Отзыв: Парк аттракционов Луна Парк "Parko Paliatso" (Кипр, Айя-Напа) - отзыв про кипрскую "Рогатку" - мега-круто! а вы бы отважились?

Достоинства: Самый захватывающий аттракцион Луна-Парка, эмоции, адреналин, все снимают на видео, сплошной позитив!
Недостатки: Страшно...
Здравствуйте всем!
Сегодняшний отзыв начну с простого вопроса. Что интересно подросткам? Да еще и парням тринадцати и четырнадцати лет от роду. Вот такими мыслями была я озадачена при подготовке летнего отдыха 2012 года. А отдыхать мы собирались с подругой и нашими сыновьями.
Что им надо? Турция уже не для них, ну что там с мелкими в бассейне кувыркаться, достопримечательности им пока не интересны, в Азию летом вроде и не разумно, так как ближе есть теплые моря (хотя на следующий год мы все же укатили в июне на Самуи!)

Вот так я подошла к выбору отдыха на Кипре. А ведь на самом деле, тут есть все: отличное море, прекрасные оборудованные пляжи, на пляжах организованы водные развлечения, есть прекрасный аквапарк и Луна-парк. Все близко, все доступно и ребятам должно быть интересно.
В целом как сложился наш отдых можно посмотреть мой подробный отзыв - отдых в Протарасе, а сегодня расскажу о самом незабываемом моменте этого отдыха.

Речь сегодня пойдет об аттракционе "рогатка", что находится в Луна Парке "Parko Paliatso" в Айя Напе. Отзыв коротенький, самое главное в нем - это видео того полета, тут и словами описывать нечего, тут надо смотреть!

С Протараса до Айя Напы ехать всего ничего, 10 км на автобусе, остановка недалеко от парка, по этой самой "рогатине" его хорошо видно.

Рогатка в Айя Напе

Билеты на аттракцион стоят что-то около 25 евро и он предназначен только для двоих, по одному на "рогатку" не попасть.
Суть этого безумного полета действительно напоминает рогатку, эту катапульту-кабинку натягивают на канатах и выстреливают в верх к небесам. Дальше "космонавты" болтаются туда-сюда на десятки метров, при этом можно слышать соответствующие безумные крики.

Вот так происходит предполетная подготовка:

Рогатка в Айя Напе

Ребят в капсуле надежно закрепили, почти "пригвоздили" к сидению:)
Им уже страшно! Ведь они там в воздухе будут не только летать туда-сюда, но и как настоящие космонавты будут переворачиваться в полете и вниз головой. Представляете лететь на скорости к земле головой вниз?
Чтобы рогатку "натянуть", капсула опускается вниз, вот в эту "гору", а уже оттуда бедолаги на скорости взлетают вверх к небу.

Рогатка в Айя Напе

Группе поддержки, а в данном случае это мы с подругой, предоставляется возможность смотреть за эмоциями "жертв катапульты" на мониторе камеры, установленной в кабинке. Нам было дико смешно и жутко страшно за сыновей одновременно! То есть даже мы внизу получили взрыв эмоций, смесь страха и веселья, представляете что чувствовали они? Смотрите видео!

Сам полет длится минут 5-10, точно не помню, нам тогда показалось вечностью)) Но вот инерционные свойства рогатки ослабевают и катапульта плавно возвращается на базу.

Рогатка в Айя Напе

Эмоции наших сыновей надо было видеть! Они не уставали повторять, что это круто, просто МЕГА-МЕГА-КРУТО!!!

Рогатка в Айя Напе

А на память об их отважном поступке и проявленной смелости нам выдали диск с видеозаписью и футболки с эмблемой этого аттракциона.

Рогатка в Айя Напе

Мой сын эту футболку очень любил, сейчас она ему уже мала. А вот диск нет-нет да и просматриваем, смех и позитивное настроение при этом гарантированы!
Как раз вчера вечером опять посмотрели, посмеялись, вспомнили... и вот в результате созрел этот отзыв.
Всем желаю иногда вот такой встряски и сильных эмоций, хотя сама то я лучше со стороны понаблюдаю)))
Время использования один раз
Год посещения 2012
Страна Кипр
Регион (край, область, штат) Gazimağusa
Город или поселок Айя Напа
Общее впечатление отзыв про кипрскую "Рогатку" - мега-круто! а вы бы отважились?

ykka
по видео нельзя сказать, что они там получают удовольствие:)
у меня же ладошки вспотели:)
МашаМаруся
Свою долю эмоций они осознали только потом, а там в катапульте на самом деле был жуткий страх. Потом они поднимались на парашюте, и уже не боялись, сказали, что после "рогатки"теперь ни чего не страшно))
SunKiss
Правильно парнишка сказал:"зато отсюда обзорчик хороший!")))
Такой хороший обзорчик мои мужчины лицезрели на аналогичной "рогатке" в ночном небе Испании. Тоже есть видео. Там антураж был немного поинтереснее - ночь и дым пускают перед стартом…
Отдых в г. Ллорет де Мар (Испания, Коста Брава)
Ллорет де Мар - "каталонская Ибица".
МашаМаруся
Мне было крайне интересно понаблюдать за страхом своего сына, это как раз он "с обзорчиком")) Поняла, что растет мужчина!
SunKiss
Умничка! Я бы так собой владеть точно не смогла...
Выдержка у него потрясающая! Мужчина растёт, правильно говорите! Железные нервы)
МашаМаруся
А ведь видно было как у него со страха челюсти свело:) Спасибо Катя! Добрые слова в адрес ребенка невероятно приятны!
denisss81
Какая вы смелая!
Я? Странный комментарий...
denisss81
я имею ввиду смелая, что разрешили сыну.
Мила20
Меня от одного просмотра укачало)
zippo62
Мы с подругой в прошлом мае были в Ай-Напе, отель как раз напротив Луна-парка находится, каждый вечер ходили на эту рогатку смотреть...и по тусовочной зоне гуляли...попозже отзыв тоже напишу...отель называется Пьере-Анне, бюджетная трешка, но все близко...возьмите на вооружение...
МашаМаруся
Если решим еще раз на Кипр, то будем рассматривать Пафос.
Pawlow
Рогатка очень впечатлила !! В Лимассоле когда с дочкой были там такого аттракциона не было...
Katrin1977
Я бы ни за что не решилась на рогатку! Ужасно боюсь открытой высоты...
eva
Круто, даже от просмотра дух захватывает)
lekxx
Сын такой спокойный,а вот подругин видно,что осознал всю прелесть полетов!
В нашем парке такая есть,так там вопли и эмоции намного"ярче")))
valvas1957
Я бы не решилась на такое.
tybrttdf76mail
Класс!!! Очень смелый Ваш сын!
МашаМаруся
Спасибо, я тоже отметила для себя, что он достойно страх переборол))
rokfeller
дух захватывает!
artem2008118
Давненько я не был в парке развлечений.
alex-nat
Представляю детский восторг:)
МашаМаруся
Восторг был уже после, а там в воздухе было откровенно страшно:)
BellaSan
я бы не отважилась, я - трус)
elena0508
Я бы не залезла в таки штуку)))
No Comodo
Ахахахаха, подросткам!! Да я бы вприпрыжку бы на эту катапульту побежала бы! Подвывая от страха, конечно))) Аыыыых!

Отличный отзыв)
Tanya Koritsa
вот это адреналин!
ALind
А я бы не решилась :)))) НИ-ЗА-ЧТО!
annetik
Аааа как страшно, даже от фото и видео дух захватывает!) Я б не решилась - та еще трусиха)
Maika2015
мы с мужем смотрели на этот аттракцион и его участников минут 30, но так он меня и не уговорил на этот подвиг
МашаМаруся
Не удивительно, даже пацанам было страшно, хотя и старались не подавать виду:)
Борейко Вера
Я бы туда не решилась сесть. Надо иметь очень крепкие нервы для этого =))
Ализа
Вот это дааа!!! Очень круто, даже со стороны наблюдать, а видео так вообще супер!!! Тоже были в этом лунапарке в 2015 г, ночью рогатка подсвечивается разными цветами, очень красиво!
Emma Lee
Ух ты! Вот это… это… у меня слов даже нет, как круто)
Litera88
У меня сын посмотрев видео, сказал что хочет на этот аттракцион)) любит всякое такое, тянет на экстремальное. В нашем городе таких совсем экстремальных нет, к сожалению. Спасибо за отзыв))
МашаМаруся
В нашей стране самые крутые аттракционы в Сочи-парке. А еще есть экстрим-парк Skypark. Так что за адреналином надо ехать в Сочи, а вернее в Имеретинку.
Litera88
Спасибо за подсказку, съездим. В Сочи были, но на практике, поэтому особо никуда не ходили, только в дендрарий)