Отзыв: Сеть аптек "Максавит" (Россия, Череповец) - На многие лекарства цены реально ниже, чем в других аптеках.

Достоинства: 1. Многие лекарства дешевле, чем в других аптеках.
Недостатки: 1. Для меня не очень удобно их расположение и не во все аптеки можно зайти с коляской. 2. Не всегда есть в наличии требуемые лекарства. 3. Несоответствие цен, указанных на сайте и в аптеках.
В нашем городе много аптек, в некоторых домах аж по 4 штуки работает. Действует и несколько аптечных сетей, "Максавит" - одна из них. И вначале я отнеслась к этой сети весьма скептически, много таких, обещающих низкие цены, а по факту обещание не выполняющие.
Моё мнение изменилось после того, как я на "Отзовике" прочитала отзыв. И я поверила, так как тот отзыв был написан фельдшером. Но вот проверить этот факт долгое время не удавалось, так как для меня аптеки "Максавит" расположены не очень удобно и в городе их всего три:

- пр. Победы, 151;
- ул. Наседкина, 2;

Максавит

ул. М. Горького, 61.

Максавит

И пару недель назад я ездила на приём к эндокринологу и на обратном пути как раз была аптека "Максавит". Я и зашла со списком назначенных лекарств, и на цены на некоторые лекарства очень удивилась.
Например, до этого "Цетрин" 20 таблеток я покупала за 200 рублей, а тут они оказались значительно дешевле, точно не скажу, так как я купила пачку на 30 таблеток за 226 рублей.
Дешевле оказался и L-Тироксин. Ещё я взяла несколько баночек детского питания "Бабушкино лукошко", некоторые виды оказались дешевле.
Спустя неделю мне ещё предстоял визит к дерматологу, и после приёма я уже целенаправленно направилась в аптеку "Максавит" и купила большую часть выписанных лекарств. Но не все нужные лекарства оказались в наличии, например, не было "Фенкарола".
Обслуживание мне понравилось. На каждый запрашиваемый препарат говорят цену, сколько грамм или количество таблеток и после пробивают чек. Фармацевт отвечает на все вопросы.
Все цены и наличие лекарств можно предварительно узнать на сайте. Правда, не особо верьте этой информации, по факту цены могут оказаться другими.
Что касается оформления аптек. Корпоративный красный цвет, без излишеств, всё просто.
Ещё как "минус" отмечу, что не во все их аптеки можно зайти с коляской, нет пандуса (например, аптека "Максавит" на ул. Горького 61).
Периодически в аптеках "Максавит" проходят какие-нибудь акции и спецпрограммы, подробнее о них лучше узнавать на сайте.

По возможности буду заходить в аптеку "Максавит" за лекарствами.
Рекомендую!
Район городской округ Череповец
Город или поселок Череповец
Улица М.Горького
Дом № 61
Общее впечатление На многие лекарства цены реально ниже, чем в других аптеках.

Доктор Дело
чудесные сети аптек существуют!
IrisaM
Этих аптек сейчас столько наоткрывалось, что уже названия не запомнинаешь. К "Максавиту" я вначале скептически отнеслась, а умные люди порекомендовали.
yulinda
Хорошо, что есть такие альтернативы дорогим аптекам.
IrisaM
У нас в городе есть такие аптеки, которые расположены в проходных местах, рядом с остановками, и люди часто туда заходят, а цены там высокие(((
Sonia26
Тоже недавно открыла для себя эту сеть.Лекарства дешевле.Например,покупала кларитин в этой аптеке на прошлой неделе за 148 руб за 7 табл.В других аптеках он дороже почти на 30 рублей.На сайте можно посмотреть наличие и цену нужного препарата и в какой аптеке он есть.Очень удобно
Юлия Бакун
Интересно, а в Москве есть такие?
IrisaM
Сейчас на их сайте посмотрела, В Москве - нет.
Юлия Бакун
Вот жаль, я уже хотела закупаться по дешевле.
geramarish
да в аптеках цены разные, при чем прилично отличаются
IrisaM
Не могу ручаться, что в "Максавит" цены на все лекарства ниже, но то, что покупала - оказалось дейсвительно дешевле.
BavBav47
Главное, чтобы это были на самом деле лекарства…
IrisaM
пока всё, что там покупала, было эффективно.
мей-кун19
Аптек много, а выбрать хорошую нелегко.
irenааaaaaaaaaaa
хорошо, что цены ниже.