу не видели, так как в аптеках я так понимаю с ними проблема.
Итак, упаковка фитосвечей - это парочка свечей с одной (!) ватной палочкой, причем коробка не для того, чтобы свечи нормально переносили транспортировку, но и обязательный элемент процедуры и правил безопасности. Именно из нее вырезают кружок, который и будет той картонной преградой от огня.
Сделаны свечи из натуральных компонентов, но тем не менее имеют некоторые противопоказания. Хотя даже при отсутствии их отпугивает сама процедура с поджогом этой самой свечки, поэтому самостоятельно лучше не делать, да и рядом лучше всегда иметь кружка с водой для того, чтобы оперативно погасить ее.
Подробно вся процедура описана в инструкции, переписывать не буду.
Использовали мы их и на себе, и на ребенке, причем диаметр свечи больше, чем слуховой проход ребенка, но это не было критичным, справились и этими свечками. После процедуры аккуратно из раковины подбирали серу и затыкали на некоторое время слуховой проход небольшим кусочком ваты. Помогало ребенку с первого раза, поэтому иногда в целях профилактики используем даже при отсутствии жалоб, тем более, что процедуру ребенок спокойно переносит, чем чистку ушей.
Чтобы убедится в необходимости процедуры, после ее окончания супруг разрезает остаток свечи, а внутри все скажет само за себя.
В моем случае мне свечка меньше помогла, так как уши я себе застудила более серьезно, пришлось использовать антибиотик, хотя как дополнительная мера не помешает, прогревает неплохо.
Итак, подведу итоги и выскажу достоинства и недостатки данных свечей.
Достоинства:
- невысокая цена, "все включено", кроме стакана с водой ;
- эффективность процедуры при отсутствии противопоказаний, причем как в период болезни, так и профилактика всевозможных пробок;
- сделана из натуральных компонентов.
Недостатки:
- использовать одному категорически не рекомендую, держать вертикально, как и контролировать процесс самостоятельно не получится, все-таки "огневые работы";
- всего одна палочка на две счеки, пусть и двухсторонняя, хотя это вроде бы и не проблема, но две было бы как-то логичнее;
- подобные детские свечи - редкость, а в нашем случае - это необходимость, хотя и такими как-то получается справляться;
- помогают только при несерьезных восхвалениях.
Сами фитосвечи ушные Реамед рекомендую, у нас они всегда в аптечке.
Подробно вся процедура описана в инструкции, переписывать не буду.
Итак, подведу итоги и выскажу достоинства и недостатки данных свечей.
Достоинства:
- невысокая цена, "все включено", кроме стакана с водой ;
- сделана из натуральных компонентов.
Недостатки:
- помогают только при несерьезных восхвалениях.
Сами фитосвечи ушные Реамед рекомендую, у нас они всегда в аптечке.
Время использования | 4 месяца |
Год выпуска/покупки | 2015 |