Отзыв: Спрей для носа Назонекс - Гарант свободного дыханья...

Достоинства: помогает при аллергическом рините, удобный пузырек
Недостатки: цена, содержит гормоны
В декабре прошлого года дока попала в больницу с острым обструктивным бронхитом, причиной которого медики сочли в том числе и аллергию. Но после выписки из больницы насморк у дочери не проходил, была заложенность, ночью дочка спала с открытым ртом. Капала Виброцил, но разве так долго можно такой препарат применять. Обратились к ЛОРу, нам поставили аллергический ринит, прописали диеты и Назонекс пшикать. Ценой меня лекарство не очень приятно удивило - 700 рублей. Правда, ребенку нужно было пшикать всего 1 раз в сутки, и таким образом флакончика хватало на 2 месяца. Первые 10 дней, правда, мы использовали его утром и вечером, чтобы быстрей снять заложенность, но потом стало хватать 1 раз.

Назонекс

информация на коробке

пузырек

удобный носик

Лекарство действует не моментально. Как раз за первые 10 дней заложенность и стала постепенно снижаться и практически прошла. Врач нас сразу предупредила, что препарат гормональный, но разработан специально для детей. Как она пояснила, гормоны негативно влияют на человека, если их дозы превышают норму, и тем более их нужно принимать внутрь. Тут доза специально рассчитана для ребенка, и действует местно, только на слизистую носа. Наконец то, стала дочка дышать нормально.

Но как то дочка простыла, и появился насморк уже простудный. Врач на момент лечения насморка Назонекс отменила - часто промывали нос Аквалором, пользовались обычным сосудосуживающим. После того, как вылечились, я поняла, что аллергический ринит вернулся, правда не в таком сильном виде, как в первый раз. Снова возобновили применение Назонекса, сейчас ситуация нормализовалась. В общем, помогать препарат помогает, но меня не радует перспектива того, что на нем может быть дочке постоянно сидеть придется. ЛОР сказала, как закончится второй пузырек, к ней снова прийти на осмотр. Дальше посмотрим, что будет.

Но конечно, при хронических аллергических ринитах препарат может очень выручить.
Инструкцию препарата прилагаю.

инструкция

еще

2 страница

информация о производителе

Время использования 3 месяца
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Гарант свободного дыханья...

Pawlow
Ценой меня тоже лекарство неприятно удивило - 700 рублей. Ещё пару лет назад такие стоили рублей по 30-50...
zombi
столько оно, конечно не стоило, я давно покупаю это лекарство, но пару лет назад цена была около 250-300 рублей
BARACOBAMA
он и сегодня стоит 700 рублей.
yulinda
К сожалению, иногда приходится прибегать к таким средствам. Здоровья вам!
dadra
Почитайте про Авамис. Это аналог. Выходит дешевле.
Орлик
Авмис я за 600 пару недель назад бралаю НЕ намного дешевле.
dadra
Его употребляют 1 раз в день. Назонекс - 2 раза.
Neo
Назонекс ребенку тоже пока прописали прыскать 1 раз в день, первые 10 дней 2 раза рекомендовалось, чтобы ускорить эффект
dadra
Ну тогда все равно. Для взрослых получается дешевле более чем в 2 раза.
BARACOBAMA
назонекс тоже 1 раз в день.
dadra
Мне прописывали Назонекс 2 раза. Но, наверное, у каждого своя ситуация. Я нашла для себя более бюджетные варианты, можно посмотреть в моем профиле в разделе "Лекарства и БАДы".
Lacrimosa7002
Мне его тоже назначали.Дорого,но эффект был
orlova88maria
Будем знать что есть такой препарат. Муж страдает сезонной аллергией. Правда, не по карману нам такой препарат((
sweet_wife
в 2010 году он стоил больше 1000 рублей, сейчас почему-то цена снизилась (что подозрительно). Мне его врач прописывала при лечении острого перфорированного отита, наряду с полидексой, изофрой и сложными составными каплями по рецепту. Честно сказать, каки-либо особенных сдвигов в позитивную сторону от применения Назонекса, я тогда для себя не отметила!
sveta444
700 рублей - это недорого. Мы его за 1000 брали - и это год назад. У нас аденоиды, и Назонекс хорошо нам помог. Но раскошелиться, конечно, пришлось.
Caldinin
Пишу из 2021 года, он так и стоит 700 рублей!
TOЛЬКО ТВОЯ
Очень хороший препарат
alexx77747
Тоже страдаю сезонной аллергией, надо будет попробовать этот препарат. Хотя, конечно, дороговато...
Aleksandra2013
Здоровья вам!
Хиппа
Даже флакончик, видно, что качественный =)
evgeniya2015
Очень нам помогает! Надеюсь обойдемся без хирургии.
KenGuruHa
Назонекс мой спаситель! Хорошее средство!
garlic
а нам про аденоидах никак не помог-прыскали 2 мес, все в той же поре, готовимся к операции
любящаяжизнь
Согласна, два раза помог. Но так как гормональный, боюсь использовать.
supp4
Да уж, лечиться нынче недешево((
селёдка1989
Препарат действительно эффективный, помогает в короткие сроки излечить насморк. Цена соответствует качеству )))
Prazek2016
Хороший препарат, было время использовал
Букет счастья
Я пользовалась, хорошее средство, на год эффекта хватило.
Klein
возьмем на вооружение
SvAnt
Прекрасное средство,но вот гормоны.Это убивает!Пользуемся только в крайних случаях.
Санса Старк
надо взять на вооружение этот спрей
Polinca
Он, конечно, эффективный, но слишком уж побочки серьезные Кстати, еще и одно неприятное свойство - снижает местный иммунитет. Т.О. способствует в некоторых случаях инфицированию И противопоказаний у него намного больше, чем указано в инструкции Серьезный гормональный препарат Меня тоже им лечили, но детей я бы не советовала на него подсаживать без особой необходимости. А сейчас ЛОРы чуть ребенок засопливил -Назонекс! Что называется "из пушки по воробьям"
rvgu
а авамис?
Yulinha
Актуальный отзыв! Буду иметь ввиду.
ElinaLatipova
мне он хорошо помогал от аллергии - была жуткая заложенность носа летом, но применять стараюсь не часто, терплю до последнего…
Лисица 77
Хороший препарат, посмотрите еще фликсоназе. Он на той же основе работает. Возможно, по цене будет дешевле (я не знаю).
Volga79
Нам советовали его принимать короткими курсами. Т.е. в течении недели убирать остаточные явления. И лучше на ночь…А так если постоянно, мне кажется такие препараты перестают помогать.
Но может мой комментарий и не актулен уже.
Marrkosha
Мне его назначила во время беоемеш, был ринит беременных. Помогал хорошо. ЛОР сказал ничего другого нельзя
Папарамба
Как аналог - полидекса.
Dureman
Плохо, что гормональный, но когда прижмёт сильно, хорошо спасает.
alenkina
Мой лекарь который помог, но все с точностью наоборот. В первые несколько дней эффект был, потом показалось, что перестал помогать. Все возобновилось. Я доиспользовала и забыла про него. И что самое интересное, стойкий эффект проявился лишь спустя 2 месяца. За вторым пузырьком идти не пришлось. Сейчас все в норме. Насморк только при простуде либо от переохлаждения.
Romasina
Нам такой при аденоидах выписывали - долго не хотела покупать - но купила.
в общем, когда пользуешься - помогает, после отмены все возвращается
Laduska
хороший препарат,но дорогой очень
Izum-ka
Слышала о таком, но не пользовалась. Все беременность сидела на Эуфорбиум композитум
Спрей назальный Biologische Heilmittel Heel "Эуфорбиум Композитум"
Во время беременности только им и спасалась!
, выручил очень и без гормонов и побочек.
Марика Грин
Тоже им пользуюсь. Хороший спрей.
blakkat
У меня со временем развилось к нему привыкание - не могу сказать,что долго пользовалась и он вообще перестал помогать( А еще после его использования наблюдаю кровоточивость сосудов в носу.Так что отказалась в пользу другого препарата.
KondaElena
Тоже кровоточивость сосудов, уже не пользуюсь, а сосуды всё никак не придут в норму. Это кошмар!
AKolosunina
Нам рекомендовал ребенку 3х лет лор, курс 1 месяц потом отдыхаем