Отзыв: Зубная паста Sensodyne "Экстра свежесть" - Стоматологи рекомендуют! Точнее - навязывают)
Достоинства: Двухцветная)
Недостатки: Пенообразование, отсутствие ЭКСТРА-свежести, цена.
Зубную пасту я меняю редко, нашла вроде бы свою марку и доверяю ей. Но в последний мой визит стоматолога, пока ожидала приёма, как обычно читала рекламные плакаты с хвалебными речами о зубных пастах.
ВСЕ эти плакаты были о зубной пасте Сенсодин! И для взрослых, и для детей, и с утра, и вечером, и для чувствительных зубов, и для кровоточащих дёсен, ... В общем, повелась я на эту рекламу:)
У меня чувствительные зубы, много прикорневого кариеса, и при употреблении холодного возникает боль. Спросила стоматолога, какую пасту он мне посоветует. Думаете, ЧТО он мне ответил??? Конечно, Sensodyne!
Ранее я этой пастой не пользовалась, поэтому решила купить и на личном опыте убедиться в уникальных способностях пасты по "работе" с чувствительными зубами.
В серии "Защита от чувствительности" я выбрала пасту "Экстра свежесть". Там были ещё и отбеливающие, и много других. Упаковка 50 миллилитров стоит около 150 рублей. Дороговато... но, может быть, качество отменное?! Посмотрим)
Туба с пастой имеет тот же приятный голубой дизайн, что и упаковка. Крышечка широкая плоская, таким образом туба устойчиво стоит на полочке вертикально.
На обратной стороне тубы указан способ применения, состав, преимущества пасты, производитель. В общем, разная ерунда, которую читает 1 человек из 5. И то только в определённых условиях:)))
Под крышечкой на удивление не оказалось защитной фольги. Я думала, во всех пастах имеется некая плёночка.
Паста двухцветная, бело-голубая. Паста белого цвета имеет более плотную структуру, а вот голубая часть больше похожа на гель.
Приятный лёгкий аромат. Но вот особой свежести, и уж тем более ЭКСТРА, я совсем не почувствовала.
Теперь делюсь своими впечатлениями от использования.
Паста мне не понравилась. Она не плохая, но такой массированной рекламы и высокой цены точно не заслуживает.
1. Чувствительность зубов не уменьшилась. Но и не стала выше)
2. Слабо пенится. Я привыкла к более обильному пенообразованию. А тут получается, что щёткой скребёшь по зубам чуть ли не всухую:)
3. Экстра свежести не почувствовала вообще! Обычная паста в этом смысле.
Перефразируя известное выражение, не всё то хорошо, что рекламируется. А уж тем более - навязывается. Не буду больше доверять стоматологам, буду ориентироваться на свой личный опыт!
Рекомендовать не буду. Не потому, что паста плохая, нет... просто за ТАКУЮ цену обычную пасту можно купить гораздо дешевле.
На данный момент моим фаворитом среди зубных паст остаётся зубная паста Лакалют.
Теперь делюсь своими впечатлениями от использования.
1. Чувствительность зубов не уменьшилась. Но и не стала выше)
3. Экстра свежести не почувствовала вообще! Обычная паста в этом смысле.
Время использования | 2 недели |
Год выпуска/покупки | 2015 |