Отзыв: Спрей для носа Назонекс - Гарант свободного дыханья...
Достоинства: помогает при аллергическом рините, удобный пузырек
Недостатки: цена, содержит гормоны
В декабре прошлого года дока попала в больницу с острым обструктивным бронхитом, причиной которого медики сочли в том числе и аллергию. Но после выписки из больницы насморк у дочери не проходил, была заложенность, ночью дочка спала с открытым ртом. Капала Виброцил, но разве так долго можно такой препарат применять. Обратились к ЛОРу, нам поставили аллергический ринит, прописали диеты и Назонекс пшикать. Ценой меня лекарство не очень приятно удивило - 700 рублей. Правда, ребенку нужно было пшикать всего 1 раз в сутки, и таким образом флакончика хватало на 2 месяца. Первые 10 дней, правда, мы использовали его утром и вечером, чтобы быстрей снять заложенность, но потом стало хватать 1 раз.
Лекарство действует не моментально. Как раз за первые 10 дней заложенность и стала постепенно снижаться и практически прошла. Врач нас сразу предупредила, что препарат гормональный, но разработан специально для детей. Как она пояснила, гормоны негативно влияют на человека, если их дозы превышают норму, и тем более их нужно принимать внутрь. Тут доза специально рассчитана для ребенка, и действует местно, только на слизистую носа. Наконец то, стала дочка дышать нормально.
Но как то дочка простыла, и появился насморк уже простудный. Врач на момент лечения насморка Назонекс отменила - часто промывали нос Аквалором, пользовались обычным сосудосуживающим. После того, как вылечились, я поняла, что аллергический ринит вернулся, правда не в таком сильном виде, как в первый раз. Снова возобновили применение Назонекса, сейчас ситуация нормализовалась. В общем, помогать препарат помогает, но меня не радует перспектива того, что на нем может быть дочке постоянно сидеть придется. ЛОР сказала, как закончится второй пузырек, к ней снова прийти на осмотр. Дальше посмотрим, что будет.
Но конечно, при хронических аллергических ринитах препарат может очень выручить.
Инструкцию препарата прилагаю.
Инструкцию препарата прилагаю.
Время использования | 3 месяца |
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | Гарант свободного дыханья... |
Но может мой комментарий и не актулен уже.
в общем, когда пользуешься - помогает, после отмены все возвращается