Отзыв: Родник Наташа (Россия, Геленджик) - Красивое место с красивой легендой

Достоинства: Живописное и очень уютное место.
Недостатки: Мало времени отводится во время экскурсии
Недалеко от Геленджика, немного не доезжая до Михайловского перевала, расположено интересное и живописное место -родник Наташа. Мы смогли его увидеть благодаря экскурсии на Пшадские водопады.
Сам родник- это скульптура девушки с кувшином в руках, из которого и течет чистая родниковая вода.

Родник Наташа (Россия, Геленджик) фото

Практически у всякого места посещаемого туристами есть какая-нибудь легенда. Есть она и у Наташи.
По легенде турецкий паша путешествия по Кавказу встретил красивую девушку по имени Наташа, влюбился в нее и хотел взять в свой гарем. Но сердце Наташи принадлежало другому, и она отказала паше. Паша разозлился и велел силой забрать девушку с собой. Тогда Наташа попросила у него разрешения в последний раз подняться на высокую гору и проститься с родными местами. Паша разрешил, но отправил вместе с ней воинов, чтобы она не смогла убежать. Воины не уследили за девушкой, и она сбросилась с высокой скалы. На том месте, куда она упала, пробился родник.
Сейчас родник- символ любви и верности. Здесь часто бывают молодожены, практически не одна свадьба в Геленджике не обходится без посещения этого места. Рядом построили часовню Сергия Радонежского, где можно помолиться и поставить свечку за долгую и счастливую семейную жизнь.

Родник Наташа (Россия, Геленджик) фото

Здесь же расположен очень уютный ресторанчик кавказской кухни. К сожалению, попробовать блюда ресторана нам не удалось ( на остановку на роднике отводилось слишком мало времени ), но погулять по его территории мы смогли. Кстати, за вход с нас взяли плату-50 рублей с человека. Территория ресторана живописна, на ней множество водопадов, есть пруд, через который перекинуты мостики.

Родник Наташа (Россия, Геленджик) фото

И хотя природные водопады вызывают гораздо больший интерес и восхищение, но и эти искусственные, созданные руками человека, выглядели не менее эффектно и живописно. В пруду плавает осетр, его можно выловить и тебе тут же его приготовят( цена наверно будет приличная).

Родник Наташа (Россия, Геленджик) фото

Говорят, здесь очень красиво вечером, когда включается подсветка. Нам оставалось только поверить на слово, но и того, что мы увидели, нам вполне хватило. От посещения родника у нас остались только положительные эмоции и самые приятные воспоминания.
Время использования 2014
Год посещения 2014
Общее впечатление Красивое место с красивой легендой

Гдейка
действительно- красиво.
Lanitas
Классные рыбки
No Comodo
Бедная Наташа!
AHHA_BEL
тоже были на такой экскурсии, красиво, а вот сами Пшадские водопады особого впечатления не произвели, зато природа красивая
Mams2sun
Я бы сказала, что это водопадики, а не водопады. Но природа и в самом деле обалденная. Эта экскурсия была самой лучшей из тех, что мы смогли посетить.
Miss Valujskova
интересный родник
nbeschet
ничего себе осетров сколько. Красивая часовня
Дурга
Грустная история, а родник красивый. И зачем сбрасывалась, поехала бы с пашой этим, получилась бы другая история.
natali127
А Наташи там могут загадывать желание?)))
Mams2sun
Мы ездили на эту экскурсию с подругой, ее тоже звали Наташа. Она загадала желание, уж не знаю исполнилось или нет, не спрашивала
nownat
Да. Меня тоже зовут Наташа. Загадала желание. Исполнилось через полгода. Сама не верила, но факт.
Здорово!
Tasha19
Очень красивое место!
артемовск2014
Красивое место - душевное!
woskanyanka
красиво и наверняка чистенько и свежо дышать после задымленных городов
АнастасияГВ
красиво!
Mams2sun
Место и правда уютное какое-то, я бы с удовольствием вернулась туда еще.
ognennaja
потрясающе красивое место.