Отзыв: Женские джинсы Gloria Jeans - Служат уже три года. Отличный вариант на лето.
Достоинства: Долговечные, симпатичные, легкие. Ничего лишнего в дизайне. Прочно и качественно сшиты. Отличные джинсы для лета.
Недостатки: Не обнаружила.
Давно уже хотела написать отзыв про эти джинсы, да все никак руки не доходили. А тут решила уже наконец восполнить этот пробел, к тому же для отзыва нужно фото, которое еще чуть-чуть и я бы не смогла сделать, так как перестала бы просто-напросто влезать в эти джинсы (сейчас я уже перешла на свободные и мягкие брюки Zolla).
Итак, джинсы "Глория Джинс". Покупались они мной почти три года назад, когда на лето мне понадобились брюки, а в свои "добеременные" вещи я по большому счету уже не влезала. Точную цену на них я уже не помню, однако, так как я люблю приобретать "скидочные" и "распродажные" вещи, то скорее всего цена на них была в пределах 700 рублей.
Выполнены джинсы их тонкого хлопка с добавлением полиэстера и спандекса для лучшей растяжимости материала. Для лета просто идеальный вариант (конечно, не для жары +30 градусов, но для средней погоды +18+25 градусов пойдут отлично) - легкие, тонкие, достаточно светлые.
Выполнены джинсы в уже несколько лет не выходящем из моды стиле - заужены внизу. До этого я всегда носила прямые или слегка расклешенные брюки, а эти джинсы стали для меня своего рода открытием - я никогда не думала, что с моим ростом (160 см) и не очень-то худощавой фигурой мне можно носить подобные модели.
В джинсах имеются карманы два спереди (плюс один миниатюрный кармашек, классический для джинс, но я никогда им не пользовалась) и два сзади - вполне себе функциональные, однако, учитывая модель брюк "по фигуре", складывать в них что-то толще мобильного телефона не слишком удобно.
Как и многие простые модели брюк и джинс из "Глория Джинс" эти джинсы выполнены с минимальными декоративными эффектами (что мне очень пришлось по душе) - спереди только симпатичная пуговка со стразом.
Все строчки выполнены аккуратно с использованием темно-синих ниток, нитки нигде не торчат - все прошито аккуратно и на совесть.
Двойной шов, обязательный практически на каждых джинсах, на этой модели идет по внутренней стороне штанин. За счет того, что ткань достаточно тонкая такой шов не доставляет неудобства при ходьбе или сидении.
Что касается размера, то мне не до конца понятна политика фирмы в этом отношении. Вот вам пример - эти джинсы 44-го размера сидят на мне плотнее, чем вельветовые брюки "Глория Джинс" (я еще напишу о них) 42-го размера. Так что без примерки в этом магазине брать вещи я бы не стала - большой риск "не попасть" в размер.
Здесь же указан и состав ткани, который я уже упоминала выше.
С джинсами я особо не церемонюсь и стираю в машинке (и не всегда при 40 градусах - порой и при 60-ти), хотя слышала, что многие предпочитают ручную стирку. Но так как даже производитель не возбраняет машинную стирку, то я не буду придумывать себе лишние сложности.
Несмотря на то, что они содержат в своем составе достаточно много синтетики (22%), они практически не вытягиваются и после стирки обретают прежнюю форму. Кстати, после стирки эти джинсы немного садятся, однако уже после одной носки снова слегка растягиваются.
За счет своей градиентной потертой расцветки джинсы не слишком маркие и, хотя сын за время эксплуатации мной джинсов поставил мне несколько не до конца отстирывающихся пятен, в целом выглядят они до сих пор неплохо.
У меня никогда не было проблемы протирания ткани джинсов и брюк между ног, и эти джинсы не стали исключением - никаких даже малейших протертостей на них нет.
Разумеется, я не думала, что носиться подобные сравнительно тонкие и внешне не слишком долговечные джинсы будут так долго, но теперь я уж точно уверена в качестве "Глория Джинс". Поэтому и себе впредь буду брать и другим буду рекомендовать джинсы "Глория Джинс".
Здесь же указан и состав ткани, который я уже упоминала выше.
Время использования | 3 года |
Год выпуска/покупки | 2012 |