Отзыв: Фреска из песка Lori - Рисование песком - увлекательное занятие, много позитива!
Достоинства: очень интересное занятие, полезно для развития, недорого, я считаю, что безопасно (но все-таки важно не оставлять ребенка одного), картинки красивые в ассортименте, мне все понравились
Недостатки: остается много мусора, приходится убирать песок, некоторые детали самоклеющейся пленки плохо отклеиваются.
В отзыве о книжном магазине "100 000 книг" я писала, что купила ребенку два развивающих подарка. Напишу об одном из них, о том, что сильно понравился, как ребенку, так и мне - картинке из песка "Фреска" торговой марки "LORI".
В ассортименте магазина было представлено несколько картинок, мы выбрали с изображением панды.
На упаковке написано, что набор предназначен для детей от четырех лет. Дочке три с половиной года, но я все-таки рискнула его купить - чувствовала, что ребенок справится и планировала быть рядом с ребенком во время ее работы над фреской, хотя бы для того, чтобы потом не тратить время на отмывания квартиры от песка.
Коробка упакована в пленку.
С обратной стороны есть подробная инструкция. Если ей следовать, то желаемый результат получается без проблем. Правда, мы ее немного нарушили - начали с самого темного цвета, но не с самых мелких деталей, поскольку я не заметила, что контур панды тоже надо закрашивать в черный цвет - видела только уши, глаза, нос и лапки.
Внутри коробки есть заготовка для рамки из картона, окрашенного "под дерево", семь небольших плотно запаянных пакетиков с разноцветным песком, в ассортименте цвет песка из тех, что есть на картинке: оранжевый, красный, темно-зеленый (изумрудный), светло-зеленый, белый, черный и синий, также сама картинка с изображением панды.
Я когда покупала этот набор для творчества, быстро ознакомилась с инструкцией, но все же четко не знала, как эту фреску делать.
Когда открыла коробку, то сразу поняла: от заготовки, изготовленной из самоклеющейся пленки, прорезанной на плоттере, надо отрывать детали рисунка, открывая по-очереди те части картинки, которые необходимо закрасить. Ориентироваться можно на картинку, изображенную на упаковке.
Положили с ребенком рядом образец и приступили к работе.
В инструкции написано, что начинать надо с самого темного цвета, затем переходя к более светлым, также начинать надо с мелких деталей. Работать строго с одним цветом, когда он заканчивается - приступать к другому.
Я не обратила внимание на то, что надо отрывать контуры картинки (видите, на фотографии ниже, мы оторвали ухо, а над ним еще контур, его тоже надо закрасить черным) - невнимательные мы.
В целом, части картинки отрывались хорошо, но именно с контуром в некоторых местах возникали проблемы - фреска была недостаточно прорезана, так что, в итоге, мы немного "завалили" картинку (на последней фотографии это видно, если посмотреть на глаз панды).
Под картинку постелили лист белой бумаги. Это очень удобно, поскольку ребенок щедро использовал песок - ему очень нравилось это занятие, хоть начинал и осторожно.
Остальные пакеты с песком держали не открытыми, чтобы ничего не смешалось. Когда песок заканчивался - я аккуратно собирала его на том листе бумаги, который мы постелили и пересыпала обратно в пакет.
После того, как использовали один цвет, я протирала стол и открывала новый пакет. Ребенок был доволен каждой новой закрашенной детали - панда преображалась на глазах!
Правда, "грязная" это работа, как бы я ни старалась - все-равно пришлось помыть пол от частичек песка, да и бумага клейкая была разбросана рядом.
Вот что у нас получилось, когда спохватились и вспомнили о контурах. На картинку достаточно немного подуть для того, чтобы избавиться от лишнего песка, либо просто стряхнуть его. Быстро, просто.
В три с половиной года ребенок прекрасно справлялся с задачей изготовления фрески. Я только помогала цеплять ногтями верхний защитный слой бумаги, поскольку у ребенка с коротко подстриженными ногтями это не получалось.
Песок мы использовали в такой последовательности: черный, темно-зеленый, красный, оранжевый, синий, светло-зеленый, белый.
Каждый раз нам было радостно от более яркой картинки.
Странно, но когда открыли наш первый пакет - черный, я не почувствовала никакого запаха, а когда открыли темно-зеленый, то почувствовала "химический" неприятный запах, а от остальных пакетиков запаха опять не было.
Даже я получила удовольствие от процесса творчества (за исключением изготовления рамки, но это - отдельная история).
Можно просто насыпать песка на картинку, а потом аккуратно трясти этот лист бумаги и песок сам распределяется, заполняя нужные контуры, а лишнее "уходит" на бумагу внизу.
Вот что у нас получилось. Симпатяга! Правда немного песок в некоторых местах не приклеился, потому что кое-где я ногтями неаккуратно повредила, а кое-где и ребенок постарался: дочка любила "проверять" клейкую поверхность пальцем - я несколько раз замечания делала, но ведь интересно же, приклеится палец или нет! Ну и контур одного из глаз нечеткий, поскольку я сначала заполнила черным песком большое пятно и только потом начала отрывать контур.
Несоответствие позволили себе только одно: панда, изображенная на упаковке, сидит на зеленом фоне, а мы весь фон сделали оранжевым. Поздно заметили, но и так остались довольны. К тому же, можно раскрашивать картинку, заполняя ее разноцветным песком на свой вкус.
Над рамкой мне пришлось потрудиться. Я руками работать не люблю, уже писала об этом. Когда пыталась вникнуть в схему и соорудить что-то, похожее на рамку, пришлось изрядно попотеть.
Схему могли сделать и подробнее, я считаю, чтобы детям было понятно. Мой ребенок до изготовления рамки еще "не дорос", хотя я пыталась заинтересовать, но интерес ребенка был сосредоточен на самой картинке.
Худо-бедно рамку я сделала и горжусь этим (могло быть и хуже).
Поместили в рамку нашу картинку и повесили на стену в коридоре.
Я очень довольна покупкой развивающей игры "Фреска" от ""LORI" и с удовольствием рекомендую ее детям, в возрасте, наверное даже с трех лет и их родителям! Будет интересно! Увижу - обязательно куплю уже другой рисунок.
Коробка упакована в пленку.
Положили с ребенком рядом образец и приступили к работе.
Каждый раз нам было радостно от более яркой картинки.
Худо-бедно рамку я сделала и горжусь этим (могло быть и хуже).
Поместили в рамку нашу картинку и повесили на стену в коридоре.
Время использования | один раз |
Год выпуска/покупки | 2015 |