Отзыв: Концентрированный гель для стирки особых тканей Faberlic Дом - Неплохое средство, но для пуховиков я знаю лучше

Достоинства: вещи не растягиваются, не садятся и не выцветают, приятный несильный запах, небольшой расход, адекватная цена
Недостатки: продатся только через консультантов Фаберлик, отсутствие информации о размере колпачка
С продукцией серии "Дом Faberlic" я уже познакомилась весьма основательно. Собственно, зарегистрироваться в качестве консультанта Фаберлика я и захотела для того, чтобы покупать бытовую химию со скидкой. И некоторые продукты (как, например, универсальный концентрированный стиральный порошок) для меня стали просто незаменимы.

Концентрированный гель для стирки особых тканей таковым назвать не могу, хотя пользуюсь им с удовольствием.

Предназначен он для стирки изделий из шерсти, шелка, пуховиков и иных тканей, требующих какого-то специфического ухода:

Концентрированный гель для стирки особых тканей Faberlic Дом фото

Если честно, то мне не очень понятно, как можно стирать, например, шелк и одежду с пропиткой одним средством - все-таки это принципиально разные материалы. И я бы предпочла стирать шерсть и шелк средством именно для шерсти и шелка (тем более, что в линейке Фаберлика такой гель тоже есть), но мне пока не везет - того геля никогда не бывает в продаже))

Так что довольствуюсь этим непонятным, которой в принципе меня еще ни разу не подвел.

Стираю я с гелем для особых тканей и свои свитера (есть у меня парочка из чистой шерсти и они выглядят как новые после нескольких стирок этим средством), и шелковое платье (правда, оно у меня уже перешло в разряд домашних, но состояние его не ухудшается), и зимние шарфы-шапки-перчатки с добавлением шерсти, и куртки с пуховиками (неплохой результат, но есть, но не идеально).

Что-то очень грязное или с большим количеством трудновыводимых пятен я этим гелем стирать не пробовала. В основном все было не особо запачканным. Поэтому справится ли гель со сложными случаями, рассказать не могу.

Расход геля небольшой - на одну стирку уходит меньше колпачка, то есть флакона мне должно хватить где-то на 15 стирок.

Состав геля по уверениям производителя не вредит экологии, что меня очень радует. Производится он в России (в отличие от концентрированного порошка, который делается в Германии).

Информация обо всем этом тоже есть на упаковке:

Концентрированный гель для стирки особых тканей Faberlic Дом фото

Сам гель практически прозрачный, немного желтоватый и по консистенции близок к обычной воде

Концентрированный гель для стирки особых тканей Faberlic Дом фото

Запах у постиранного белья приятный, слабый, что меня очень радует - мне категорически не нравится, когда от порошка остается какой-то, даже если он очень хороший аромат.

Некоторой недоработкой производителя назову то, что на упаковке нигде не написано, как отмерить средство колпачком. На сайте в описании продукта эта информация есть: половина колпачка (до утолщения) - это 20 мл, целый - 40.

Подводя итог скажу, что я концентрированным гелем для стирки особых тканей вполне довольна - для стирки шерсти и шелка он действительно подходит. Стоимость весьма адекватная - обычная цена по каталогу сейчас 500 рублей, но он постоянно продается с как бы скидкой за 299 рублей, а иногда и еще дешевле. То есть одна стирка стоит порядка 20 рублей. Согласитесь, это недорого.

Для пуховиков я предпочитаю специальное средство - Специальное моющее средство для пуховиков Woly Sport Down Wash.

Возможно, средство для стирки шелка и шерсти от Фаберлика мне понравится еще больше, но пока и гель для стирки особых тканей серии Фаберлик дом меня устраивает. И я с большим удовольствием могу его рекомендовать Вам
Время использования 3 месяца
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Неплохое средство, но для пуховиков я знаю лучше

Svetlus
И мне понравилось
LyubaGrom
буду иметь в виду
No Comodo
Запахи - мой бич, тоже очень не люблю.
Zelik
Мне тоже очень нравится это средство для стирки деликатных вещей и качеством стирки и очень слабым приятным запахом - это такая редкость! Все эти сильнопахнущие вызывают у меня отрицательные эмоции.
Milena12s
Тогда, Вам тоже на Фаберлик переходить надо )