Отзыв: Родник Наташа (Россия, Геленджик) - Красивое место с красивой легендой
Достоинства: Живописное и очень уютное место.
Недостатки: Мало времени отводится во время экскурсии
Недалеко от Геленджика, немного не доезжая до Михайловского перевала, расположено интересное и живописное место -родник Наташа. Мы смогли его увидеть благодаря экскурсии на Пшадские водопады.
Сам родник- это скульптура девушки с кувшином в руках, из которого и течет чистая родниковая вода.
По легенде турецкий паша путешествия по Кавказу встретил красивую девушку по имени Наташа, влюбился в нее и хотел взять в свой гарем. Но сердце Наташи принадлежало другому, и она отказала паше. Паша разозлился и велел силой забрать девушку с собой. Тогда Наташа попросила у него разрешения в последний раз подняться на высокую гору и проститься с родными местами. Паша разрешил, но отправил вместе с ней воинов, чтобы она не смогла убежать. Воины не уследили за девушкой, и она сбросилась с высокой скалы. На том месте, куда она упала, пробился родник.
Сейчас родник- символ любви и верности. Здесь часто бывают молодожены, практически не одна свадьба в Геленджике не обходится без посещения этого места. Рядом построили часовню Сергия Радонежского, где можно помолиться и поставить свечку за долгую и счастливую семейную жизнь.
Здесь же расположен очень уютный ресторанчик кавказской кухни. К сожалению, попробовать блюда ресторана нам не удалось ( на остановку на роднике отводилось слишком мало времени ), но погулять по его территории мы смогли. Кстати, за вход с нас взяли плату-50 рублей с человека. Территория ресторана живописна, на ней множество водопадов, есть пруд, через который перекинуты мостики.
И хотя природные водопады вызывают гораздо больший интерес и восхищение, но и эти искусственные, созданные руками человека, выглядели не менее эффектно и живописно. В пруду плавает осетр, его можно выловить и тебе тут же его приготовят( цена наверно будет приличная).
Время использования | 2014 |
Год посещения | 2014 |