Отзыв: Шампунь Oriflame HairX - для окрашенных волос - Минусы перевешивают плюсы
Достоинства: волосы гладкие, блестящие
Недостатки: быстро пачкается голова, ужасный состав, изготавливает Россия, непереносимость чувствительной кожей головы, вымывает краску
Всем привет!
Первый мой шампунь от Орифлейм был из серии Лав Натур. Знакомство с ним состоялось успешно, и тут я увидела в каталоге выгодное предложение - шампунь Шампунь Oriflame HairX - для окрашенных и мелированных волос 400 мл по цене около 150 рублей. Решила взять. А зря я это сделала, ведь кожа головы у меня очень чувствительная, и подходит далекооо не каждый шампунь.
Но обо всём - по прядку. Шампунь стильно оформлен:
Как же он мне понравился внешне... Я возлагала на него большие надежды.
Открывается шампунь удобно, закрывается плотно, но вообще над крышкой я бы поработала - там скапливается шампунь и засыхает, а постоянно чистить как-то не хочется:
Способ применения и обещания:
Далее представляю вашему вниманию весьма обширный состав:
Однако из приятного - 2 экстракта в самом конце и биофлавоноиды. И куча агрессивных ПАВ. Просто ужас... Не ожидала такого от этого шампуня, тем более что стоит он довольно дорого - около 200 рублей в среднем маленькая бутылочка.
Однако, когда я посмотрела, кто делает шампунь- многое встало на свои места.
Рашка. Коварная и беспощадная. Я заметила, что 90% продукции Орифлейм, производимой в России, жуткого качества. Например, этот блеск. То ли контроль качества не отлажен, то ли многое производству в России спускается с рук - но факт остаётся фактом. Состав шампуня Лав Натур, производимого в Швеции, в разы лучше, хоть и по каталогу он дешевле. У меня вообще сложилось впечатление, что этот шампунь из одной бочки с Глисс Курами и Пантинами, которые моя голова не принимает категорически. И столь же ужасающе удушливый запах, не желающий исчезать с волос...
И да, ГОСТ это средство не спасает, так как наши ГОСТы на косметическую продукцию, наверно, самые "лояльные" к агрессивным компонентам в мире. У нас дамы голову моют тем, чем иные западные миледи не стали бы и пол мыть.
Но если вы всё же пожелаете попробовать этот шампунь - код для заказа 30180.
Итак, что же положительного я отметила при применении этого шампуня:
☛ Волосы мягкие и послушные.
☛ Волосы блестят от корней и до кончиков.
☛ Волосы разглаживаются даже без бальзама.
☛ Голова чистая до 3-х дней.
Однако, на этом всё хорошее и заканчивается, к сожалению. И начинается ряд моих больших претензий:
☛ Шампунь, который обещал беречь, нещадно вымывает пигменты краски из волос. Ой, как нехорошо...
☛ Кожа головы не дышит! И прошу заметить, что бальзамы и кондиционеры я наношу только на длину, так что это точно в шампуне дело. Такое ощущение, что на кожу натянули полиэтиленовый пакет...
☛ Всё же волосы быстро пачкаются! С Лав Натур голову я мыла раз в 5 дней. А здесь - только 3.
☛ Ну и главная претензия - после использования шампуня возникает жуткий зуд и перхоть, трескается кожа головы. Далее предлагаю увидеть фото:
Вот такая вот жуть спровоцировалась появлением у меня этого шампуня. Подружиться с ним я пыталась трижды - и каждый раз всё заканчивалось так же, с последующим лечением несчастной кожи головы. Но также на фото видно, что волосы от шампуня блестящие и красивые, и это на 3-й день после мытья.
☛ И последняя моя претензия - у шампуня кошмарный резкий раздражающий не смываемый запах.
Так что для чувствительной, а также сухой кожи головы я этот шампунь категорически не рекомендую. Ну а я теперь им буду стирать носки, мыть полы и ванну, так как на голову я его больше точно не нанесу. И да, у мужа тоже этот шампунь спровоцировал появление перхоти.
Интересное наблюдение обладательницы чувствительной кожи головы - все перламутровые и белые шампуни вызывали у меня раздражение. Может кому и пригодится эта инфа.
Спасибо за внимание, и до новых встреч!
Но обо всём - по прядку. Шампунь стильно оформлен:
Как же он мне понравился внешне... Я возлагала на него большие надежды.
Способ применения и обещания:
Далее представляю вашему вниманию весьма обширный состав:
Однако, когда я посмотрела, кто делает шампунь- многое встало на свои места.
Но если вы всё же пожелаете попробовать этот шампунь - код для заказа 30180.
Итак, что же положительного я отметила при применении этого шампуня:
☛ Волосы мягкие и послушные.
☛ Волосы блестят от корней и до кончиков.
☛ Волосы разглаживаются даже без бальзама.
☛ Голова чистая до 3-х дней.
Спасибо за внимание, и до новых встреч!
Время использования | полгода |
Год выпуска/покупки | 2014 |