Отзыв: Сметана Хладокомбинат Кубанская - Неплохая недорогая сметана

Достоинства: Удобная банка, из натурального сырья, хороша для приготовления блюд
Недостатки: Не хватает кислоты
Любим мы сметану, муж её ест фактически со всем)
Иногда беру сметану 25% жирности ООО "Хладокомбинат". Фирма российская, КЧР, г. Черкесск.

Сметана Хладокомбинат Кубанская фото

У нас продаётся только в 900-граммовых стеклянных банках. Срок годности у сметаны 25 дней. Изготовлена эта сметана из натуральных сливок с использованием закваски.

Сметана Хладокомбинат Кубанская фото

Вот так выглядит открытая банка.

Сметана Хладокомбинат Кубанская фото

А вот так сама сметана. Она очень-очень густая. В каких-то моментах мне это нравится, но в каких-то не очень удобно.
Сметана выглядит несколько неоднородной, но после того как её размешаешь, становится однородной. При хранении в холодильнике, образуется немного сыворотки, что, скорее всего, указывает на её натуральность.
На вкус эта сметана жирная и чувствуется, что сделана из коровьего молока (сливок). Однако, как и в мацони, на мой вкус, не хватает кислинки.
Муж эту сметану ложками не ест, ему она тоже кажется пресноватой.
Тем не менее поставлю оценку "хорошо" Кубанской сметане ООО "Хладокомбинат".
Время использования несколько раз
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Неплохая недорогая сметана

doktor vatson
Чем меньше жирность, тем больше кислинки, мне кажется. И наоборот. У нас в стеклянных банках сметану не видела, теперь тара только пластиковая.
svetik23-06
Возможно ты права относительно жирности и кислоты. Я тоже беру в основном сметану в пластиковых банках, в стекле редко.